8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли нарушением

если по документам на работу устроен один человек а вместо его ходит другой который к этому делу не имеет отношения?

05 февраля 2015, 09:03, Владимир,
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Владимир.

это однозначно нарушение как со стороны работника, так и со стороны работодателя.

работодатель не имеет права допускать и оплачивать этому лицу, с другой стороны допустив это лицо к работе, может считаться заключение договора посредством фактического допуска.

05 февраля 2015, 09:05
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Константин Хороших
Константин Хороших
Юрист,

Уважаемый Владимир!

Согласно статье 15 Трудового кодекса РФ:

Трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Нарушение этой нормы означает фиктивность трудовых отношений. Последствия такой фиктивности могут быть самыми разнообразными и зависят от ряда условий: органа, выявившего нарушения; содержания жалобы лица, ущемленного таким действием; статуса работодателя и т.д.

Под вопросом находятся: законность начисления НДФЛ, отчислений в фонды; ущемление трудовых прав фактического работника; подделка документов, мошенничество и т.п.

05 февраля 2015, 09:11
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Авторские и смежные права
Будет ли нарушением, если моё название игры будет совпадать с названием крупного проекта?
День добрый! Интересуют некоторые вопросы в области авторских прав. А именно: 1) Будет ли нарушением, если моё название игры будет совпадать с названием крупного проекта. Например, игра называется Dota 2, если моя игра будет называться Dota 3, это будет нарушением? 2) Если содержимое моей игры похоже на содержимое другой игры? Например, если я украду задумку и сюжет чужой игры, и выставлю его как свой? 3) Если мой проект будет того же жанра, той же задумки, и даже имена персонажей будут совпадать с именами из чьего -либо проекта, это будет нарушением?
06 февраля 2020, 15:56, вопрос №2675584, Анатолий, г. Краснодар
2 ответа
Жилищное право
Есть ли нарушения в судебном решении в данном случае?
Такой вопрос. Наша семья в составе 3 человек. Признана малоимущей и поставлена на очередь на жилье. В семье ребенок инвалид с тяжелым хроническим заболеванием дающий права на внеочередное предоставленние и доп. М2 по любовно решить с администрацией города вопрос не получилось. Судились истцом выступал прокурор от имени моего ребенка. Я просила обязать предоставить квартиру площадью не мнение 54 м2 с тем учетом что норма предоставления на 1 чел 18 м2. Если учесть мать отца и ребенка инвалида это 54 м2 на семью из 3 человек. Я просила суд не менее 54м2 с учетом того что ребенок имеет права на доп метры и имеет право на совместно проживание хотябы с одним родителем, но учитывая что с ребенком будут проживать оба родителя то меньше 54 это просто будет нарушения. Суд присудил не менее 36м2 это 18м2 ребенок 18м2 мать и дополнительные на усмотрение администрации. Отца не учитывали совсем. Я с решением не согласа. Хотела бы спросить у специалистов. Есть ли нарушения в таком решение? И есть ли основания на обжалования? И если есть то какие?
23 мая 2019, 21:12, вопрос №2368801, Скоробогатова Анна, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Защита прав работников
Есть ли нарушение по срокам извещения в данной ситуации?
Добрый день! Помогите разобраться есть ли нарушение по срокам извещения В соответствии со ст. 123 Трудового кодекса РФ, о времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ до его начала. Имеем: Приказ об изменении отпуска издан 22 июня 2018 По приказу начало отпуска 5 июля 2018 Можно ли считать нарушением издание приказа в двухнедельный срок. То есть если считать две недели, то между 22 июня и 5 июля ровно 2 недели, но формулировка ЗА 2 НЕДЕЛИ означает, что должно пройти минимум 15 дней и присутствует ли нарушение? Очень важно мнение специалистов! Благодарю заранее!!!!!
21 октября 2018, 18:32, вопрос №2141353, Ева, г. Уфа
1 ответ
Авторские и смежные права
Будет ли нарушением авторского права?
Здравствуйте!Хочу изготавливать подставки для цветов,и продавать через интернет магазин. Дело в том что самые простые подставки уже изготавливаются одной фирмой.Будет ли нарушением, если я немного что то изменю(например размеры площадок для цветов,количество площадок,форму площадок)Изменение внешнего вида ведь уже не будет нарушением авторских прав.Изменение цвета будет нарушением???спасибо
17 ноября 2016, 19:04, вопрос №1444802, Виталий, г. Калининград
1 ответ
Конституционное право
Есть ли нарушения закона о выборах?
Во время избирательной кампании в одной из местных газет была опубликована статья, в которой были приведены высказывания ряда горожан с их небольшими фото в поддержку кандидата в депутаты регионального законодательного собрания. Противники этого кандидата – сторонники арестованного больше года назад мэра, находящегося под следствием, организовали запугивание двух престарелых женщин из числа тех, которые высказались в поддержку упомянутого кандидата, в результате чего женщины были вынуждены отказаться от своих слов. Последовала мгновенная публикация сторонниками арестованного мэра в Интернете материала с порочащей кандидата информацией, а также был запущен в интернет видео ролик, в котором заместитель председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) заявила, что ТИК "усматривает нарушение ст. 52 избирательного законодательства". Пожалуйста, ответьте на вопросы: 1) Есть ли нарушение закона о выборах со стороны газеты; 2) Должен ли кандидат получить письменное согласие физического лица на использование его изображения и высказывания в газетной статье? 3) Законна или нет публикация материала с порочащей кандидата информацией и видео ролика в Интернете в ходе избирательной кампании? 4) Нет ли нарушения закона о выборах со стороны представителя ТИК?
21 октября 2016, 07:24, вопрос №1415328, Олег,
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015