340 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Как разрешить данную ситуацию?

В отношении мужа был составлен протокол об адм правонарушении по ч.1 ст 12.8 коап, данный протокол он отказался подписывать, после чего в отношении него была применена физ сила со стороны сотрудников дпс. После чего муж совершил звонок по номеру 112 с целью фиксации нарушения его прав. На данные действия сотрудников еще позже муж написал жалобу в прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуациии, и роверить законность действий данных сотрудников. На что из прокуратуры пришел ответ о том что дело направлено в СК для дальнейшего разбирательства. Но суд по делу об адм правонарушении по ч1 ст12.8 коап уже назначен на 17 февраля, как быть на суде, чтобы не лишили прав? Хотим добиться того, чтобы протокол признали составленым с нарушением закона или ничтожным, в связи с применение физ силы, возможно ли это?

13 Февраля 2015, 15:16, вопрос №724848
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Юрий
40
ответов
12
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.Юлия, не видя материалов административного дела, сложно определить законность составления административного протокола.Сам факт отказа нарушителя от подписи в протоколе, не является препятствием для привлечения мужа к ответственности.

13 Февраля 2015, 15:36
q Отблагодарить
0 0
юлия
клиент, г. Санкт-Петербург

Подскажите, а факт применения физ силы является препятствием для привлечения мужа к ответственности?

13 Февраля 2015, 15:50
40
ответов
12
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Главное установить, имело ли место управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения?  Правомерность применения  физической силы не повлияет на принятие решения по административному делу, если  только не докажете, что имело место фальсификация доказательств, насильно заливали спиртное в организм.

13 Февраля 2015, 16:09
Юрист - Алексей
655
ответов
179
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Максимум проведут проверку по факту обоснованности применения силы, если необоснованна было привлекут к дисциплинарной ответственности сотрудников полиции, но на исход дела это никак не повлияет.Если водитель управлял в состоянии опьянения, то водительского удостоверения лишат обязательно и назначат штраф.

13 Февраля 2015, 17:24
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Игорь
4463
ответа
4789
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Есть общие понятия, требования при привлечении к административной ответственности. Человек может совершит десятки правонарушений, но этого не достаточно для привлечения к ответственности.

Статья 1.5 КоАП РФ Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
То есть должны быть доказательства его вины.

Протокол об административном правонарушении является одним из доказательств. В случае нарушений при его составлении данный документ может быть исключен из числа доказательств.

Ведь отказ от подписи протокола не препятствует привлечению к административной ответственности. Сотрудникам полиции ничего нее мешало зафиксировать отказ в присутствии понятых и проблем с протоколом, если не было других нарушений у полицейских нет. 

Если супруг подписал протокол и будет установлено, что подпись произведена вследствие давления сотрудниками полиции, то такой документ будет исключен из числа доказательств. Но кроме данного доказательства в деле об административном правонарушении имеются другие документы устанавливающие вину.

По существу супруг правильно сделал, что обратился с жалобой на сотрудников полиции. Но может ли повлиять это на результат рассмотрения дела в суде можно сказать изучив другие материалы дела на предмет установления процессуальных нарушений при составлении документов, что вполне может быть допущено сотрудниками полиции.

14 Февраля 2015, 14:53
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут