8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Даритель недвижимости-недееспособен

Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос. 2,5 года назад бабушка дала мне доверенность на сбор всех необходимых документов для приватизации дачи, и так как она старенькая, то и дала еще доверенность на мою маму ,свою дочь, чтобы когда все документы будут готовы, она мне ее подарила от бабушкино имени. Но возникли проблемы, мама не может этого сделать, т.к проходит лечение в специализированной больнице, и бабушка стала не в себе, нас не узнает, т.есть натариуса к ней вызывать наверное бесполезно, а срок доверенности кончается в июле. Подскажите, как быть? Заранее спасибо.

06 февраля 2015, 09:54, Ирина,
Ольга Фролова
Ольга Фролова
Юрист, г. Москва

В данной сложной ситуации Вам, к сожалению, остается только признавать бабушку недееспособной в судебном порядке и назначать над ней опеку. От имени гражданина, признанного недееспособным, сделки совершает (в том числе выдает доверенности) его опекун.

мама не может этого сделать, т.к проходит лечение в специализированной больнице

Ирина

Также, если мамина доверенность с правом передоверия, можно попробовать вызывать к маме нотариуса, чтобы сделать доверенность в порядке передоверия, и постараться успеть все завершить до июля.

06 февраля 2015, 09:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

В случае наличия в доверенности условия о том, что Ваша мама имеет право передоверия, она может оформить на Вас доверенность.

Статья 187. Передоверие
1. Лицо, которому выдана доверенность,
должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено. Оно
может передоверить их совершение другому лицу, если уполномочено на это доверенностью, а также если вынуждено к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего доверенность лица и доверенность не запрещает передоверие.

06 февраля 2015, 10:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Что заберут при определении недееспособного в интернат: пенсию или недвижимость?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста при оформлении документов и сдачи недееспособного в интернат, что заберут: пенсию или недвижимость недееспособного? В опеке говорят, что недвижимость останется у нас.
31 июля 2019, 06:37, вопрос №2455299, Анна, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Возможно ли отчуждение недвижимости недееспособного опекуном?
Здравствуйте! Возможно ли отчуждение недвижимости недееспособного опекуном ( недееспособен полностью по решению суда), в случае если опекун родная мать опекаемого а приобретатель имущества родной брат опекаемого . Какие могут быть проблемы ? Имущество - земельный участок ДНП, на условия проживания опекаемого не влияет .
12 июля 2019, 16:54, вопрос №2434070, Ермаков Николай Сергеевич, г. Нарьян-Мар
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Продажа Недвижимость недееспособного
Моя тетя признана недееспособной, я ее опекун. Тетя владеет недвижимостью: дачный участок с домиком, жилой дом с земельным участком и Квартира. Жилой дом старый и требует серьезного капитального ремонта. Возможно ли продать к примеру дачный участок с домиком и вырученные деньги вложить в капремонт дома? И какие документы потребуются органам опеки для признания этой сделки?
29 июня 2019, 11:49, вопрос №2417525, Алексей, г. Чехов
11 ответов
Раздел имущества
Управление недвижимостью недееспособного супруга
Здравствуйте! Моего мужа могут признать недееспособным (псих. заболевание). У нас имеется квартира, в которой мы живем, и квартира которую мы сдаем в аренду. Обе квартиры приобретены в браке, но собственником является муж. Договор аренды оформлен на меня (я ИП). Возможно в дальнейшем придется продавать квартиру в которой мы живем. Если мужа признают недееспособным, то все сделки с недвижимостью будут возможны только с согласия органов опеки. Как я могу переоформить недвижимость сейчас (пока муж еще дееспособный), чтобы потом не связываться с опекой? Возможно ли оформление документов, если муж почти разучился писать и подпись в паспорте отличается от реальной подписи, но свое согласие может подтвердить устно.
09 февраля 2019, 09:22, вопрос №2254416, Ирина, с. Хлевное
3 ответа
Ипотека
Наследование недвижимости недееспособным
Здравствуйте. После смерти матери 2 брата унаследовали квартиру, которая находится в ипотеке. Один из братьев недееспособный, у него есть опекун. Второй брат проживает в этой квартире и оплачивает ипотеку, в том числе и в период до вступления в наследование. Вопрос: что может случиться с квартирой, если недееспособный и его опекун не в состоянии платить долг? А второй брат не желает, чтобы квартира продавалась и готов дальше оплачивать кредит и перевести полностью ипотеку на себя (банк до вступления в наследование отказался переоформлять ипотеку и произвести досрочное погашение). Что будет, если опекун примет это наследство и что если откажется? У второго брата есть половина частного дома, которую он готов отписать недееспособному брату взамен доли квартиры с долгом. Спасибо.
06 апреля 2017, 18:30, вопрос №1600089, Оксана, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 06.02.2015