8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положено ли мне что-то после смерти отца?

Здравствуйте! В 2007 году у меня умер отец. Жил он раньше со своими братьями и сестрами. Собственно имел свою долю в квартире. Скажите,имею ли я сейчас право на его долю? И что мне нужно для этого?

Заранее спасибо.

Анна,18 лет.

05 февраля 2015, 10:02, Анна, г. Прокопьевск
Ольга Фролова
Ольга Фролова
Юрист, г. Москва

Да, конечно, вы являетесь наследником первой очереди этой доли в квартире.

Вам нужно обратиться к нотариусу по месту смерти для открытия наследства, для чего, для начала, предъявить ему Ваше свидетельство о рождении и паспорт, а также свидетельство о смерти отца.

05 февраля 2015, 10:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Анна! Хочу поправить коллегу, которая вероятно не внимательно прочитала ваш вопрос. В связи с тем, что ваш отец умер в 2007 году все сроки для принятия наследства прошли. Но так как вы на момент открытия наследства были несовершеннолетней, то согласно ст. 1149 ГК РФ, вы имели право как минимум на обязательную долю в наследстве. Своё право сейчас необходимо отстоять в суде. Правда, придётся ещё решить вопрос с востановлением пропущенного срока исковой дакности. Вопрос не простой и лучше, конечно, его решать с юристом очно, чтобы он представлял ваши интересы в том числе и в суде.

Удачи вам!

05 февраля 2015, 10:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Положена ли пенсия внучке после смерти дедушки, если она находилась на его иждивении?
Здравствуйте скажите пожалуйста положена ли пенсия внучке после смерти дедушки если она находилась на его иждивений, в графе отец стойт прочерк
09 января 2020, 06:37, вопрос №2639886, Евгений, г. Чита
1 ответ
Семейное право
Если отец при жизни не признавал ребенка, то после смерти отца можно установить отцовство в суде?
Если отец при жизни не признавал ребенка, то после смерти отца ,имеет ли право ребенок подать в суд на признание отцовства и получение наследства, а также имеет ли право ребенок проводить ДНК с троюродной сестрой покойного отца?
07 июня 2019, 20:29, вопрос №2389885, ольга, г. Сочи
1 ответ
Семейное право
Возможно ли оформить отцовство после смерти отца ребёнка и как это сделать?
Добрый день! Возможно ли оформить отцовство после смерти отца ребёнка и как это сделать? Хочу оформить ребёнку пособие по потере кормильца, на наследство не притендую. Родственники со стороны отца ребёнка отказываются делать экспертизу ДНК и не дают свидетельство о смерти.
09 марта 2019, 14:42, вопрос №2285219, Ольга, г. Таштагол
1 ответ
Наследство
Может ли внебрачный ребёнок претендовать на что-то после смерти отца?
Здравствуйте! У моего мужа есть внебрачный ребёнок, которого он юридически не признал. Что написано в свидетельстве о рождении неизвестно, т.к. он вообще больше не общался с матерью ребёнка (даже отчество какое не знает) . Можно сказать, что это была случайная девушка, а оба были молодые. Известно только, что фамилия не его. У меня вопрос такой: сможет ли этот ребёнок претендовать на что-то после смерти отца, если имущество записано только на меня, но преобреталось в браке?
27 декабря 2017, 23:01, вопрос №1858478, Юлия, г. Москва
1 ответ
Наследство
Как узнать что осталось после смерти отца
День добрый. Отец проживал с женщиной будучи в разводе. Дом отца был продан за 2 года до его смерти без согласия детей. Дети взрослые. Что осталось после смерти отца нам (детям) неизвестно. В какие органы следует подать заявления, что бы выяснить что осталось нам от отца в наследство? Дети проживают в разных городах и возможность была только съездить на похороны. Тетенька с которой он жил говорит что у него не чего не осталось. Но нам известно что у него была земля в пае, сберкнижка, облигации. И имел ли он право продавать дом без согласия детей? В деревне в сельсовете не оформили сделку купли-продажи дома без согласия детей. Но тетенька нашла риэлтора в городе который оформил сделку купли- продажи дома. Отцу было 80 лет.
09 июня 2014, 18:41, вопрос №472662, Дина, г. Стрежевой
2 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015