Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Какие сроки проведения прокурорской проверки? Когда ждать ответа?

Проверка проведена в декабре,по сегодняшней день нет ответа?

Пошла поручителем у человека,он перестал выплачивать,судебные приставы не как не реагируют на жалобы,хотя на тот момент у него имелось в собственности кафе.Была направлена жалоба прокурору но нет ответа.

24 Апреля 2013, 12:05, вопрос №71734 Татьяна, г. Мегион
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

           Приказ Генпрокуратуры РФ от 17.12.2007 N 200 (ред. от 31.05.2011) «О введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации»На основании пункта 5.1 Инструкции-
    «Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки — не позднее 15 дней.
    Если установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день».

    В соответствии с пунктом 5.8 Инструкции
    «Срок рассмотрения и разрешения обращений и запросов исчисляется с момента их регистрации в соответствующем органе прокуратуры Российской Федерации, в подразделениях Генеральной прокуратуры Российской Федерации в федеральных округах — с момента их регистрации в этих подразделениях.
    Окончанием срока рассмотрения и разрешения обращений (запросов) считается дата направления письменного ответа автору о принятом решении».

    Как следует из пункта 5.9 Инструкции
    «В случае проведения дополнительной проверки, запроса материалов и в других исключительных случаях срок разрешения обращений граждан, должностных или иных лиц продлевается прокурором либо его заместителем с одновременным уведомлением их авторов о причинах задержки ответа и характере принимаемых мер, но не более чем на 30 дней».

    24 Апреля 2013, 12:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats