8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк не идёт на уступки

В ТКБ взят кредит.В данный момент нет возможности оплатить ежемесячную выплату.Просила банк (устно) о продлении срока кредита с уменьшением ежемесячных выплат.Банк отказал.Будет ли иметь моё заявление,в письменном виде,юридическую силу и должен ли банк его рассмотреть.

05 февраля 2015, 09:19, Галия, г. Первоуральск
Вячеслав Дмитриев
Вячеслав Дмитриев
Юрист,

Банк обязан рассмотреть ваше заявление, но он вправе вам отказать и требовать от вас исполнения условий заключенного между вами и банком кредитного договора.

05 февраля 2015, 09:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Оксана Кодь
Оксана Кодь
Юрист, г. Тюмень

С любой организацией правильнее будет вести переписку, а не устные разговоры. На ваше заявление банк обязан будет дать письменный ответ.

Если у вас нет возможности производить ежемесячные платежи, вы можете попросить банк (письменно) о реструктуризации долга, но как правило условия у банков кабальные. Так что выход один, ждать пока банк подаст на вас в суд. В суде обязательно заявите требование о снижении неустойки на основании ст. 333 ГК РФ. Получите решение суда и подавайте следом в суд заявление о предоставлении рассрочки исполнения решения суда.

05 февраля 2015, 09:42
1
0
1
0
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

реструктуризация — право, не обязанность банка; о реструктуризации, конечно, «просить» можно, но заставить банк «пойти»/«согласиться» на реструктуризацию нельзя. «Просить» о реструктуризации рекомендуется письменно, не устно.

Если банк все же «не пойдет на уступки», остается ждать, когда кредитор сам подаст в суд — в суде будет возможность заявить ходатайство об уменьшении «накрученной» кредитором неустойки (ст.333 Гражданского кодекса).

Статья 333. Уменьшение неустойки

Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

Рекомендуется принимать во внимание также и ст.404 Гражданского кодекса:

Статья 404 Вина кредитора

1. Если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства произошло по вине обеих сторон, суд соответственно уменьшает размер ответственности должника.Суд также вправе уменьшить размер ответственности должника, если кредитор умышленно или по неосторожности содействовал увеличению размера убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением, либо не принял разумных мер к их уменьшению.

+

После вынесения судебного решения можно будет написать заявление об отсрочке/рассрочке исполнения судебного акта (ст.203 Гражданского процессуального кодекса):

1.Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения

с уважением,

Елена

09 февраля 2015, 00:15
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как быть если взяла кредит на не маленькую сумму сейчас нет возможности платить просрочка более 4 месяцев звонки от коллекторов каждый день банк на уступки не идёт можно как решить через юриста
Как быть если взяла кредит на не маленькую сумму сейчас нет возможности платить просрочка более 4 месяцев звонки от коллекторов каждый день банк на уступки не идёт можно как решить через юриста
29 октября 2020, 15:30, вопрос №2898845, Татьяна, г. Пенза
1 ответ
Взыскание задолженности
Я в декрете, декретные не получаю, платить нечем, но банк не идёт на уступки, в связи с тем что я от части сама виновата
Дд) с моей кредит.карты было снято мошенниками 100000р. Я в декрете, декретные не получаю, платить нечем, но банк не идёт на уступки, в связи с тем что я от части сама виновата. Что мне грозит?
23 мая 2020, 14:33, вопрос №2781115, катя, г. Москва
4 ответа
Семейное право
И если банк не идёт навстречу, можно ли это сделать через суд?
Добрый день! Мама брала кредит очень давно в АО Русский Стандарт Банк под 36% годовых. Можно ли уменьшить проценты, сейчас ведь нету таких процентов? И если банк не идёт навстречу, можно ли это сделать через суд?
14 мая 2020, 15:41, вопрос №2771964, Ксения, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как поступить, если банк не идёт на уступки?
Здравствуйте! в 2018г брала автокредит, 600тр платёж по 15тр на 7 лет. исправно платила, безпросрочек. ушла в декрет, банку звонила 1000р о просьбе сделать отсрочку в связи с трудным финансовым положением, в произвольной форме отправила письмо. в банке скидывают трубки, говорят о том что о чем я думала когда пошла в декрет, прндлогают занять деньги, или работать через интернет, так же спрашивают почему декретные деньги я не внесла в счёт погашения, прндлогают все что угодно но как только прошу отсрочить платёж хотя бы на месяц они говорят, что я не хочу решать свои проблемы, беременность это не болезнь и бросают трубки. звоню второй месяц толку нет. сегодня у меня уже просто нервный срыв!!! что негативно влияет на беременность! денег на адвоката нет! что делать подать все таки в суд или ждать когда банк подаст в суд? машину пыталась продать сама, но покупатели отказываются её брать так как она горит что в залоге у банка! цена на сегодняшний день машины 400тр,банк оценивает в 200тр!!! как мне поступить? я же не отказываюсь платить, прошу о минимальном платеже или отсрочки, но банк не слышит меня, точнее не хочет слушать! как быть в такой ситуации самой подавать в суд, но на алваката нет денег и нет понимания алгоритма подачи заявлений в суд, или ждать когда банк подаст на меня в суд?
04 марта 2020, 14:55, вопрос №2704955, Юлия, с. Высокиничи
2 ответа
Кредитование
Сломал ногу, четыре месяца не работал, просил отсрочки, но банк не идёт на уступки
Здравствуйте.сломал ногу в декабре.четыре месяца не работал.просил отсрочки но банк не идёт на уступки.приезжают домой и пугают коллекторами.дома маленькие дети.скажите что делать.долг пока не могу погасить.
17 мая 2016, 13:32, вопрос №1254581, Александр, нп. Архангельск-55
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015