8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Камеральные и выездные налоговые проверки

Как происходит налоговая проверка выездная и камеральная (раз в три года) - они поквартально считают, и исходя из каждого квартала насчитывают налог, или кучкой три года - пришло столько, ушло столько, ндс - ххх, прибыль -ххх, или годовыми отсчетами???

05 февраля 2015, 22:45, антон, г. Москва
Луиза Ганибева
Луиза Ганибева
Юрист,

Камеральные и выездные налоговые проверки друг с другом не связаны.
Камеральная проверка не требует особого решения для начала ее проведения, так как это форма контроля предоставленных Вами деклараций и расчетов. Она начинается, так сказать, автоматически с момента предоставления Вами этих документов в инспекцию.
Выездная проверка проводится на основании решения руководителя налогового органа, раз в три года, на территории плательщика. Затрагивает, как правило, истекшие налоговые периоды (если Вы, конечно, не ликвидируетесь и не реорганизуетесь)

Обычно выездная проверка назначается при выявлении неточностей и недочетов на основании камеральной проверки. А также в случае подачи уточненной декларации налоговые органы вправе проверить период, за который она представлена, в рамках соответствующей выездной налоговой проверки (п. 4 ст. 89 НК РФ). Предметом выездной проверки выступает проверка правильности исчисления и своевременности уплаты налогов (п. 4 ст. 89 НК РФ). При этом налоговики вправе проверять все или несколько налогов одновременно (п. 3 ст. 89 НК РФ). При получении налогоплательщиком решения о проведении выездной проверки нужно помнить, что проверка ограничена проверяемым периодом. По общему правилу налоговики могут проверить налоги только за период, который не превышает трех календарных лет, предшествующих году вынесения решения о проведении проверки (абз. 2 п. 4 ст. 89 НК РФ). Но, как и из любого правила, у этого тоже есть исключения. А именно: при повторной выездной проверке в связи с подачей уточненной декларации, в которой уменьшена сумма налога к уплате, проверять можно только период, за который подана декларация (абз. 6 п. 10 ст. 89 НК РФ), даже если он выходит за пределы трех календарных лет, предшествующих году вынесения решения о проведении проверки. В независимости от того, в какую сторону корректируется ранее заявленный налог. Кроме того, налоговики не вправе в рамках выездных проверок проверять дважды один и тот же период по конкретному налогу ( 1 п. 5 ст. 89 НК РФ). Из этого правила также предусмотрен ряд исключений.

06 февраля 2015, 04:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
В отношении налогоплательщика-организации одновременно провели камеральную и выездную проверки
В отношении налогоплательщика-организации были одновременно проведены камеральная и выездная налоговые проверки. Оценить действия налогового органа.
22 марта 2019, 11:03, вопрос №2300065, Алина, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Почему количество камеральных проверок превышает выездные налоговые проверки в 1534 раза?
Почему количество камеральных проверок превышает в 1534 раза выездные налоговые проверки? Почему количество выездных налоговых проверок за три года сократились? в 2014г - выездных проверок 35757, в 2015г. - 30662, а в 2016г. - 26043. А камеральные проверки в с 2014 по 2015 снизились на 1 миллион, в в 2016 году (в сравнении с 2014 годом) возросли на 7 миллионов. почему такой огромный рост?
29 марта 2017, 19:28, вопрос №1590182, Вероника, г. Краснодар
1 ответ
Налоговое право
Ознакомление с результатами выездной налоговой проверки
Добрый денб! Помогите, пожалуйста. Налоговый орган провел выездную проверку Общества по вопросам правильности исчисления и своевременности уплаты налогов, по результатам проверки составлен акт, который вручен руководителю Общества, что подтверждается подписью названного лица, проставленной на последней страницы соответствующего акта. Общество обратилось в налоговый орган с заявлениями о предоставлении возможности ознакомления с материалами выездной налоговой проверки и о предоставлении помещения для проведения фотосъемки материалов проверки. Налоговый орган сообщил, что ознакомление с материалами выездной налоговой проверки с применением фотосьемки запрещается. Общество обратилось в вышестоящий налоговый орган с жалобой на действия начальника налогового органа, которой просило признать недействительным отказ в осуществлении фотосьемки материалов выездной проверки и обязать уполномоченных должностных лиц выдать материалы проверки для их фотографирования. Решением вышестоящего налогового органа жалоба общества оставлена без удовлетворения. Считая решение вышестоящего налогового органа и указанные выше действия руководителя налогового органа незаконными и нарушающими права Общества, последнее обратилось в арбитражный суд. Будет ли удовлетворено требование Общества?
29 марта 2017, 09:18, вопрос №1589317, Дарья, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Банкротство и выездная налоговая проверка, к чему приведет неисполнение требований ИФНС?
Добрый день! 27.12. получили Решение о проведении выездной налоговой проверки. 10.01 по решению суда начата процедура банкротства. Проверка была приостановлена 29.12.Требование о предоставлении документов ИФНС в наш адрес направила. К чему приведет неисполнение Требований ИФНС или частичное исполнение Требований. Как в данных условиях поведет себя ИФНС-есть вероятность того, что она закончит проверку быстрее или будет проводит ее менее тщательно?
14 января 2017, 07:55, вопрос №1499406, Алла, г. Екатеринбург
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Правомерно ли проведение выездной налоговой проверки?
Здравствуйте! ИП зарегистрирован 21июня 2011 года. налоговая выездная проверка была проведена 5 июня 2012 года, имеется акт выездной проверки. Период проверки 2011 год и по31 мая 2012года. Теперь назначается опять выездная налоговая проверка 28 декабря 2015 года. плановая проверка проводится один раз в три года. Я же всего работаю 4,5 года, а уже вторая налоговая выездная проверка. Правомерно ли это?
14 января 2016, 10:18, вопрос №1099407, Виктор, г. Ставрополь
6 ответов
Дата обновления страницы 27.03.2017