Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Помогите в юридическом вопросе

Здравствуйте. Я являюсь инвалидом 3 группы. не работаю. По решению суда у меня арестовали пенсионную дебетовую карту. Иск подала организация которая является банкротом. Подскажите что можно сделать. И правомерны ли действия истца.

23 Апреля 2013, 15:27, вопрос №73236 Михаил, г. Балаково
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юлия
    Юрист, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Сочувствую.  Но похоже не совсем так. Было решение суда, по которому на вас было наложено взыскание (как на должника). Судебный пристав исполнитель, на основании решения суда возбудил исполнительное производство. Не найдя у вас достаточно имущества (или вы ему дверь не открыли) для удовлетворения требований взыскателя (истца), судебный пристав обратил взыскание на ваш банковский счёт. Но вот незадача — арест был наложен на ваши средства на банковском счёту, на который поступает пенсия. А другого постоянного источника дохода у вас возможно и нет?

    Так вот, обратитесь к судебным приставам за разъяснениями. С вас не вправе удерживать более 50% с пенсии (согласно Закону об исполнительном производстве). Это нарушение закона. Вы вправе обжаловать действия судебного пристава, подав жалобу его начальству, или обратившись в суд (обжаловать действия судебного пристава). Или с самим приставом проясните недоразумение, если получиться.

    23 Апреля 2013, 16:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.