Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Причинение вреда здоровью.

На меня на работе напала коллега. Она была в нетрезвом состоянии. Избив меня в коридоре толкнула через стеклянную дверь. В результате ногу зашили, получила ушибы черепа, позвоночника и шеи. Также пришла в негодность верхняя одежда. Соответственно травпункт сообщил в полицию. На следующий день я поехала в отделение, написала завление, оставила его у дежурного. Меня больше участковый не вызывал и на мед.экспертизу не отправлял. Хотя я проходила лечение в течение 18 дней в 3 разных больницах. Участковый вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. На этот момент я еще проходила лечение. Как быть дальше. Я хочу чтобы мою коллегу привлекли к уголовной ответственности. Как быть дальше? Стоит ли писать заявление в прокуратуру? Мог ли участковый так быстро отказать мне в возбуждении уголовного дела?

10 Января 2012, 21:20, вопрос №725 Гульнара, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 968 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быков Сергей

    Решение по сообщению о преступлении принимается не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения, в некоторых случаях этот срок может быть продлен до 10 суток, а при необходимости производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов - до 30 суток (ч. 1, 3 ст. 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ).
    Сроки полицией соблюдены, однако то, что при проверке не было проведено медицинское освидетельствование вызывает сомнение в обоснованности отказа в возбуждении уголовного дела. Уголовно-наказуемым является даже нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших причинение легкого вреда здоровью.
    отказ в возбуждении уголовного дела может быть обжалован прокурору, руководителю следственного органа или в суд (ч. 5 ст. 148 Уголовно-процессуального кодекса РФ).
    Таким образом, вам следует обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела.

    10 Января 2012, 21:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Куликов Александр Александрович

    Отказ в возбуждении уголовного дела неправомерен.

    Вам надо написать жалобу в прокуратуру на отказ в возбуждении уголовного дела. Сроков по таким жалобам нет. К жалобе надо приложить копии документов о Ваших травмах  (листок временной нетрудоспособности).

    Прокурор отменит постановление участкового и обяжет его возбудить уголовное дело. В рамках уголовного дела ВАм надо заявить гражданский иск о возмещении убытков в связи с причинением вреда здоровью.

    11 Января 2012, 12:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats