Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Обман мошеничество Адвокард

Добрый день! Стал клиентом фирмы АДВОКАРД (Европейская Юридическая служба) поздно понял что это мошенники, оплатил через виза мастер кард, деньги на их счет через сайт ac-int.biz Благодаря человеку который мне лапшу навешал и родственники подсевшие на это. Купил карты которые предложил мошенник как мне рассказали юридическая поддержка круглосуточно. потерял 55 тыс рублей. Скоро пришлют карточки по почте Как вернуть деньги? Я ведь не получал еще не каких карточек и никаких документов не подписывал.

Спасибо!

  • 8.jpg
25 Апреля 2013, 13:35, вопрос №72334 Владимир, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 600 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Дробышев Вадим

    Извините, но Вас действительно трудно понять. Если в отношении Вас совершено мошенничество, обращайтесь с соответствующим заявлением в полицию.

    25 Апреля 2013, 23:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Столяров Егор
    Столяров Егор
    Юрист
    • 6ответов
    • 1отзыв

    По моему мнению, вы заключили гражданско-правовой договор купли-продажи товара. Согласно товарной накладной, которую вы предъявили и ст. 463 ГК РФ

     Если продавец отказывается передать покупателю проданный товар, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи.

    Согласно обстоятельствам, вы покупали товар для себя, поэтому на вас распространяются нормы Закона «О защите прав потребителей».

    Статья 17. Судебная защита прав потребителей
     

    1. Защита прав потребителей осуществляется судом. 2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту: нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, — его жительства; жительства или пребывания истца; заключения или исполнения договора.

    Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя

     Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

    Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

    4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

    Верным способом, считаю написать претензию о возврате денежных сумм оплаченных за товар, а также в судебном порядке требовать расторжения договора купли-продажи  с компенсацией морального вреда и процентов за пользование чужими денежными средствами. 

    01 Декабря 2013, 10:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Столяров Егор
    Столяров Егор
    Юрист
    • 6ответов
    • 1отзыв

    Самое интересное, и мне предлагали купить базовый комплект «Адвокард» за 1500 долларов в Челябинске как раз в эту пятницу. 

    01 Декабря 2013, 10:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats