8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Размер средней ЗП с которой начисляют алименты на ребенка

Если бывший супруг не работает. Подается судебный приказ на выплату алиментов на одного ребенка. С какой суммы будут начисляться алименты?

05 февраля 2015, 09:10, Анна, г. Челябинск
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Анна.

вопрос не однозначный, но вы правы есть понятие среднемесячная заработная плата.

при этом в первую очередь хочу обратить внимание на положения.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

05 февраля 2015, 09:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
При этом фактически я не получал эти деньги с которых начисляют алименты, были платежи по долгам которые
Здравствуйте . Образовался долг по алиментам за 10 лет. Исполнительный лист был подан но в процессе взыскания платежи прекратились ,была договоренность что деньги буду передовать в руки .и всех все устраивало ,взыскатель не обращался к приставу ,пристав соответственно меня не беспокоил.в базе роыска за все это время не числился. И вот сейчас появилось требование вернуть все и много,пристав в свою очередь начал считать долг поэтапно по 1 году .и выставил мне сумму равную 400 тысячам за 1 год. При этом фактически я не получал эти деньги с которых начисляют алименты,были платежи по долгам которые образовались из за потери работы,был суд но работодатель мне так и не выплатил заработную плату .сейчас у меня серьезно болеют родители ,супруга без работы ,а так же ребенок на иждивении .я понимаю что не имею права оставлять первого ребенка без алиментов ,дети не причем .сумму выплат на руки я подтвердить не могу так как работал не официально.так же понимаю что все это делается с целью корыстного обогащения,ведь как обьяснить то что 10 лет все было спокойно .могу ли я рассчитывать на то что суд встанет на мою сторону ,анулирует или снизит сумму долга.?
18 июня, 09:18, вопрос №3056766, александр, г. Москва
2 ответа
Пенсии и пособия
Здравствуйте, может ли отец ребёнка через госуслуги оформить пособия на ребёнка в размере 5000 рублей, которые предоставлены на детей до трёх лет с апреля по июнь?
Здравствуйте,может ли отец ребёнка через госуслуги оформить пособия на ребёнка в размере 5000 рублей,которые предоставлены на детей до трёх лет с апреля по июнь?
15 мая 2020, 10:33, вопрос №2772652, Сыропятова Марина Серегеевна, г. Пенза
1 ответ
Хищения
Что грозит за кражу 50000 рублей, если есть ребенок, которому выплачиваешь алименты?
Здравствуйте. Мой знакомый совершил кражу в размере 50000 рублей. У него есть ребенок, которому выплачивает алименты. Ребенку 9 лет. Какое наказание ему светит?
01 сентября 2019, 14:36, вопрос №2493637, екатерина, г. Челябинск
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Алименты
Начисление алиментов приставами со средней ЗП по региону или РФ? Где правда?
В Камчатском крае, пристава начисляют алименты исходя из 1/4 средней зарплаты по РЕГИОНУ с безработных граждан. Средняя ЗП в Камчатском крае, приближается к 100 тыс. руб. по данным статистиков на январь 2019 года. (Естественно такие суммы практически никто из простых граждан не получает.) Хотя в СК РФ Статья 113 четко указано, что задолженность по алиментам с безработного определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации. На каких основаниях пристава рассчитывают задолженность по алиментам со средней ЗП по региону? Не нашла ни одного законодательного акта самостоятельно.
24 апреля 2019, 04:49, вопрос №2339782, Валентина, г. Петропавловск-Камчатский
5 ответов
Пенсии и пособия
Могу ли я получать пособие в размере средней заработной платы в Санкт-Петербурге?
Здравствуйте. Я сирота, мне 19 лет. В июле этого года закончила колледж, и хочу получать пособие по безработице как сирота в центре занятости. Дело в том, что в 14 лет я один месяц работала в детском доме. Могу ли я получать пособие в размере средней зп в Петербурге. У меня есть основная прописка в г. Волхове, и временная в спб
09 июля 2018, 22:14, вопрос №2047954, Валентина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015