260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Обвинение по ст.125

Добрый вечер!Такая ситуация.

На предприятии произошла драка между двумя малознакомыми мне людьми.Никакого участия в ней я не принимал,в моём присутствии, когда я появился они уже не дрались,по указанию начальника(тоже не принимавшего в этом участия) я покинул кабинет в котором находился секунд 10-15.По делу проходил как свидетель.После того как потерпевший "проиграл" суд ,он подал заявление на меня за оставление его в опасности.Напомню при моём присутствии драки не было,оба находились на ногах,о помощи никто не просил, только кричали друг на друга (ссора из за женщины) Помимо того, что находясь в роли свидетеля я пару раз был вызван в отдел...так теперь меня как обвиняемого будут допрашивать.(может негативно повлиять карьерному росту).Говорю как есть,чистую правду а он глядя в глаза говорит обратное,что я там присутствовал и ему не оказал помощь. Что посоветуете? может обратиться за помощью к юристу и предъявить ему клевету?

11 Февраля 2015, 19:02, вопрос №722232
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Игорь
4463
ответа
4789
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Статья 125 УК РФ. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, —

О какой опасности говорит заявитель? Заявитель истекал кровью при перебитой аорте, в него вонзили меч, тем самым у него было проникающее ранение, придавили прессом тонной весом… Даже, если вы и были свидетелем потасовки и ничего не предпринимали состава преступления в ваших действиях нет. 

Под опасным для жизни или здоровья состоянием следует понимать наличие реальной угрозы жизни или причинения вреда здоровью (тяжкого или средней тяжести). Опасная для жизни или здоровья ситуация может возникнуть как сама по себе (например, обморочное состояние), так и в результате предшествующих действий виновного, поставившего потерпевшего в состояние, опасное для жизни или здоровья.
БВС РФ. 2004. N 1; 2007. N 6

11 Февраля 2015, 19:13
q Отблагодарить
2 0
Юрист - Андрей
45
ответов
23
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В данной ситуации Вам совершенное не грозит ст. 125 УК РФ.

11 Февраля 2015, 23:28
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут