8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько платить?

Добрый день. Мой муж ежемесячно переводит деньги бывшей жене на ребенка. На алименты она не подавала. Но в последнее время она стала просить денег больше или пойдет в суд. С какого момента будут начислены алименты, не будет ли долга за прошлые года? Сколько надо будет платить, если муж единственный кормилец в семье. У нас маленький ребенок и я ухожу во второй декрет? Спасибо.

05 февраля 2015, 21:27, Анастасия, г. Москва
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Анастасия!

Согласно ст. 107 СК РФ:

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

То есть, за прошедший период алименты могут быть присуждены, если было соглашение (расписка), если ничего нет, то алименты присуждаются с момента обращения в суд.

С Уважением, Надежда.


05 февраля 2015, 21:29
0
0
0
0

Сколько надо будет платить, если муж единственный кормилец в семье. У нас маленький ребенок и я ухожу во второй декрет?

Анастасия

Если она обратится в суд, то в последствии размер алиментов можно снизить. В соответствии со ст. 119 СК РФ:

Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Для этого, вам можно заключить соглашение о выплате алиментов, далее мужу обратиться с иском в суд для снижения размера алиментов на ребенка от первого брака. На основании ст. 81 СК РФ:

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Т.е. размер алиментов будет на ребенка от первого брака 1/6 и на ребенка от второго брака 1/6.

С Уважением, Надежда.

05 февраля 2015, 21:33
Консультация юриста бесплатно
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, при судебном разбирательства, необходимо будет взять выписку со счета, с которого он перечислял деньги. Думаю, в этом случае за прошедшие годы суд не обяжет выплачивать.

В соответствии с Семейным кодексом РФ:

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
05 февраля 2015, 21:36
0
0
0
0
Алексей Малых
Алексей Малых
Юрист, г. Улан-Удэ

Здравствуйте!

Вы можете заключить соглашение об уплате алиментов.

Статья 99. Заключение соглашения об уплате алиментов[Семейный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 99]

Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов — между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.

06 февраля 2015, 01:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Сколько платят при сокращении и как рассчитать среднемесячный заработок?
Сколько платят по сокращению? Как рассчитать среднемесячный заработок? В мае сокращение 2 месяца выплатит учреждение, сколько месяцев будет платить центр занятости?
24 марта 2019, 09:52, вопрос №2301930, Мария, г. Ханты-Мансийск
2 ответа
Алименты
Сколько платить алиментов на одного ребенка, если мать не одиночка, а находится уже в другом браке?
здравствуйте, сколько платить алиментов на одного ребенка, если мать не одиночка, а находится уже в другом браке!
16 февраля 2016, 10:48, вопрос №1145883, Дима, г. Пермь
3 ответа
Алименты
Сколько платить алиментов если появился второй ребенок?
Добрый день.Сколько платить алиментов если появился второй ребенок в новой семье? В первом браке есть один ребенок, куда нужно платить алименты. Я слышала, что если появился второй ребенок, то сумма алиментов уменьшается. Так ли это?
29 июня 2015, 09:37, вопрос №887359, Наталья, г. Омск
1 ответ
Алименты
Сколько платить алименты
я плачу алименты на ребенка инвалида 0,85 процентов от 1мрот и незнаю как их высчитать с 1 января платили в 2014 5630 сколько платить теперь
23 января 2015, 07:32, вопрос №698873, ирина,
3 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Сколько платить налогов каждому из продавцов общей собственности(квартиры)?
сколько платить налогов каждому из продавцов общей собственности(квартиры)?Проверьте ,пожалуйста, документы,все ли в порядке и сколько налогов платить.Спасибо
25 декабря 2014, 13:03, вопрос №667801, Вячеслав, г. Нижний Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015