Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Судебные приставы

здравствующие у меня с сберегательной книжки сняли деньги судебные приставы и меня об этом не предупредили законно ли это. и имеют они такое право.

27 Апреля 2013, 14:53, вопрос №73952 наталья, г. Сыктывкар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Поснова Юлиана
    Поснова Юлиана, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Наталья. 

    В соответствии с законом об исполнительном производстве, судебный пристав возбуждает исполнительное производство на основании судебного акта и заявления взыскателя (либо только на основании судебного постановления и исполнительного листа, без заявления). После того, как производство возбуждено, должник имеет право в добровольном порядке погасить задолженность, в течение 5-ти дней. В случае, если должник этого не сделал добровольно, пристав имеет право взыскать данные денежные средства с расчетных счетов должника. 

    Скорее всего, в Вашем случае, было какое-то судебное разбирательство (о котором Вы, возможно, не знали). Было вынесено постановление о взыскании с Вас определенной суммы. Вполне возможно, что извещение от пристава Вы также не получили (в случае, если живете по отличному от регистрации адресу). Поэтому судебный пристав имел право списать данные денежные средства с Вашего счета. 

    Если Вы не знаете, какое именно судебное разбирательство проходило, то лучше обратиться к приставам, так как, в случае, если Вас ненадлежаще извещали, Вы можете обжаловать судебный акт.  

    27 Апреля 2013, 15:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats