Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение без ведома сотрудника

Здравствуйте! Мы проживаем в Республике Саха (Якутия). Мой супруг в октябре 2012 года устроился на работу у ИП. Оформлен был согласно ТК РФ. В декабре 2014 года решил уволиться в связи с трудоустройством в другую организацию. Прийдя к руководителю выяснилось, что они его уволили по собственному желанию в декабре 2012 года, а он продолжал работать ещё два года не зная о том, что стаж не идёт. Зарплата выдавалась на руки, расчетных листов, естественно, не было. Заявлений он никаких не писал, приказа об увольнении не видел. Теперь при устройстве в другую организацию ему заново придется зарабатывать северные надбавки. Правомерны ли действия ИП? Как поступить в этой ситуации?

05 Февраля 2015, 10:03, вопрос №714290 Ирина, г. Нерюнгри
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Юлия
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Ирина, добрый день

    Действия ИП незаконны.

    Процедура Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) установлена Трудовым кодексом РФ.

    Согласно ст.80 ТК РФ у работодателя должно иметься заявление от работника.

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении


    Для защиты своих прав Вы можете прибегнуть к следующим способам:

    Во-первых, можно обратиться в территориальное отделение трудовой инспекции.

    Во-вторых, обратиться в суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений, обязании внести соответствующие записи о трудовой деятельности в трудовую книжку,  компенсации морального вреда.


    05 Февраля 2015, 11:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Малик
    Юрист, г. Якутск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ирина!

    Не следует рассматривать действия ИП, как увольнение. В соответствии с Трудовым кодексом РФ трудовые отношения продолжаются. Вопрос в другом — все это время работодатель не отчислял страховые платежи в Пенсионный фонд, а значит страховой стаж Вашего мужа прервался.

    Наиболее правильным способом защиты прав Вашего мужа я считаю обращение в Прокуратуру с соответствующим заявлением. Прокуратура вынесет предписание, установит срок на устранение и примет необходимые меры.

    Таким образом, сам собой отпадет вопрос о северных надбавках, поскольку критерием для оплаты северной надбавки является факт работы в районах Крайнего Севера и подтверждается справкой от предыдущего работодателя.

    05 Февраля 2015, 12:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.