8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли магазин менять цену после 100% оплаты, но до поставки товара?

Добрый день. В магазине купил ванну с гидромассажем. Заплатил 100%, соответственно на руках есть чек а также документы с описанием комплектации, стоимостью комплектующих, на которых проставлены печати магазина. Никаких письменных договоров не заключалось. Срок исполнения заказа 35 дней. На следующий день мне позвонили и, объяснив все некоей ошибкой программы, предложили два варианта: либо забрать деньги либо доплатить 13% Могу ли я настаивать на поставке мне ванны по оплаченной цене? Какие шаги мне необходимо предпринять?

18 февраля 2015, 12:43, Алексей, г. Санкт-Петербург
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва

Добрый день. В магазине купил ванну с гидромассажем. Заплатил 100%, соответственно на руках есть чек а также документы с описанием комплектации, стоимостью комплектующих, на которых проставлены печати магазина. Никаких письменных договоров не заключалось. Срок исполнения заказа 35 дней. На следующий день мне позвонили и, объяснив все некоей ошибкой программы, предложили два варианта: либо забрать деньги либо доплатить 13% Могу ли я настаивать на поставке мне ванны по оплаченной цене? Какие шаги мне необходимо предпринять?

Алексей

Добрый день Алексей!
Согласно статье 493 ГК РФ:

Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи

Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

Считается, что все условия вы определили и те ошибки, которые допустил продавец- его проблемы!
Вы вправе требовать исполнения договора по определенным условиям!

В данном случае вам необходимо ждать 35 дней предусмотренных договором, если по истечении указанного срока продавец свои обязательства не исполнит заявлять претензию с требованием выполнить условия договора, а также выставить продавцу неустойку в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара за каждый день просрочки, по статье 23.1 Закона о защите прав потребителей. Если данные требования выполнены не будут- обращайтесь в суд!

18 февраля 2015, 14:46
1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Санкт-Петербург

Благодарю. Я правильно понял, что пока я жду 35 дней, мне не стоит как бы то ни было реагировать на заявления продавца, что ванну он не поставит - в телефонном разговоре, после того как я сказал, что требую поставки ванны, мне сообщили примерно следующее: "можете ждать, но ванны не получите, а все равно рано или поздно заберете деньги"

20 февраля 2015, 10:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Может ли поставщик менять цену в спецификациях к договору поставки?
Здравствуйте! может ли поставщик менять цену в спецификациях к договору поставки, если ранее было направлено коммерческое предложение с указанной ценой?
12 февраля 2019, 06:04, вопрос №2257258, Галина, г. Уфа
1 ответ
Договорное право
Составлен договор рассрочки на монтаж натяжного потолка, но работа только после 100% оплаты
Решили заказать в одной фирме натяжной потолок. Оформили договор рассрочки внесли предоплату 50% от суммы но это не было прописано в договоре можно было внести и 10% предоплаты. При заключении договора представитель фирмы обещал что работы будут проводиться уже на следующей неделе. По факту сотрудники компании постоянно уже почти месяц кормят завтраками у нас не получается заняты монтажники или мы не составили график когда будут у вас работы . 13.09.2018 обещали прийти сделать часть работы по итогу никто не пришел когда позвонили сослались что не смогли дозвониться до монтажников и выполнение работ перенесли на следующую неделю на 18.09.2018. ...20.09.2018 по договору рассрочки нужно будет внести еще сумму рассрочки если не будет внесена будет пени 3%. При заключении договора обещали на словах что все будет сделано в течении 10 дней когда договор читали внимательно там написано что работы будут проводиться только после 100% оплаты и срок работ может быть растянут до 4 календарных месяцев чего нам никак не хочется так как это очень долго. Можно ли расторгнуть подобный договор и вернуть свои деньги? Так как по сути за что платить фирме деньги + еще и пени если пропустишь оплату по рассрочке если их сотрудники вообще ничего не сделали. Вообще юридически законен ли подобный договор так как получается что он вроде и рассрочки а работы только после 100% оплаты?
14 сентября 2018, 12:14, вопрос №2105999, Михаил, г. Красноярск
2 ответа
Договорное право
Есть ли возможность взыскать неустойку или снизить цену по договору за просрочку поставки товара?
Добрый день! Есть ли законная возможность взыскать неустойку или снизить цену по договору за просрочку поставки товара при условии, что договор без предварительной оплаты? Как мотивировать вторую сторону поставить товар? Заранее благодарю!
23 сентября 2017, 12:45, вопрос №1759844, Антон, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
ФЗ 44 Может ли поставщик менять цены после выигранного аукциона?
По аукциону выиграли одну цену, а после поменяли, но сумма общая осталась такая же. Может ли поставщик поменять цены после аукциона?
09 февраля 2016, 02:45, вопрос №1135318, Александра,
1 ответ
Защита прав потребителей
Могут ли интернет-магазины менять цену на указанный товар?
Добрый день! Скажите пожалуйста, имеет ли право интернет магазин менять цену на заказанный покупателем товар до того, как они повысили цены? (Прикрываясь тем, что по техническим причинам они не обновили сайт)
02 сентября 2015, 09:52, вопрос №961966, Екатерина, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 20.02.2015