1164 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Лечение в стоматологической клинике

Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация: пошел лечить зуб в государственную автономную клинику. Правая петерка, а у него сколота стенка что ближе к щеке. Врач-терапевт настояла на лечении т.е чистка каналов и дальнейшее протезирование. После чистки каналов сделал рентген. По ее словам все было хорошо. Пошел к ортопеду, он снял слепок верхней челюсти, для изготовления штифтовкладки. Перед слепком был сделан еще один рентген. Также никаких нареканий. При установке штифтовкладки я начал ощущать сильную боль которая исходила изнутри. Ортопед отправил на рентген, я вернулся к нему со снимком, и он сообщил мне что скоре всего у меня трещина в корне зуба, и отправил на томографию. Поскольку я заплатил всю сумму сразу, больше платить не за что не намерен. Вопрос правомерны ли действия ортопеда с врачом-терапевтом, если по ТРЕМ снимкам не могли увидеть трещину в корне зуба, и всячески отговаривали меня от удаления? И какое дальнейшее развитие ситуации меня ожидает?

14 Февраля 2015, 12:01, вопрос №725648
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Людмила
79
ответов
36
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Иван! Судя по вашему описанию ситуации, стоматолог либо не увидела трещины в корне зуба либо именно по вине стоматолога или ортопеда образовалась эта трещина. В первом случае если трещина была, то единственным лечением в данной ситуации было бы удаление зуба и в дальнейшем протезирование или имплантация. Если же трещина образовалась по вине терапевта либо ортопеда, они должны были предвидеть развитие такой ситуации и предупредить вас об этом. Перед лечением всегда берут расписку с пациента о согласии на медицинское вмешательство и последствиях такового. С вас брали? Вы ее читали? Вы конечно вправе обратиться в суд с иском о защите прав потребителя, но рассмотрение дела без назначения судмедэкспертизы не обойдется, а она платная. Если заключение будет не в вашу пользу, то все судебные расходы, в том числе госпошлина будут взысканы с вас. Очень важно, заключали ли вы с лечебным учреждением договор на лечение, условия этого договора, документы, подтверждающие что вам были сделаны все назначенные врачами манипуляции (записи в карте, снимки, чеки об оплате этих услуг и т. п.).

14 Февраля 2015, 13:42
q Отблагодарить
0 0
79
ответов
36
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Челябинск
Общаться в чате

А вот томографию я вам советую сделать. Только на качественном и современном томографе. Без этого снимка невозможно определить лечить зуб или удалять.

14 Февраля 2015, 13:45
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.