8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть в данной ситуации

Я контролер торг.зала.Ушла с товаром,на который у меня имелись чеки.На остановке у меня заведующий потребовал показать сумку и чеки на приобретенный товар,я предоставила.он не поверил,что чеки мои и уволил,сказав,что за хищение мне не выплатят зарплату вообще.Правоверны ли его действия и куда мне обращаться,если нет?

05 февраля 2015, 07:51, Наталия, г. Краснодар
Евгений Бажутов
Евгений Бажутов
Юрист, г. Москва

Конечно, его действия неправомерны. Заработную плату выплатить обязаны в любом случае. Доказывать факт преступления должны правоохранительные органы, а не сотрудник магазина. Он вправе провести служебную проверку в установленном законом порядке. Из условий вопроса не видно, что он вообще что-либо сделал. Пока это только слова. Не обращайте на это внимания. Если у вас были чеки на товар и вы его купили, то никакого хищения тут нет.

05 февраля 2015, 07:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Правоверны ли его действия и куда мне обращаться, если нет

Наталия

Здравствуйте, Наталья.

действия работодателя не правомерны.

во первых он не имел права увольнения за кражу — по 81. ч.6 п.г.

г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;

возможно только при наличии решения суда.

обратиться вы можете в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд.

рекомендую обращаться в суд. срок обращения 1 месяц с момента увольнения.

но вы вправе требовать восстановления и выплаты вынужденного простоя.

а так же в случае увольнения Вам обязаны выплатить полный расчёт.

если считают что вы виноваты в краже пусть взыскивают.

Статья 140. Сроки расчета при увольнении
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.


