Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работаю по договору

Работаю в компании по договору, меня просят написать по собственному желанию, а я не хочу, но начальство требует, могу ли я не писать это заявление, и какая компенсация мне полагается, если работодатель разрывает договор в одностороннем порядке?

06 февраля 2015, 02:01, Павел Андреев, г. Москва
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Павел! Вы не обязаны писать заявление по собственному желанию и работодатель законным путём не может вас к этому принудить. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя может быть совершено только в строго оговорённых законом, и в частности ст 81 ТК РФ, случаях. В случае расторжения договора в связи с сокращением штатов вам будет положено выходное пособие. Есть ещё вариант расторжения договора по соглашению сторон. В таком случае условия расторжения по вашей с работодателем договоренности, в т.ч. можно предусмотреть и выходное пособие или компенсацию.

Удачи вам!

06 февраля 2015, 05:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Правомерно ли заключили со мной договор?
Здравствуйте . Вопрос в следующем был человек ИП арендующий под оптику часть помещения у аптеки 36и6.Человек был болен и умирает в январе.По договоренности с зятем покойной и с 36.6 платим за месяц январь от лица покойной.по её договору моими деньгами.В момент проплаты в 36.6 его ( зятя)назначают оф.представителем (ген довер. НЕТ) от покойной. О смерти св-ва. Тоже не предоставляли.Далее я на словах договариваюсь о заключение договора со мной ,как с новым ИП.и мне разрешают работать.Договор со мной решили заключить только в конце марта. После того как 16 марта по этому адресу я прекратила деятельность и вывезла оптику.Т.Е. задним числом.Договор был подписан мной числами от1февраля т.к. за месяц до того как я прекратила там деятельность,я должна была их уведомить чтобы расторгнуть договор ,который на тот момент мы еще не подписали. В начале апреля от меня требуют оплату за февраль и пол марта и я узнаю что договор со мной заключили не расторгнув с оф.представителем (которого они сами и назначили )и соответственно с предыдущем ИП тоже не расторгнут. Хотя человека уже нет по факту.)И говорят что расторжение будет только в мае .Я общяюсь с оф.представителем ,он сказал что подписывать не будет ничего и св.о смерти не пошлет и он на моей стороне. Правомерно ли они заключили со мной договор?
06 апреля 2020, 16:04, вопрос №2734913, Виктория, г. Апрелевка
6 ответов
Защита прав работников
Как получить деньги за проделанную работу, если договора нет?
добрый вечер , я работаю на строительную фирму, у нас возникла сложность , данный руководитесь не выполняет свои требования , привозит гнилое деревево , не довозит бревна до дальнейшего сборки сруба , он написал нам рассписку что за каждый день простоя оплачивает нам деньги , на дынный момнт созванивались с ним и он теперь отрицает все что он говорил , нам не хватает беревен чтобы дальше закончить дом ,официально на данную фирму не работает , договора нет , есть фото отчет с обьекта есть аудио звонки записаны подтверждающие наши работы , подскажите пожалуйта как можно решить проблему и как получить свои деньги за проделаню работу
18 марта 2019, 10:02, вопрос №2294119, Александр, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Расторжение договора простого товарищества с раздельным балансом
Добрый вечер. Договор простого товарищества с раздельным балансом. дата окончания 18.07.2015г. ИЛИ до наступления определенных условий: цели совместного сотрудничества достигнуты...и т.д. Вкладами членов товарищества по договоренности являлись: партнер 1 - деньги, партнер 2- "умственные способности". Другими словами - "один платил, второй работал". Договором вклады не оговорены, то есть ни размер ни сумма кто сколько должен внести не прописано. Единственно при достижении цели партнеры имеют равные доли в праве собственности на созданный объект. В настоящее время работа над объектом приостановлена, Партнер 2 на связь не выходит, в то время как ему за работу была выплачена немалая сумма 500т.р. на претензию о расторжении договора и просьбе вернуть деньги, так как цель не достигнута, ответил что якобы работа приостановлена не по его вине а по вине партнера 1, так как он не оплатил последние этапы работы. Так же ответил что дальше сотрудничать не желает. можно ли через суд взыскать по договору с партнера 2, суммы выплаченные ему?
12 сентября 2015, 19:24, вопрос №973731, Маргарита, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Налог с зарплаты для беларусса работающего в рф
Вопрос про НАЛОГИ при работе. Д. День. Я являюсь гражданином Беларуссии, работаю в РФ. Работал в одном университете преподавателем почасовиком. Во время работы у меня высчитывали налог 13%. Работать закончил в июле 2014 по истечению трудового договора. Сейчас мне звонят и говорят, что они должны были высчитывать 30% так как я Белорусс. Но я уже как там 8 месяцев не работаю, договор окончен и т.д. Нужно ли мне оплачивать что-либо?????
10 февраля 2015, 12:53, вопрос №720336, Иван, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Потерялся договор
Добрый день. В декабре 2014 года мама на основании моей ген.доверенности, уплатила деньги за приобретаемую мною квартиру (100%). Но Застройщик решил, чтоб Договор был подписан мною лично, поэтому отправил документы мне по почте России в другой город, где я работаю. Договор подписан только со стороны Застройщика. Сотрудники моей организации, которые занимаются почтовыми услугами, забрали письмо с договором с почты, но до меня это письмо не дошло, т.е. потерялось, и найти его нет возможности. Застройщики отказываются высылать договор повторно, а также выслать его на электронную почту хотя бы для прочтения. Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: может ли кто-то другой, вскрыв письмо и прочитав его, подписать Договор за меня? Что делать в такой ситуации? Деньги заплачены полностью, остается только его подписать...
20 января 2015, 14:56, вопрос №694269, Ольга, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 06.02.2015