8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снятие с очереди

Моя мама, брат и я стоим на очереди по улучшению жилищных условий, прописаны все вместе в приватизированных комнатах (11 м и 12м) коммуналки, по документам общая площадь 37 кв.м(+моя дочь, но она не на очереди). Мы с мужем купили квартиру общей площадью 29,8 кв.м. Снятие меня с очереди как то отразится на очереди мамы и брата? Прописка остается прежней. Меня снимут с очереди не зависимо от того, какого метража квартиру мы купили? Метраж на человека здесь учитывается?

05 февраля 2015, 16:49, настя, г. Санкт-Петербург
Елена Никольская
Елена Никольская
Юрист, г. Санкт-Петербург

вы улучшили им условия. боюсь и их снимут с очереди как нуждающихся.

05 февраля 2015, 17:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Предусмотрено ли восстановление в очереди по программе "Молодая семья"?
Продолжение моих ранних вопросов. Порядок был такой: 2010 год - постановление о признании моей семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий (УЖУ), постановка в очередь по программе "Молодая семья" (Программа), 2 взр, 1 реб; 2017 год август - решили обновить списки очередников, сдали им все документы 2017 декабрь - написали заявление опять на признание и участие 2018 январь - отказ, снятие с учета 2018 февраль - постановление о снятии с учета 2018 апрель - после переписок выходит постановление о восстановлении в программе 2018 июнь 14 - постановление опять о снятии с учета 2018 август 14 - вынесение решения суда о признании постановления от 14.06 незаконным, возлагается обязанность пересмотреть наши документы 2018 сентябрь 18 - решение вступило в силу сентябрь 21 - пишу заявление в администрацию, прошу пересмотреть в соответствии с решением суда октябрь 10 - приходит письмо, что пересмотрим, когда - непонятно собрался писать в прокуратуру, область и повторное заявление октябрь 21 - приходит уведомление что дело пересмотрели, в программе восстановили, но так как списки участников на следующий год подали до 31 августа, мы дескать не попадаем на следующий год В очереди мы были первые-вторые где-то, если бы решение было еще в мае, то и получили бы в этом году. Поэтому я думаю они и активно пытаются затянуть процесс или снять нас. Вопрос: как теперь заставить их восстановить в очереди, подать доп список и еще что-то. В комитете в области про это в курсе, поддерживают, но сказали мы не можем заставить администрацию делать какие-то решения, это их компетенция. Писать в прокуратуру? ну напишут им предписание в лучшем случае и штраф. а на что опираться?
31 октября 2018, 04:57, вопрос №2151561, Анатолий, г. Волгоград
1 ответ
Жилищное право
Как рассчитываются сроки обжалования снятия с очереди на жилье?
Здравствуйте! Меня сняли задним числом с очереди на получение жилья. Сейчас собираюсь подавать документы в суд. Хотела уточнить - 3 месяца на обжалование решения считаются с даты снятия с очереди или с момента уведомления меня о снятии с очереди? Спасибо
31 января 2017, 11:14, вопрос №1520046, Наталья, г. Мурманск
2 ответа
Жилищное право
Снятие с очереди на улучшение жилищных условий при наследовании квартиры в другом регионе
Здравствуйте. Более 30 лет мы стоим в очереди на улучшение жилищных условий. Проживаем в Подмосковье. В однокомнатной квартире прописаны мать с отцом, я, сестра и ее малолетняя дочь. Около года назад отец вступил в право наследования после смерти бабушки, став собственником квартиры в другом регионе. Сегодня пришло уведомление, что в ближайшие дни будет рассмотрен вопрос о снятии матери с очереди в связи с тем, что у мужа есть собственная жилплощадь. Вопрос: каким образом можно доказать, что в реальности даже продажа отцовской квартиры не решит проблему жилищных метров, поскольку рыночная стоимость в ближнем Подмосковье и регионах отличается в разы? На каком основании жилищный комитет рассматривает квартиру в другом городе как улучшение жилищных условий, если все участники прописаны в Подмосковье? Фактически, нам предлагается покинуть место проживания и работу, или матери жить отдельно от мужа? Либо жилищный комитет предлагает совершать сделки с недвижимостью, не рассматривая реальные рыночные цены? Можно ли апеллировать к данным фактам или как-то еще оспорить снятие с очереди?
23 сентября 2016, 09:57, вопрос №1386317, Александра, г. Москва
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Законно ли снятие мужа с очереди на получение жилья?
Мой муж инвалид 1 группы. Стоял на очереди на жильё давно. Перерегистрацию 2005 года прошёл. Семь лет назад я купила квартиру по ипотеке на 15 лет-жилая 13.9 кв м. и общая 29 кв м. площади. Муж в ипотеке участие не принимал, так как, страхование жизни и здоровья - обязательная процедура при ипотеке. Страховая компания его отказалась страховать, потому, что он инвалид 1 группы. Ипотека выплачивается до сих пор и квартира в залоге у государства. Недавно узнали, что его сняли с очереди на жильё ещё года 4 назад. Хотя, согласно Закону Саратовской области "О предоставлении жилых помещений в Саратовской области", статья 2. Нормы предоставления площади жилого помещения, пункт б) на семью из двух человек, состоящих в зарегистрированном браке положено - 32 кв. метра общей площади. У нас на двоих-29 метров общей площади. Уведомление о решении администрации не присылали. Просто взяли и молча сняли его с очереди. Слышала, что оспорить решение чиновников можно только в течении 3 месяцев. Но нам никто не сообщил, что его сняли с очереди. Своего жилья у мужа нет. Законно ли снятие мужа с очереди и что делать? Могут ли мужа восстановить тем номером, которым он был, с учётом продвижения очереди за эти годы или ему надо заново вставать в очередь и быть в самом конце очереди?
11 октября 2015, 20:41, вопрос №1002951, Ирина, г. Саратов
2 ответа
Жилищное право
Как действовать при снятии с очереди на улучшение жилищных условий?
Здравствуйте. Квартира общей площадью 43 кв.м. Прописаны 6 чел. Я, моя мать, отец, мой муж, сын 6 лет и дочь 9 лет. В 2009 г. наша семья (на тот момент 5 человек, т.к. мой муж не проживал в Москве 10 лет) были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий по городским программам г.Москвы (есть официальное письмо и номер дела). В 2012 г. мы были сняты с очереди, о чем даже не были уведомлены. Узнала я об этом только этим летом 2015 г. (случайно, когда хотела узнать как продвигаются дела в очереди). Сразу письменно обратилась в жилищный департамент. Был получен ответ. Основанием снятия был мой муж, который на момент постановки на очередь не проживал в Москве 10 лет. Но при чем же здесь он? На момент постановки в очередь, наша семья (из 5 чел. - мать, отец, я , дочь и сын) и так нуждались, по квадратуре, в улучшении жилищных условий и мой муж не учитывался. Считаю снятия нас с очереди незаконным. Что делать в этой ситуации?
08 августа 2015, 09:11, вопрос №933969, Лариса, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015