8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата для ТСЖ

Здравствуйте! Должен ли собственник жилья платить ТСЖ за размещение над своими окнами бегущей строки? Квартира с отдельным входом, с согласования архитектуры (предпринимательская деятельность ведется на основании ЖК ст17) А также за дорожку из плиток для подхода к своему крыльцу? Спасибо,

05 февраля 2015, 13:22, Дарья, г. Вологда
Владимир Анохин
Владимир Анохин
Юрист, г. Калининград

Добрый день, Дарья!

Ваше определение

размещение над своими окнами бегущей строки?

Дарья

свидетельствует о том, что Вы используете стены здания для размещения своей рекламы.

Иными словами, Вы используете в своих интересах общее имущество всех собственников, не получив их согласия.

Если на общем собрании, проведенному с соответствующей повесткой, Вы получите согласие собственников о разрешении безвозмездного использования стен дома для размещения рекламы, то можете не платить.

Ваше упоминание о дорожке, отдельном входе, основании ведения предпринимательской деятельности — это все не из этой оперы. К этому вопросу все это не имеет никакого отношения и ни на что не влияет.

05 февраля 2015, 18:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Законна ли оплата ТСЖ?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я купила квартиру, там никто не проживает. Проживаю по другому адресу, оплачиваю регулярно ТСЖ по месту проживания. О том, что дом сдан в эксплуатацию и вступил в ТСЖ понятия не имела, не была предупреждена. Приехав на квартиру, нашла себя в списке должников, с задолженностью 5 мес. Подскажите пожалуйста, имеют ли право мне насчитывать ТСЖ свои услуги? Если я предоставлю справку с адреса места проживания, где у меня нет задолжности по ТСЖ , снимут ли с меня этот долг? На сколько это все законно?
17 ноября 2014, 14:57, вопрос №619832, Лариса, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Оплата ТСЖ
Добрый день. Будьте добры, подскажите пожалуйста. Мы являемся собственниками 3-х комнатной квартиры в многоквартирном доме в г.Чита и членами ТСЖ этого дома. Нас зарегистрировано два человека в квартире (я и мой супруг), и с нами проживает дочь 2 года, не зарегистрированная в данной квартире. Обязаны ли мы оплачивать ТСЖ коммунальные услуги за 3 проживающих или все таки можно платить за 2-х фактически зарегистрированных? Это первый вопрос. И второй вопрос, как быть если мы за свою квартиру и даже в летний период платим за отопление, хотя его нет. но ТСЖ выставляет в квитанции этот счет. Правомерно ли это?
07 августа 2014, 09:32, вопрос №523337, Ксения,
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Административное право
Плата ТСЖ за размещение указателей и рекламы на придомовых конструкциях дома
Фирма расположена на втором уровне очень большого дома. Заметить вывеску крайне тяжело. Для улучшения ориентации клиентов фирмы, как и большинство других расположенных на втором уровне организаций, разместило растяжки с названием фирмы на небольшом заборчике, ограждающем второй уровень посетителей от падения. На текущий момент ТСЖ общим голосованием постановило брать оплату за растяжки. Вопрос: Насколько правомерно взятие оплаты ТСЖ без согласования с администрацией города? Перейдет ли реклама на заборчике ограждающем второй уровень в разряд легальной после оплаты ТСЖ? Имеет ли право фирма на какую-либо часть ограждающих конструкций если владеет помещением в этом доме? Имеет ли право фирма разместить рекламную информацию на своих окнах?
21 мая 2014, 11:33, вопрос №455448, Анна, г. Екатеринбург
21 ответ
Жилищное право
Оплата председателю ТСЖ за прошедшие года
В этом году нам пришла квитанция от ТСЖ на оплату услуг по обслуживанию гаража (гаражи находятся под домом). Дело в том, что был сменен председатель ТСЖ, и теперь он решил собрать деньги, не только за себя но и за предшественника. Счёт за 4 года составил 24 000 рублей. Кроме того, его предшественником был сделан ремонт крыш гаража, а по совмещению это площадка 1-го этажа, где находятся подходы к подъездам. В результате этого ремонта, в гаражи потекла вода, со всеми последствиями- испорчены приводы дверей, лопнула и обсыпалась штукатурка, лопнули стены. Вправе ли председатель выставлять счета на оплату тсж за то время, когда он не занимал эту должность. Времени прошло много, и квитанции об оплате утеряны.
04 марта 2014, 09:22, вопрос №386358, Константин, г. Челябинск
2 ответа
180 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Порядок оплаты коммунальных услуг без участия в ТСЖ
Я являюсь собственником двухкомнатной квартиры в многоквартирном доме. С 2010 г. в нашем доме было организовано и зарегистрировано ТСЖ, но я не писал заявление о вступлении в члены товарищества собственников жилья, и в настоящий момент членом этого ТСЖ не являюсь. С ТСЖ в настоящий момент у меня возникла спорная ситуация. Руководство ТСЖ настаивает, чтобы я вступил в члены ТСЖ и оплачивал жилищно-коммунальные услуги и другие платежи, начисляемые членам ТСЖ, по квитанциям, которые рассчитывает и выставляет для оплаты ТСЖ своим членам, так как договоры на предоставление коммунальных услуг в наш дом заключены между ТСЖ и ресурсоснабжающими организациями. Но я считаю, что платежи, предъявляемые к оплате ТСЖ, необоснованно завышены. Могу ли я самостоятельно заключить договоры на предоставление коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями в обход ТСЖ?
16 августа 2012, 15:13, вопрос №14471, Наталья, г. Волгоград
5 ответов
Дата обновления страницы 05.02.2015