8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Постановка на очередь для получения жилья

город Ульяновск . Мой сын проходит службу по контракту, общий стаж службы 20 лет. Был перерыв в службе два года (2011-2013). До этого он стоял в очереди на получения жилья и прописан был при части. После призыва на военную службу в 2013 году он до сих пор не может встать на очередь на жилье по причине, что он и его семья арендуют жилье у брата, который является собственником ипотечного жилья. Начальники соответствующих служб части поясняют, что он не может быть поставлен в очередь на получение даже служебного жилья, так как прописан в городе у брата и считают что он является членом семьи брата. Поэтому у него есть где проживать. А без получения служебного жилья, он не имеет права на получение жилой площади. Так объясняет юрист части. Прав ли он?

С уважением военный пенсионер Вячеслав Владимирович.

26 февраля 2015, 15:13, Вячеслав, г. Ульяновск
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Добрый день! По существу вашего вопроса — Начальники соответствующих служб части поясняют, что он не может быть поставлен в очередь на получение даже служебного жилья, так как прописан в городе у брата и считают что он является членом семьи брата. Поэтому у него есть где проживать. А без получения служебного жилья, он не имеет права на получение жилой площади. Так объясняет юрист части. Прав ли он? - могу сообщить и
пояснить следующее, что данные правоотношения регулируются военным и жилищным законодательством Российской Федерации, в
соответствии с которым первый раз такое слышу — полагаю что его вводят в заблуждение — обеспечение жильём военнослужащих установлено ФЗ о статусе военнослужащих и существует определённый порядок принятия на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жил.условий. Для этого пусть подаст письменное заявление в РУЖО или ДЖО МО РФ на обеспечении которого стоит воинская часть. Для начала пусть пройдёт туда и там всё ему расскажут. С Уважением...

26 февраля 2015, 19:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
По делу Терентьева пенсионера МВД о постановке на получение жилья
Добрый день! Разъясните пожалуйста решение КС 2013 г. по делу Терентьева пенсионера МВД о постановке на получение жилья. Нет информации в интернете. Заранее благодарю за ответ.
28 мая, 23:04, вопрос №3046890, Олег, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Имеет ли смысл пытаться обращаться в органы опеки для постановки на очередь получения жилья?
Квартира для сирот. Мы с братом – сироты, прописаны (зарегистрированы) у бабушки в 2-комнатной квартире, собственниками не являемся. К тому же, мы не обращались в органы опеки для постановки на очередь, и нам уже больше 23 лет. Имеет ли смысл пытаться обращаться в органы опеки для постановки на очередь получения жилья?
29 апреля, 16:41, вопрос №3035090, Александр, г. Ярославль
1 ответ
Социальное обеспечение
Что нужно сделать, чтобы встать на очередь получения жилья по месту учебы, учитывая, что я уже стою на очереди
Что нужно сделать, чтобы встать на очередь получения жилья по месту учебы, учитывая, что я уже стою на очереди по месту прошлого пребывания, могу ли я перевестись и как на это влияет университет, что нужно от него и куда обращаться?
28 ноября 2020, 16:57, вопрос №2922792, алина, г. Брянск
1 ответ
Недвижимость
Здравствуйте, меня зовут Анастасия мне 21 год, я сирота стою на очереди получения жилья, имеется 2-е детей была
Здравствуйте, меня зовут Анастасия мне 21 год, я сирота стою на очереди получения жилья, имеется 2-е детей была замужем, сейчас вдова, у меня такой вопрос: Как мне получить жильё вне очереди, купить квартиру или дом за капитал это не реально, а все время по съёмным квартирам с детьми это очень сложно и затратно, помогите пожалуйста в этом вопросе, заранее большое спасибо.)
02 сентября 2020, 09:18, вопрос №2853942, Анастасия, г. Улан-Удэ
1 ответ
Дата обновления страницы 26.02.2015