Консультируйтесь с юристом онлайн

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
704 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Получение жилья

Имею право проживания в квартире сына (его собственность), как военнослужащая в отставке стою в очереди на получение жилья (субсидии). Должны ли при обеспечении меня жильем учитывать метры в квартире сына. Судом установлено, что он уже не является членом моей семьи, площадь квартиры сына составляет 32 кв.метра.

05 Февраля 2015, 08:25, вопрос №714203 Наталья, г. Хабаровск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Игорь
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Наталья, доброго времени суток! В Вашей ситуации не должны учитываться квартира находящаяся в собственности сына. Но для большей надежности, рекомендую Вам сделать, договор найма между Вами и Вашим сыном согласно которого Вы снимаете «площадь» у сына за плату или безвозмездно — это уже не важно. Данный договор ни где не регистрируется, но будет служить дополнительным доказательством, что Вы пользуетесь его площадью ни как член семьи, а по договору. С уважением Игорь.

    05 Февраля 2015, 09:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Игорь, спасибо за совет, но я имею право проживания в квартире сына, т.к. Была прписана в этой квартире до приватизации, отказалась от приватизации в пользу сына, это было пять с половиной лет назад. В очереди на получение жилья стою одна, но при расчете субсидии (выделении квартиры) мне почему то расчитывают площадь: 36-16,5 ( половина квартиры сына), получается 19,5 кв.метров, квартиру выделяют 33 кв.М., т.е. я должна доплатить за 13 кв метров. Я не знаю на какие законы ссылаться, чтбы доказать, что они не правы?

    08 Февраля 2015, 05:29
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.