420 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат за автомобиль

Добрый день. Заключила с автосалоном договор - купли продажи авто. Менеджер прислал по эл.почте договор и счет на аванс. Я оплатила и выслала сканкопию квитанции.В договоре указано, что документы переданные факсимильными средствами имеет юр силу. Банк дал отрицательный ответ по кредиту, от покупки решила отказаться. Написала заявление на возврат с указанием причины и банковскими реквизитами . На след день перезвонили сказали что заявление не верное,нужно переписать и составить соглашение о прекрашении договора. Отвечаю я не против. Но вот денежные средства мне вернут когда по почте придет оригинал заявления. Город в кот.находится автосалон. Территориально удален на 850 тыс км. Время необходимое для пересылки корреспонденции и ее получения ни где не фиксируется. Не ограничивает ли данное требование автосалона моих прав.

10 Февраля 2015, 09:43, вопрос №719776
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Сергей
5719
ответов
1907
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Не ограничивает ли данное требование автосалона моих прав.

Лариса

Если в договоре указано, что документы переданные факсимильными средствами имеет юр силу, тогда не понятно почему на заявление не распространяется данное условие договора. Сдается мне Вас обманывают.

Успехов.

10 Февраля 2015, 10:10
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Елена
269
ответов
148
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

С одной стороны, их требование идет вразрез с условием договора. Но, с другой стороны, в данном случае оно выглядит достаточно обоснованным — все- таки речь идет о документе, на основании которого осуществляется перечисление денег по конкретным реквизитам. Учитывая, что копия (факсовое сообщение) — это во многом ущербный документ, даже если в договоре стороны согласовали возможность приема документов посредством факса, то позиция автосалона в целом понятна. Но вам решать, как именно поступить — давить на формальную правоту, споря с салоном, или попытаться пойти другим путем, возможно, что так окажется менее затратно по времени и нервам.

10 Февраля 2015, 11:48
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут