1148 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как добиться выплаты от страховой компании?

Добрый день! 8 декабря 2014 года произошло ДТП, сотрудники ДПС выдали протакол в котором было указано, то что виновник ДТП не я, а водитель део нексии. Есть запись виодеорегистратора. Я обратилась в страховую компанию Росгосстрах. Недавно компания прислала мне отказ о выплате. Оказалось, что у виновника ДТП левая страховка. 26 января 2015 года я ездила в страховую компанию, писала заявление о том, чтобы они вернули мне документы, в течении 3 дней страховая компания обещала вернуть мне документы. прошло уже 2 недели, но документы они так и не отдали. Так же мной была написана досудебная претензия. Я многодетная мама, у меня часто болеющие дети, поэтому машина для меня не роскошь. а необходимая вещь для поездок по врачам и больницам. Лишних средств на ремонт автомобиля я не имею, так как я не работаю на данный момент, так как дети часто болеют. Прошу Вас рассказать дальнейшие мои действия?!

09 Февраля 2015, 13:33, вопрос №718722
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Оксана
72
ответа
28
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Красногорск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна!

Если речь идет об ОСАГО, то для получения возмещения в Вашем случае необходимо обращаться в суд с иском к виновнику ДТП.

Ваши действия:

1. Оценка ущерба.

2. Оплата госпошлины.

3. Подача искового заявления.

Рекомендую Вам одновременно с подачей иска ходатайствовать перед судом об обеспечительных мерах в отношении имущества ответчика, например, об аресте его транспортного средства. Мотивируйте свое ходатайство тем, что факт подделки страхового полиса свидетельствует о том, что ответчик может уклонятся от исполнения решения суда.

09 Февраля 2015, 14:01
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.