Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолженность за стационарный телефон

Здравствуйте . Папе пришло письмо , о том что в 2012 году на маму , которой нет с 2010 года, открыто дело по задолжености за телефон в размере 827 руб . Письмо отправлено ошибочно , на адрес Ленинградская а папа живет на колхозной ,

дата отправления 27.01 год не понятен . Договор по телефону оформлен на маму, а дом на папу . После смерти мамы папа отказывался от телефона , ездил в абонентский отдел , они спросили будет ли он переоформлять на себя он отказался , они сказали что тогда номер снимают с его адреса и все , он спросил нужно ли писать заявление , они сказали нет , так как договор на маму а ее уже нет . Могут ли они требовать с него оплату за хранение провода который проведен к дому, телефо обрезан .

05 Февраля 2015, 08:42, вопрос №714214 Оксана
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Оксана, доброе утро.

    Советую Вашему отцу написать соответствующее заявление в организацию, предоставляющую услуги связи с описанием ситуации. В течении месяца должны дать на него официальный ответ с разъяснениями.

    Если Вам отец принимал наследство от своей жены (Вашей мамы) и долг действительно имеет место быть до того времени, когда был сделан отказ от услуг связи, то он должен будет оплатить задолженность.

    Но начать рекомендую с затребования официальной информации в письменном виде.

     

    С уважением,

    Анна.

    05 Февраля 2015, 08:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вячеслав
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте!!! 

    Скорее всего это они должны вам доплачивать за хранения провода, а по сути если клиент с которым был заключен договор, умер то в соответствии с ч.1 ст.418 ГК РФ Обязательство прекращается смертью должника, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника. Так как договор не был перезаключен то вы не чего не должны за телефон.

    05 Февраля 2015, 08:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.