05 февраля 2015, 07:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Наследство
Нужно ли вообще вступать в наследство в данной ситуации?
Добрый день, у меня вопрос такой. 06.02.2020 года умерла мама. В квартире в которой мы проживаем было два собственника, отец и мать. Отец жив и так же проживает в данной квартире. В наследство я не вступила, тк в связи с карантином и ситуацией с пандемией находилась не в Москве и возможности такой не имела. Что делать в данной ситуации. Является ли отец единственным собственником. Нужно ли вообще вступать в наследство в данной ситуации? Если да то что нужно сделать? Очень прошу помочь в данной вопросе. Спасибо. Отец готов оформить дарственную на свою долю. Если не вступить в наследство что будет с долей матери?
16 февраля, 13:48, вопрос №2987302, Олеся, г. Москва
17 ответов
Автомобильное право
Как быть данной ситуации, чтобы не лешили прав
Здравствуйте, хотел у вас проконсультироваться по ч 2 ст 12.27 . На этой не деле будет суд, по этой данной статье. Но я не оставлял место ДТП я задел несколько машин, приехали ГИБДД составляли протокол. Как быть данной ситуации, чтобы не лешили прав
16 февраля, 12:12, вопрос №2987202, Андрей, г. Волгоград
3 ответа
Жилищное право
Другими словами: какие права есть у моего мужа в данной ситуации?
Добрый день. Меня зовут Галина. На телефон смогу ответить только после 13.30. +79163941823 Тема: Недвижимость в условиях бракоразводного процесса. Есть московская квартира, которая приватизирована и находится в собственности дочери. Муж мой зарегистрирован в этой квартире без права на жилплощадь. Но дочь вспомнила, что он просил ее при регистрации подписать какой-то договор с ним (на всякий случай, как он выразился) на тему: если вы меня соберётесь выписать, вы мне заплатить должны будете то ли 700 тысяч, то ли миллион. Ни у меня, ни у дочери второго экземпляра этого договора нет, но устно она этот момент помнит: что муж ее вызывал и они что-то такое подписывали. У мужа в его бумагах я тоже этого договора не обнаружила, хотя вполне допускаю, что он где-нибудь лежит в банковской ячейке и ждёт своего часа. Сейчас разговора о нашем разводе с мужем пока не заводится, но отношения натянутые. В связи с этим вопрос : - мои действия, если инициатор развода муж? Или если от него инициативы не исходит, я тихо сижу и не дёргаюсь. Или еще вариант: разводимся, но дочь не предпринимает попыток его выписать? Что может произойти в моём случае, если мы разведёмся? А) мы не пытаемся его выписать и продолжаем жить в одной квартире (он же не может нам ничего предъявить?) Захочет жениться, пусть женится, могут снимать квартиру. Свою же жену он не сможет зарегистрировать на нашу ж/п? Так же могу поступить и я? Верно? Квартира дочери, а мы в ней просто прописаны. Здесь же еще зарегистрирован младший внук, сын дочери 8 лет. Повторюсь, меня интересуют наши с дочерью экологичные действия в данной ситуации, чтобы сохранить квартиру. Вопрос 2: у нас в браке построен дом с коммуникациями на земельном участке. И дом, и земельный участок зарегистрированы на меня, основную массу денежных вливаний в этот проект делала я. На участке есть доп. постройки: хозблок, беседка, баня. Вот баню строил муж на свои собственные деньги. Но присоседиться к общему куску пирога при необходимости, он будет способен на 100%. Если предположить опять ситуацию развода: может ли муж при разводе требовать раздела дачного участка с домом и постройками, если дом и участок зарегистрированы на меня? Вопрос 3: Могу ли я сделать дарственную на участок с домом, минуя или обойдя доверенность-согласие от мужа на дарственную? Или если дом не на него, от него согласия не требуется? И мои действия сейчас? Как экологично мне себя вести, чтобы не допустить раздела земельного участка с домом при разводе, если таковой будет? Другими словами: какие права есть у моего мужа в данной ситуации? Какие права есть у меня? Спасибо.
23 июля 2020, 06:57, вопрос №2827360, Галина Станиславовна Степанова, г. Москва
1 ответ
Административное право
Как вести себя в данной ситуации?
Здравствуйте! Сейчас время самоизоляции.По решению суда есть порядок общения ребенка с отцом.Но,в данной ситуации, я ребенка не даю, из дома мы не выходим. БМ приходит, громко стучит в дверь, требует ребенка на прогулку. Ему все равно на здоровье и интересы ребенка (как и было, впрочем, всегда), главное-я хочу-и все, подавай!В полицию заявление писала (о том, что бм нарушает закон о самоизоляции, беспокоит своими громкими стуками в дверь и криками соседей, а также хочет своими действиями подвергнуть ребенка опасности)приходили к нему и беседовали.. Но.. БМ говорит, что ему на полицию наплевать, есть решение суда, поэтому он будет приходить, а я обязана ему дать ребенка погулять. Для меня же главнее здоровье ребёнка в данной ситуации, да и штрафы за нарушения весьма значительны. Как вести себя в данной ситуации? Ребенку 4 года, с ОВЗ (ЗПР)
12 мая 2020, 08:29, вопрос №2769191, Анна, г. Волгоград
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Есть ли право у хозяина квартиры выселить нас в данной ситуации?
Добрый день! Мне 23 года, я с мамой снимаю комнату в 2-х комнатной квартире. В другой комнате живут две девушки сестры. На днях поступил звонок от хозяина квартиры, сообщил, что они жалуются на нас, что в общих местах пользования грязно, хотя мы, в свою очередь, убираемся, а они нет. На данный момент все дошло до того, что он заявляет нам, что не нравится что-то я всех вас выселю из этой квартиры. Мы пытаемся ему объяснить, что тут не только мы виноваты, но он нас и слушать не хочет. Как мы поняли, он принял в данной ситуации их сторону и мы оказались по итогу в минусе Договор на аренду комнаты еще не подписан у нас с ним, т.к. по пунктам договора мы, как арендаторы, оказываемся в проигрыше Есть ли право у хозяина квартиры выселить нас в данной ситуации, хоть и по факту мы не виноваты. Что делать в данной ситуации? Как поступить?
12 августа 2019, 12:50, вопрос №2469310, Алтана, г. Москва
13 ответов
Дата обновления страницы 05.02.2015