1168 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как подать заявление оклевете?

Меня оклеветал сотрудник охраны нашего предприятия, заявив что я ему угрожал и не цензурно выражался в его адрес. В результате мне пригрозили увольнением и тем, что меня посадят в тюрьму. Сейчас уже хотят лешить премии, составили ложный акт о том, что я отказался пройти проверку на наличие курительных смесей, они у нас запрещены.

Хочу подать иск о клевете и незаконном лишении премии. Куда подать иск, в какой суд, и что должно в нем содержаться?

10 Февраля 2015, 14:42, вопрос №720223
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вячеслав
143
ответа
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте !!! 

Вам можно обратится в полицию, заявив о том что вас оклеветали в соответствии со

Статья 128.1. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -

наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

желательно что бы вы могли этот факт подтвердить.  Далее если угаловное дело не заведут вы можете обратится с исковым заявлением в суд, в частном порядке. В исковом заявлении можно будет указать какие материальные издержки вы понесли.

10 Февраля 2015, 15:06
q Отблагодарить
1 0
Александр
клиент, г. Кемерово

А заявления должно подаваться в отделение по месту жительства (районное отделение) или в городское отделение? И подскажите пожалуйста примерное содержание, что необходимо указать?

10 Февраля 2015, 15:13
143
ответа
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Самара
Общаться в чате

по месту жительства и оно должно содержать действительные факты происходившие в момент совершения проступка 

10 Февраля 2015, 16:06
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.