8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли устроиться на работу имея погашенную судимость?

В октябре 2015 я была осуждена по ст. 161 ч.2 п.п. А,Г, к 2 годам лишения свободы условно. С иском в 25.000 рублей. В УИИ хожу отмечаться регулярно, нарушений не имею, иск выплачиваю ежемесячно по мере возможности. В ноябре 2014 родила ребенка. По образованию я педагог со стажем работы 5 лет. Имею ли я право по достижении дочерью 3 лет вновь устроиться на работу в дошкольное учреждение?

06 февраля 2015, 07:38, Екатерина Расторгуева, г. Самара
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Екатерина.

Статья 331. Право на занятие педагогической деятельностью
К педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации в сфере образования.(в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 N 185-ФЗ, от 22.12.2014 N 443-ФЗ)

К педагогической деятельности не допускаются лица:

лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;

имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи;(в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 489-ФЗ)

имеющие неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, не указанные в абзаце третьем настоящей части;

вообще состав Вашего преступления не относится к указанным категориям, не является тяжким или особо тяжким поэтому считаю что можете.

06 февраля 2015, 07:44
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Раис Байгужин
Раис Байгужин
Юрист, г. Новотроицк

Екатерина здравствуйте! Согласно ст. 331 ТК РФ:

К педагогической деятельности не допускаются лица:

лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;

имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи;

имеющие неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, не указанные в абзаце третьем настоящей части;

признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке;

имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.

Лица из числа указанных в абзаце третьем части второй настоящей статьи, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности, и лица, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям, могут быть допущены к педагогической деятельности при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о допуске их к педагогической деятельности.

Совершенное вами деяние относится к категории имущественных преступлений, при погашении судимости вы сможете заниматься педагогической деятельностью.

06 февраля 2015, 07:50
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Можно ли работать учителем с погашенной судимостью статья 158 ч.2 п.в ук рф
Можно ли работать учителем с погашенной судимостью статья 158 ч.2 п.в ук рф. Директор школы требует какой либо документ о том что это можно, справка с указанной статьей имеется! Может есть какие то бланки,образцы....
25 февраля, 07:53, вопрос №2994254, Андрей Тихомирнов, г. Казань
1 ответ
Конституционное право
Можно ли работать учителем с погашенной судимостью?
можно ли работать учителе если была судимость в 2008 году по статье 159 ч 2 с уловным сроком один год?
07 июля 2020, 06:42, вопрос №2815745, Марина, г. Шилка
3 ответа
Защита прав работников
Можно ли устроиться на работу преподавателем вуза с погашенной судимостью по п. Б ч. 2 ст. 228 прим. 1 УК РФ?
Можно ли устроиться на работу преподавателем вуза с погашенной судимостью по п. Б ч. 2 ст. 228 прим. 1 УК РФ?
08 июля 2019, 08:07, вопрос №2427802, Константин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Можно ли работать юристом с погашенной судимостью?
можно ли работать юристом с погашенной судимость. понятно что в гослужбу уже дорога закрыта. большое спасибо
06 мая 2019, 14:33, вопрос №2350878, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
200 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Можно ли работать педагогом с погашенной судимостью(более 30 лет), по статье за спекуляцию?
можно ли работать педагогом с погашенной судимостью ( более 30 лет) , по статье за спекуляцию? возможно ли увольнение?
01 июля 2013, 12:27, вопрос №112954, анна иванова, г. Уфа
4 ответа
Дата обновления страницы 06.02.2015