8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выплачен расчет при увольнении(без договора)

Добрый день. Подскажите как действовать дальше и на что я могу рассчитывать по закону?

На позицию менеджера в ресторан меня пригласил управляющий. Я отработал с 16.11.2014 по 30.12.2014(договор составлен не был). 30.12.2014 учредители увольняют управляющего и весь менеджерский состав, который он привел(письменного предупреждения об увольнеии за 3 дня не было). В начале января был выплачен только аванс за декабрь, с 15 января 2015(расчетный период) до сегодняшнего дня З/п за декабрь так и не выплачена.

05 февраля 2015, 18:14, Дмитрий, г. Москва
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Дмитрий!

Вы можете обратиться в суд с иском об установлении факта трудовых отношений и выплате всех положенных денежных сумм. В соответствии со ст. 16 ТК РФ:

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Трудовой договор работодатель должен оформить в течении 3-х рабочих дней (ст. 67 ТК РФ). Помимо этого, можно обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру.

Не пропустите срок исковой давности — 3 месяца, согласно ст. 392 ТК РФ.

С Уважением, Надежда.

05 февраля 2015, 18:17
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Дмитрий, здравствуйте! Вы также можете обратиться за защитой своих прав в прокуратуру и Государственную инспекцию труда.

За нарушение трудового законодательства работодатель может быть привлечен к материальной, административной и даже уголовной ответственности.

Текст статей законов об ответственности работодателя прилагаю.

Ст.236 ТК РФ

При нарушении работодателем установленного срока
соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении
и (или) других выплат, причитающихся работнику,

работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов
(денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это
время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от
невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки


начиная со следующего дня после
установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер
выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным
договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность
выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины
работодателя.

237. Возмещение морального вреда, причиненного работнику


Моральный вред, причиненный работнику неправомерными
действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной
форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику
морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от
подлежащего возмещению имущественного ущерба.

05 февраля 2015, 22:10
2
0
2
0

·

Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда


1Нарушение законодательства о труде и об охране труда -влечет наложение административного штрафа на

должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

·

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

·

Статья 145.1. У К РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, —наказывается штрафом в размере до ста двадцати
тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо
принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

2.Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности
руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до
трех лет,
либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет
с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.



05 февраля 2015, 22:16
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как быть, если до сих пор мне не выплатили расчет?
Добрый день. Такая ситуация. Работала по срочному договору, вышел основной сотрудник и мой день увольнения был 30.09.19 до сих пор мне не выплатили расчет и не оплатили больничные листы 07.10.19. Что делать в данной ситуации?
07 октября 2019, 10:29, вопрос №2539223, Ирина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Как быть, если работодатель при увольнении не выплатил расчет?
Я работаю 5 месяцев официально, полагается ли мне неотгуленый отпуск, т.е выплата при увольнении? И если работодатель при увольнении не выплатил расчет за отработанные дни, то куда обращаться?
20 августа 2019, 03:27, вопрос №2477890, Алена, г. Ангарск
1 ответ
Защита прав работников
Как подать заявление в прокуратуру, если мне не выплатили расчет при увольнении?
Как подать заявление в прокуратуру если не выплатили расчет? Прошел уже месяц и выплачивать не собираются. У меня есть тр договор, тр книжка, расчетный листок
05 октября 2018, 15:10, вопрос №2125956, Алена, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
В день увольнения не выплатили расчет, как получить положенную выплату?
не выплачен расчет в день увольнения, последний рабочий день был 7 марта 2017 года, до сих пор не выплатили ничего.
20 марта 2017, 07:14, вопрос №1577796, Андрей, г. Сургут
2 ответа
Защита прав работников
Не выплатили расчет
При увольнении не выплатили расчет. Задержка з/п составляет 2,5-3 месяца. Компания крупная, на рынке с 1993г., имеет большие долги как перед своими сотрудниками, так и перед внешними контрагентами (сейчас более 20 заявлений в арбитраже), работает в черную, белая часть составляет 25%. При трудоустройстве подписала соглашение к трудовому договору о сокращенном рабочем дне (3ч. в день), в табеле проставляли по 3ч., по факту полный рабочий день 9ч. За время работы в компании (с 23.04.15 по 08.06.15) получила 1/10часть от своей месячной з/п. Написала заявление по собственному желанию. Обещали рассчитать в течение 5 рабочих дней, но знаю от коллег, которые уволились раньше, никому расчет при увольнении не давали, а выплачивали частями в течение 3 месяцев и только по "белой". Из подтверждающих документов - переписка в эл.почте с бухгалтером в свободной форме о размере задолженности, включая "черную" часть; все справки тоже на руках, но они по белой. Если обращаться в суд, исходя из имеющихся фактов и свидетельств коллег, смогу ли я доказать истинную з/п и получить расчет в полном объеме, а не по белой?
13 июня 2015, 20:22, вопрос №870503, Елена, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015