140 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Усреднение норма часов, уменьшение дополнительного отпуска

Работодатель перешел от ежемесечной нормы часов к средне годовой. В каком случае работодатель имеет право усреднить норму рабочих часов?

Я работаю на севере. Где по законодательству дополнительный отпуск равен 24-м дням, но работодатель внес изменения и с этого года у нас теперь кто не проживает в районах с особыми климатическими условиями дополнительный отпуск получает согласно фактическому нахождению на работе. Законно ли данное изменение? В законодательстве не однозначно написано и они говорят что в праве это сделать.

Какие пути решения ситуации?

14 Февраля 2015, 21:01, вопрос №726108
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юлия
567
ответов
216
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Александр, добрый день.

Вы работаете вахтовым методом?

В каком случае работодатель имеет право усреднить норму рабочих часов?

Статья 91 ТК устанавливает, что рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности.

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Согласно ст. 321 ТК РФ

Кроме установленных законодательством ежегодных основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на общих основаниях,лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — 16 календарных дней.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, установленный статьей 321 настоящего Кодекса, предоставляется работникам по истечении шести месяцев работы у данного работодателя.

Полное или частичное соединение ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, допускается не более чем за два года. При этом общая продолжительность предоставляемого отпуска не должна превышать шести месяцев, включая время отпуска без сохранения заработной платы, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно.

Неиспользованная часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая шесть месяцев, присоединяется к очередному ежегодному оплачиваемому отпуску на следующий год.

Статья 322 ТК РФ

Таким образом действующим трудовым законодательством установлено право работника на дополнительный оплачиваемый отпуск по истечению шести месяцев работы у одного работодателя.Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем.

Обращаю Ваше внимание, что нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, не подлежат применению.

14 Февраля 2015, 22:41
q Отблагодарить
0 0
Александр
клиент, г. Томск

Здравствуйте Юлия,

Да, я работаю вахтовым методом. Два года отпуск составлял 52 дня сейчас же пересмотрели и вынесли вердикт что люди не проживающие в районах крайнего севера и приравненным к ним местностям довольствуются 40 дням отпуска.

Все тоже самое с усреднением ежемесячной нормы часов (средняя нома 164.5 часов вместо того что есть при расчете ежемесячной 40 часовой рабочей недели). Если с отпуском нас вынудили подписать доп соглашение то усреднение нормы часов не где и не как не обговорено. Законны ли такие манипуляции?

14 Февраля 2015, 23:39
567
ответов
216
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Да, я работаю вахтовым методом. Два года отпуск составлял 52 дня сейчас же пересмотрели и вынесли вердикт что люди не проживающие в районах крайнего севера и приравненным к ним местностям довольствуются 40 дням отпуска.

Александр, в приведенной мной норме — статье 321 ТК четко установлено разграничение:

24 календарных дня-лицам, работающим в районах Крайнего Севера,

16 календарных дней -лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера

То есть в данном случае имеет место разграничение между районами, где лицо работает: Крайний Север  и местности, приравненные  к районам Крайнего Севера. В указанном случае речь идет не о проживании, а именно о работе в данных местностях.

Данная правило применяется к лицам, работающим вахтовым методом ( ст. 302  ТК РФ)

то усреднение нормы часов не где и не как не обговорено

В соответствии со ст. 300 Трудового кодекса РФ при вахтовом методе организации работ устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной период, но не более чем за год. 

Учетный период охватывает все рабочее время, время в пути от места нахождения работодателя или от пункта сбора до места выполнения работы и обратно, а также время отдыха, приходящееся на данный календарный отрезок времени.

При этом общая продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального количества рабочих часов, установленных Трудовым кодексом. 

При суммированном учете рабочего времени работа в выходной или праздничный день не компенсируется другим выходным днем (как при обычном режиме работы) и не оплачивается в повышенном размере, поскольку она включена по графику в норму рабочего времени и за нее предоставляются оплачиваемые дни междувахтового отдыха.

Пунктом 4.1. Постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/33-82 установлено, что

При вахтовом методе организации работ устанавливается, как правило, суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или за иной более длительный период, но не более чем за год.

 Учетный период охватывает все рабочее время, время в пути от места нахождения предприятия или от пункта сбора до места работы и обратно и время отдыха, приходящееся на данный календарный отрезок времени. 

При этом продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального числа рабочих часов, установленных законодательством.

Пункт 4.2 данного Постановления устанавливает, что продолжительность ежедневной работы (смены) не должна превышать 12 часов.

Статьей  104 ТК РФ установлено, что нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени.

15 Февраля 2015, 00:53
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут