8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение без ведома сотрудника

Здравствуйте! Мы проживаем в Республике Саха (Якутия). Мой супруг в октябре 2012 года устроился на работу у ИП. Оформлен был согласно ТК РФ. В декабре 2014 года решил уволиться в связи с трудоустройством в другую организацию. Прийдя к руководителю выяснилось, что они его уволили по собственному желанию в декабре 2012 года, а он продолжал работать ещё два года не зная о том, что стаж не идёт. Зарплата выдавалась на руки, расчетных листов, естественно, не было. Заявлений он никаких не писал, приказа об увольнении не видел. Теперь при устройстве в другую организацию ему заново придется зарабатывать северные надбавки. Правомерны ли действия ИП? Как поступить в этой ситуации?

05 февраля 2015, 07:02, Ирина, г. Нерюнгри
Юлия Ядрова
Юлия Ядрова
Юрист, г. Москва

Ирина, добрый день

Действия ИП незаконны.

Процедура Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) установлена Трудовым кодексом РФ.

Согласно ст.80 ТК РФ у работодателя должно иметься заявление от работника.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении

Для защиты своих прав Вы можете прибегнуть к следующим способам:

Во-первых, можно обратиться в территориальное отделение трудовой инспекции.

Во-вторых, обратиться в суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений, обязании внести соответствующие записи о трудовой деятельности в трудовую книжку, компенсации морального вреда.

05 февраля 2015, 08:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Малик Миннибаев
Малик Миннибаев
Юрист, г. Якутск

Здравствуйте, Ирина!

Не следует рассматривать действия ИП, как увольнение. В соответствии с Трудовым кодексом РФ трудовые отношения продолжаются. Вопрос в другом — все это время работодатель не отчислял страховые платежи в Пенсионный фонд, а значит страховой стаж Вашего мужа прервался.

Наиболее правильным способом защиты прав Вашего мужа я считаю обращение в Прокуратуру с соответствующим заявлением. Прокуратура вынесет предписание, установит срок на устранение и примет необходимые меры.

Таким образом, сам собой отпадет вопрос о северных надбавках, поскольку критерием для оплаты северной надбавки является факт работы в районах Крайнего Севера и подтверждается справкой от предыдущего работодателя.

05 февраля 2015, 09:53
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как должно проходить увольнение, если сотрудник на дату увольнения находится на больничном?
Здравствуйте,я написала рапорт на увольнение в связи с наступлением права выхода на пенсию,дата моего увольнения 03.08.20г.,в настоящий момент нахожусь на больничном, скажите буду ли я уволена 03.08.20г., если больничный лист не будет закрыт? Как должно проходить увольнение, если сотрудник на дату увольнения находится на больничном?
27 июля 2020, 05:43, вопрос №2829773, Алевтина, с. Веденка
8 ответов
Гражданское право
Что грозит людям, установившим прослушивающее устройство без ведома сотрудников?
Узнали, что на предприятии в кабинете стоит прослушивающее устройство. Самостоятельно его обнаружили. Можно ли обратиться с жалобой в прокуратуру? Что грозит людям, установившим это устройство без ведома сотрудников?
25 марта 2020, 13:11, вопрос №2723680, Екатерина, г. Новый Уренгой
1 ответ
Защита прав работников
Является ли дата увольнения основного сотрудника датой расторжения срочного ТД с замещающим его?
Суд признал увольнение незаконным. Работала на время декретного отпуска. Решением суда отказано в восстановлении на работе т.к. основной работник на время вынесения решения (26,06,2017) уволилась не выходя из декретного отпуска. Дата окончания декретного отпуска 22.04.2017. Уволилась она не выходя из декрета 04.04.2017 г. Суд вынес решение об изменении формулировки "по истечению срока действия трудового договора" датой 04.04.2017 г. ну соответственно и оплатой вынужденного прогула по это число. Могу ли я подать на апелляцию (восстановление на работе или изменение формулировки датой вынесения решения 26.06.2017) есть ли судебная практика по таким вопросам? Вопрос в том: является ли дата увольнения основного сотрудника - датой расторжения договора, если сотрудник уволился не выходя из декретного отпуска. В трудовом договоре написано: на время отсутствия основного работника. Какие мои шансы на апелляции?
22 июля 2017, 21:24, вопрос №1703671, Елена, г. Тула
5 ответов
Административное право
Легально размещение прослушки в офисе без ведома сотрудников?
легально размещение прослушки(звуко-записываещего устройства)в офисе без ведома сотрудников,а так же плситителей(клиентов) Если нет,то что необходимо что бы можно было это сделать? Спасибо
20 июня 2016, 18:31, вопрос №1290091, Владимир, г. Липецк
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия работодателя по увольнению временного сотрудника?
Сотрудник был принят по срочному договору на период "болезни основного сотрудника Фамилия И.О.". Основной сотрудник находился на больничных более года. В этот период у него заканчивался больничный с формулировкой "приступить к работе". Основной работник не приступая к работе уходил в отпуск. Но фактически получается, что больничный прерывался. Теперь основной работник планирует выйти на работу, а работодатель хочет уволить временного работника по окончанию срока действия договора. Но разве при уходе в отпуск не заканчивался срок действия срочного договора "на время болезни" и не стал ли договор бессрочным? Правомерны ли действия работодателя по увольнению временного сотрудника? Заранее благодарю за ответ.
25 апреля 2016, 11:32, вопрос №1232536, Ксения, г. Сочи
6 ответов
Дата обновления страницы 05.02.2015