1408 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

2 штрафа превратились в куда большую сумму из за исполнительного сбора, хотя уведомлений я не получал

Здравствуйте, у меня сняли деньги с карточки. В банке сказали, что их списали приставы в счет погашение 2 штрафов и исполнительного сбора. Приставы меня не оповещали, из ГИБДД "письмо счастья" не приходило (правонарушение с камеры). Сейчас в банке сказали что заблокируют карточку если я не принесу от пристава какую то бумагу (не особо понял). Можно ли ссылаться на то, что меня не оповещали про сам штраф я не знал??

13 Февраля 2015, 15:38, вопрос №724875
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Юлия
94
ответа
46
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В соответствии с ч.1 ст.121 Федерального закона «Об исполнительном производстве» Вы вправе обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя и его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа в порядке подчиненности и оспорены в суде, т.к. согласно ч.1 ст. 24 данного закона лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются о времени и месте совершения исполнительных действий или применения мер принудительного исполнения либо вызываются к судебному приставу-исполнителю повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить либо согласно части 2 указанной статьи  в случаях, когда исполнительный документ подлежит немедленному исполнению, а также при наложении ареста на имущество и принятии иных обеспечительных мер судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия и применять меры принудительного исполнения без предварительного уведомления об этом лиц, участвующих в исполнительном производстве. При этом судебный пристав-исполнитель обязан уведомить указанных лиц о совершении исполнительных действий или о применении мер принудительного исполнения не позднее следующего рабочего дня после дня их совершения или применения.

13 Февраля 2015, 15:50
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Евгений
123
ответа
55
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Владимир, добрый день.

Если долг уже погашен, я Вам советую обратиться к судебным приставам за документом, подтверждающим его погашение и снятие ареста с Вашего счета, который Вы представите в банк.

Если какой-то долг еще остался, но Вы можете его заплатить, также рекомендую это сделать и получить вышеуказанный документ от пристава.

Вы можете оспорить действия ГИБДД и приставов, но у Вас это займет гораздо больше времени, тем более, если по факту нарушение все-таки было и камера его зафиксировала.

13 Февраля 2015, 15:53
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Алексей
579
ответов
113
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

После того, как судебный пристав возбудил исполнительное производство, он направляет постановление вам(должнику), и предлагает добровольно погасить долг. Обычно это 5 дней.Если вы вы этого не делаете, то направляется постановление о списании денежных средств с вашего счета в банке, если он у вас есть. Пободаться можно, но только в суде, и только если судебный пристав не отсылал постановление.

14 Февраля 2015, 08:54
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.