8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Создание тсж при арестованных квартирах

Добрый день! В моем новом доме 300 квартир. 10 квартир пока под арестом. (двойные продажи, судебное разбирательство уже 3-ий год) Т.е. права собственности на них ни у кого нет. Домом управляет УК, которая не справляется со своими обязанностями. Собственники хотят создать ТСЖ. Но для его создания мы должны в 1 очередь оповестить 100% собственников о проводимом собрании, его повестках и задачах. Можем ли мы собрать это собрание без этих 10 квартир и без вручения им приглашения на собрание? (найти их не реально) И можем ли мы собрать собрание и создать тсж, не собрав подписи от ВСЕХ собственников о проведении собрания и голосовании?

Показать полностью
, Дарья, г. Санкт-Петербург
Сергей Чабин
Сергей Чабин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый час, Дарья.

Если дом сдан в эксплуатацию, предполагается, что у каждой квартиры в доме появился собственник.

Вопросы арестов, судопроизводства и всяких «двойных продаж» не очень важны применительно к созданию и началу деятельности ТСЖ.

Но собственников этих 10 квартир вы обязаны и извещать и привлекать к участию в собрании.

Если никто из проблемных дольщиков права собственности не получил — этими квартирами участвует в собрании застройщик.

Если у кого-то из дольщиков есть свидетельство о праве собственности — то участвует он сам, даже если на квартиру наложен миллион арестов и идет сто судов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Может работать тсж без председателя тсж если никто не хочет работать председателем тсж?
может работать тсж без председателя тсж если никто не хочет работать председателем тсж?
, вопрос №4167627, Александр, г. Москва
Налоговое право
После оформления права собственности на 5/12 доли маме перейдет в собственность вся квартире
Вопрос касательно НДФЛ на квартиру. Бабушка передала по дарственной маме 7/12 доли в квартире. Это произошло уже более 3-х лет назад. Сейчас мамина сестра хочет по дарственной передать ей 5/12 доли в квартире. Соответственно, вопрос. После оформления права собственности на 5/12 доли маме перейдет в собственность вся квартире. Минимальный срок владения, после которого можно продать квартиру без уплаты налога, составляет 3 года. То есть придется ждать три года, что продать квартиру без налога, несмотря на то, что ранее уже большая часть квартиры (7/12 доли) была передана бабушкой маме ?
, вопрос №4166601, Василий, г. Оханск
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Если нет, то где я могу найти обременение (запрет на продажу) на квартиру?
Приобрел квартиру по сертификату (для детей сирот и детей из числа оставшихся без попечения родителей) видел на этом сайте, что на квартиры приобретенные по сертификату после 1 января 2024 года накладывается обременение и в течение 3-х лет после покупки квартиры ее нельзя продать, однако, ни в выписки из Росреестра ни в выписки из ЕГРН я не вижу данного обременения, в связи с этим вопрос: могу ли я продать свою квартиру? Если нет, то где я могу найти обременение (запрет на продажу) на квартиру?
, вопрос №4165177, Виктор, п. Тульский
Наследство
Чтобы у нас у обоих был доступ в квартиру или заморозить квартиру на пол года
Добрый день. Вопрос такой,умерла бабушка. Мы с сестрой вдвоем наследники квартиры. Бабушка умерла 7 дней назад. Вторая сестра сменила замки в её квартиру и не даёт мне доступ. И забрала документы на квартиру бабушки. Как мне можно в рамках закона поступить. Чтобы у нас у обоих был доступ в квартиру или заморозить квартиру на пол года. Что я могу сделать?
, вопрос №4164764, Ирина, г. Магнитогорск
Недвижимость
Сын 49 лет зарегистрирован у мамы, унижает, оскорбляет, угрожает убить если не перепишет мама 85 лет единственный собственник на него квартиру
У нас ситуация. Сын 49 лет зарегистрирован у мамы, унижает, оскорбляет, угрожает убить если не перепишет мама 85 лет единственный собственник на него квартиру. Есть решение по избиению, административный штраф - ведь не убил. право приватизации он использовал на квартиру отца в 1994г. и продал эту квартиру. С женой развелся и мама его прописала к себе в 1998г. В 2004г она приватизировала свою квартиру, но он написал отказ от приватизации. Совместное хозяйство не ведут, холодильники отдельно, финансы отдельно, за коммуналку не платит с 1998г. В 2023г апрель избил маму, я дочь забрала ее к себе. Он поменял замок и не пускает маму домой. Хотим снять с регистрации и выселить. Он живет в маминой квартире. Помогите.
, вопрос №4164777, Марина, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 20.02.2015