8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Выплаты при увольнении

Здравствуйте, я работаю у ИП личным водителем на его автомобиле. Предприятие продали, некоторые работники перешли к новому владельцу, в моих услугах не нуждаются.Я зол! Что мне предпринять и что мне причитается?

Стас

, Стас Козлов, г. Кострома
Вадим Попов
Вадим Попов
Адвокат, г. Оренбург

Здравствуйте!
Стас, самый главный для начала вопрос-у Вас трудовой договор есть?

А вообще перечень выплат в ст.178 ТК: 

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). 

Помимо этого работодатель обязан выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.

0
0
0
0
Анна Зобнина
Анна Зобнина
Юрист

При увольнении в связи с ликвидацией работодатель обязан выплатить работнику:

— заработную плату за фактически отработанные дни в месяце увольнения;

— компенсацию за неиспользованный отпуск;

— выходное пособие.

Выходное пособие работнику выплачивается в размере среднего месячного заработка. Также за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения. Данная выплата производится работодателем на основании решения органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

     Если не выплачивает обращайтесь с иском в суд  о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплаты, компенсации морального вреда.


2
0
2
0
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 9.4
Эксперт

Добрый день. 

  • Если Вас увольняют в связи с несогласием перевода к новому работодателю, то никаких выплат Вы не получите.

В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

  • Если будете увольняться в связи с сокращением, то:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Сейчас Вам необходимо:

— выходить на работу

— обязательно фиксировать выходы на работу

— требовать предоставления работы

— в случае ее непредоставления, требовать оплаты простоя

Все это надо делать письменно в адрес работодателя.

Пока Вас не предупредили письменно под роспись о предстоящем увольнении требуйте предоставления работы

1
0
1
0
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Удерживается ли 13% со всей суммы премии, так как выплата происходит в 2024?
Добрый день! Возник вопрос о налогообложении премий сотрудников, являющихся нерезидентами РФ. У нас в компании существует годовая премия, которая выплачивается сотрудникам в апреле. Налоговая ставка для нерезидентов на стимулирующие выплаты в 2023 году составляла 30%, а в 2024 - 13%. Сотрудник не является налоговым резидентом РФ ни в 2023 году, ни в 2024 году. Фактическая выплата премии происходит в 2024 (апрель). Удерживается ли 13% со всей суммы премии, так как выплата происходит в 2024? Или премия, являясь годовой, должна делиться пропорционально отработанному времени и часть премии за 2023 год облагается налогом в 30%?
, вопрос №4022869, Станислав Павлов, г. Москва
Социальное обеспечение
Какие выплаты мне вообще положены, знаю что региональная положена, а какая сумма?
Здравствуйте.меня зовут Владимир,я принимал участие в сво с 15 мая 2023 по 15 ноября 2023 в месяц получал от 105 тыс,до 130 тыс.руб.хотя обещали больше 200 тыс.и плюс по 8 тыс за один день участия в активной обороне и активных боевых действиях,но ничего так и не получил.плюс ко всему у меня было ранение в сентябре 2023г,и мне не провели ВВК и не дали справку 98,сказали что ранение мягких тканей,оно не подходит под выплату,ранение было осколками от миномёта в левый бок,в госпитале лежал месяц.подскажите что делать и как добиться выплат.какие выплаты мне вообще положены,знаю что региональная положена,а какая сумма?и что ещё положено?
, вопрос №4022442, Владимир, п. Тульский
Военное право
Пологается мне выплаты при увольнении?
Здравствуйте я военнослужащий контрактной службы рядовой, участник СВО , несколько ранений орден Мужества , обнаружен гепатит С , прошол ввк. Категория годности В. Уволен. Пологается мне выплаты при увольнении?
, вопрос №4021450, Денис, г. Иркутск
Уголовное право
На обращение за выплатой денежных средств за погибшего им пришел отказ, якобы погибший написал собственноручно расписку о выплате этих денежных средств другому лицу
У моей знакомой погиб сын в 2022 году на СВО. До сих пор никакой выплаты его семья не получила по сей день. На обращение за выплатой денежных средств за погибшего им пришел отказ, якобы погибший написал собственноручно расписку о выплате этих денежных средств другому лицу. На запрос родственников предоставить им эту расписку отказали, сказали НЕ ПОЛОЖЕНО! Куда только они не обращались везде отказ и даже разговаривать не хотят и в письменном виде отказ тоже не предоставляют. Помогите пожалуйста, подскажите куда обращаться, чтобы это сдвинулось с мертвой точки, мало того что семья осталась без мужа и отца, так и этих денег получить не могут! Это все происходит в г.Черкесске, Карачаево-Черкесской Республике!
, вопрос №4020919, Ольга, г. Черкесск
Трудовое право
Какой порядок подачи заявления в суд на работодателя в связи с нарушением прав работника при увольнении
Здравствуйте. Какой порядок подачи заявления в суд на работодателя в связи с нарушением прав работника при увольнении. А конкретнее не выдача зарплаты и компенсации за отпуск.
, вопрос №4020485, Юрий Пирогов, г. Москва
Дата обновления страницы 24.04.2013