Консультируйтесь с юристом онлайн

1284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1284 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Банкротство ИП. Как можно спастись от кредита

Добрый день. Не сколько лет назад с мужем решили открыть своё дело по грузоперевозкам. Купили грузовую машину. Два года назад решили обновить автопарк. Собрали документы на кредит, и купили другую грузовую машину. Первый год исправно платили, но после в связи с очень конкуретностью на рынке грузоперевозок заявок стало очень мало. В связи с этим с банком переоформили кредит. т.е. они нам дали год либо продажа груз.автомобиля, либо без % могли полностью покрыть кредит(т.е. в течение года без % можно было вносить сумму ту которую мы взяли). В течении года заявок не было и продать машину мы не успели. Настает срок платежей. Но платить нам не чем. В банке у нас заложено эти два автомобиля. Как нам спастись от платежей по кредиту?? Если мы готовы отдать банку в счет кредита эти машины. Или есть какой то действеннее способ.

05 Февраля 2015, 11:08, вопрос №714373 Ирина Олеговна, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Евгений
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    1. Договаривайтесь с банком о реализации ТС и возврате кредита за счет этих средств (к примеру, деньги от продажи поступают на счет в их банке и автоматически списываются).

    2. Перекредитовываетесь в другом банке.

    3. Продаете иное имущество и погашаете кредит.

    4. Банкротите ИП. Не советую, т.к. процедура дорогая, а по закону ИП все равно отвечает своим имуществом по обязательствам. Однако можно попытаться на стадии банкротства договориться с кредиторами об иных условиях возврата долга.

    05 Февраля 2015, 11:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Геннадий
    Юрист, г. Курск
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Авто если в залоге, то в любом случае банк у Вас заберет, только продажная цена будет минимальная и доля погашения соответственно такая же. Поэтому лучьше если продажа будет под ВАшим контролем. Обсуждайте с банком. Все вопросы банкротства для банка тоже известны, они понимают, что при Вашем банкротстве им  мало что достанется. Банки сейчас (после введения закона о банкротстве физлиц) должны быть более уступчивей. Проанализируйте, свои другие активы на которые могут обратить (не обратить) взыскание по долгам, если машин не достаточно для погашения всей суммы долга. 

    05 Февраля 2015, 11:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Банкротство — 80% от стоимости заложенного имущества должника идет залогодержателю. Процедура дорогостоящая, но при  наличии иных долгов (кроме кредита — налоги и т.п.) — стоит делать. 

    09 Февраля 2015, 10:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.