8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продать дом

здравствуйте , скажите пожалуйста как быть у нас с родной сестрой остался дом от родителей на двоих.мы оформили сертификаты на дом и землю пополам.она в этом доме прожила все свои годы .у неё семья уже 13 лет.они живут в этом доме.она не хочет отдавать половину стоимости дома ,несогласна с оценщиком , свою цену ставит нереальную за которую дом некогда не продашь .как мне быть ?

05 февраля 2015, 05:30, александр, г. Волгоград
Татьяна Зырянова
Татьяна Зырянова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день! К сожалению, Вы не можете принудить Вашу сестру продать ее долю в доме, поэтому единственное, что Вам остается — это договариваться с ней

05 февраля 2015, 05:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Рублей, я хочу продать участок с домом, но я не смогу его продать за миллион рублей, максимум за 300 тысяч рублей, какие налоги я буду платить если решу продать дом и участок?
Здравствуйте, меня зовут Наталия. У меня такой вопрос мой земельный участок приватизировать и его кадастровая стоимость 162 тысячи рублей, на участке дом он узаконен и его кадастровая стоимость 761 тыс. рублей, я хочу продать участок с домом, но я не смогу его продать за миллион рублей,максимум за 300 тысяч рублей, какие налоги я буду платить если решу продать дом и участок?
16 декабря 2020, 01:31, вопрос №2938217, Наталия, г. Краснодар
2 ответа
Недвижимость
Как продать дом, который идет в наследство несовершеннолетним?
Здравствуйте. У меня в семье такая ситуация. Когда в семье появился отчим, Мама с ним приобрели дом ( брали ссуду, оформили на него) был общий ребёнок, спустя многое время Мама разошлась с ним и он остался жить в этом доме, к нему подселилась его новая пассия и у них родился ребёнок, живя с ней набрал ссуд, кредитов, о которых якобы не знала его пассия, хотя сама в шубах ходила, с новым телефоном и т.д, почти два года уже прошло, как он умер, и все ссуды повешали на матерей наследников, так как дети ещё несовершеннолетние, но суд вынес приговор, что платить будет бывшая жена солидарно( т.е моя мама) так как та не работает, только пьёт и живёт в этом доме. За дом ещё оставалось платить 160 тысяч, это повешали на поручителей. + ссуд с разных банков 800 с лишним тысяч. Затем мы решили продать дом, чтоб выплатить все ссуды, нашлись покупатели и сейчас говорят, что сначала надо заплатить эти 160 тысяч, чтоб дом уже был собственностью, но это понятно, а ещё говорят, что надо на ребёнка оформлять дарственную в другом месте, чтоб продать этот дом, хотя у него есть дарственная уже в квартире, а если мама перепишет свою долю на него, то она потом не сможет продать нашу квартиру, как быть в данной ситуации? Не выплачивать же маме солидарно все эти ссуды, а это 25% от зарплаты, ей сказали, что она в будущем сможет подать на ту пассию, когда она устроится на работу, чтоб она ей платила ту часть, которую сама выплачивала за неё. Но это будет через много лет, что можно сделать в данной ситуации, подскажите пожалуйста, как можно продать дом.
06 декабря 2016, 09:14, вопрос №1464364, Виктория, г. Слюдянка
2 ответа
Недвижимость
Как нужно оформлять участок 50 на 50 с сыном или просто на меня, чтобы можно было продать дом?
Здравствуйте! Мы приватизировали дом в Красноярске на меня(мама) и несовершеннолетнего сына(11)лет.Но живём сейчас в Краснодарском крае,и собираемся покупать землю и строиться .Нам нужно продать дом там и построиться здесь.Как нужно оформлять участок 50 на50 с сыном или просто на меня,чтобы можно было продать дом в Красноярске и построиться ?А то по нынешнему закону прежде чем продать недвижимость ,несовершеннолетнему нужно предоставить новую недвижимость. Пойдёт ли для начала участок за новую недвижимость или есть ещё какие нибуть лазейки? А то получается что пока не продадим дом ,построиться не получиться,денег не хватит ,а дом не продашь пока у сына не появиться другая доля недвижимости! Что можно сделать?
04 сентября 2016, 12:04, вопрос №1366531, Валентина, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Нам продали дом
Нам продали дом! Но спустя несколько лет, к нам заявились адвокат и девочка, которая прописана в этом доме до сех пор(дочь, продавшей дом). Оказалось, что она продала без разрешения! И требуют от нее 300 тысяч, а если она откажется, то будут подавать заявление в суд! Но мы ездили до этого в паспортный стол, там говорили, что кроме нас никто не прописан! Пожалуйста, скажите кто прав, кто нет! Мы вложили в этот дом много денег, много чего построили! Нам сказали, что нужно уговаривать продавшую дом, чтоб она заплатила 300 тысяч, а в крайнем случае, они будут подавать заявление в суд, и сделка может считаться недействительной!
02 июня 2014, 10:50, вопрос №466669, Ксения, г. Москва
1 ответ
200 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Продали дом без документов
Добрый день! Бабушка продала дом в деревне по расписке в 2010 году. Новые хозяева заплатили 50000 рублей. Бабушка проживала в этом доме с 1994 года после смерти своей матери. Наследство не оформляла, поэтому дом продала без документов по рукописной расписке. Сейчас выяснилось, что в Росреестре за бубушкой числится участок по адресу дома как ранее учтенный, и приходят квитанции из налоговой на землю. Бабушка очень жалеет, что продала дом за гроши, т.к. если бы она знала, что является собственником, продала бы дом значительно дороже. Вопрос: возможно ли вернуть дом или потребовать заплатить за него более крупную сумму?
14 июля 2013, 15:54, вопрос №129858, Максимов Максим Александрович, г. Тверь
6 ответов
Дата обновления страницы 05.02.2015