8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение ставки?имеет работодатель право?

Имеет ли работодатель перевести работника на полставки при сокращении на предприятии и каким образом это должно выглядеть?

05 февраля 2015, 09:57, Наталья, г. Комсомольск-на-Амуре
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Наталья.

При сокращении работодатель обязан предложить все вакантные должности, которые есть. Если на данный момент есть только полставки, то и эту должность он должен Вам предложить.

05 февраля 2015, 10:01
0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Комсомольск-на-Амуре

он,предложил..а как это отразится на зп и т.д.?подскажите пожалуйста...

05 февраля 2015, 10:04

Отразится на з/п конечно. Если это полставки, то и платить должны 0,5 от оклада. Больше минусов не вижу. Только заработная плата уменьшится.

05 февраля 2015, 10:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Все
Здравствуйте Подскажите имеет ли работодатель право сокращать
Здравствуйте! Подскажите, имеет ли работодатель право сокращать сотрудника, если тот решил пойти в академический отпуск по учёбе в магистратуре? При найме на работу с работодателем было устное соглашение о том, что я пойду учиться для повышения своей квалификации, т.к. по новым стандартам закона об образовании, психологом в образовательных учреждениях могут работать только люди с высшим образованием уровня магистратуры. Буду благодарна за ответ!
31 мая, 07:34, вопрос №3047629, Ольга, г. Хабаровск
5 ответов
Защита прав работников
Здравствуйте устроилась на работу, работодатель заключил трудовой договор до июня месяца, я беременная, имеет ли работодатель право не продлевать мне договор на следующие пол года?
Здравствуйте устроилась на работу, работодатель заключил трудовой договор до июня месяца, я беременная, имеет ли работодатель право не продлевать мне договор на следующие пол года?
22 апреля 2020, 13:09, вопрос №2751785, Анна, г. Муром
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли работодатель право увольнять работника на таких условиях?
Доброго времени суток. У нас на работе сокращение, директор сообщил об этом за 2,5 месяца. Но при этом он говорит о том что увеличится колличество часов (то есть в эти 2 месяца будут переработки), при этом оплачиваться они будут по стандартному тарифу, увеличится колличество должностных обязанностей а в конце будет единовременная выплата в размере 2-ух зарплат. Назвал он это "оптимизация штатного расписания". Когда я задал вопрос о том что сокращение происходит нентак и есть ли у меня выбор. Он сказал что сокращения не будет опять-таки опираясь на то что у нас "оптимизация штата" (сказал он это так как будто фраза "оптимизация штатного расписания" все проясняет, поэтому я с ним спорить не стал, потом посмотрел в интернете ии ничег про подобную процедуру увольнения не нашел) и если меня что-то не устраивает тогда мне придется писать "по собственному желанию". Скажите имеет-ли работодатель право увольнять работника на таких условиях?
22 марта 2019, 05:39, вопрос №2299581, Евгений, г. Челябинск
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли работодатель право при реорганизации предложить другую должность работнику?
Здравствуйте. Имеет ли работодатель право при реорганизации в форме присоединения предложить другую должность работнику в новом штатном расписании? Например, можно ли главному бухгалтеру присоединяемого предприятия предложить должность заместителя директора по финансам. При этом заранее известно, что эта должность в новом ШР одна, и ее занимает главбух основной организации. Если да, то предлагать в рамках сокращения, ведь изменения условий трудового договора исключает изменение трудовой функции?
05 февраля 2018, 16:06, вопрос №1896850, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли работодатель право, заранее не предупредив работника, сократить смену?
Доброго времени суток. Я являюсь членом бригады ресторана макдоналдс (Работник ресторана). Работникам составляют смены с учетом графика временных возможностей, которые работник указывает в бланке временных возможностей, который в дальнейшем подписывается директором либо его заместителем. Предположим мне назначили смену в определенный день 7 часов, но сразу после выхода на смену, не предупредив заранее, работодатель отправляет меня домой. Меня интересует, имеет ли работодатель право сокращать смены работнику, заранее не предупредив его об этом? И имею ли я право доработать свою смену в таком случае?
05 января 2016, 18:22, вопрос №1090760, Рифат, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015