Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как отстоять свою зарплату?

В 2012 году я ушла в декрет из организации Сатурн-Р-Тефия , работала в кредитном отделе. Есть трудовая книжка с должностью и трудовой договор где указана зарплата 6000 рублей! Хотя по справке 2НДФЛ средний ежемесячний доход больше 20000 рублей! Сейчас моему ребенку 2 года и я планирую вернуться, но узнала, что всех сотрудников из нашего отдела перевели в организацию Сатурн-Р-Промитей (через увольнение и принятие снова) Поменялось юридическое лицо! Руководитель новой организации говорит что будет платить мне 6000. ТК есть личная неприязнь! Как я могу изменить ситуацию, ведь весь отдел получает за ту же проделанную работу более высокую зарплату! У меня 2 детей. Первый ребенок инвалид детства, второму 2 года. Что мне делать?

05 Февраля 2015, 14:37, вопрос №714731 Надежда, г. Пермь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Владимир
    Юрист
    Общаться в чате

    Надежда,

    Из чего складывался ежемесячный доход в 20 000 руб. из справки НДФЛ? Если это были ежемесячные премии при зарплате 6 000 руб., и таким образом выплачивалась фактическая зарплата всем сотрудникам организации, можно попробовать в судебном порядке доказать, что это и есть истинный размер заработка.  

    05 Февраля 2015, 14:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лия
    Белозерова Лия
    Юрист, г. Уфа
    • 132ответа
    • 61отзыв

    ТК есть личная неприязнь

    Надежда

    Вы уверенны, что действительно хотите работать с таким руководителем?

    К тому же Вы являетесь работником другой организации по сути (если только не произошла реорганизация в форме присоединения к новой компании). 

    Мало шансов принудить работодателя платить Вам зарплату больше, чем указано в Вашем трудовом договоре. А вот привлечь к проверке соблюдения ТК РФ  комиссии Фондов (пенсионного и соцстраха) вполне возможно (сейчас им предоставлены такие полномочия по вопросам выявления «серых» зарплат). 

    05 Февраля 2015, 14:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.