8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не стать правопреемником фирмы

Я купила долю в компании.Один учредитель продал свою долю и вышел с ООО.

Второй тоже продаст и я стану единственным учредителем в ООО.

Как только я начала вести деятельность в фирме ( с 2000 г.фирма не вела деятельность) - сдала все долги по отчетам/налогам - пришло письмо от приставов,что есть долг перед охранной организацией с 2000 г и мне рекомендуется погасить ее добровольно.

Обратилась к учредителю чтобы они решили эту проблему.Он ответил отказом.Что ему эта фирма не нужна и платить он не будет.

Возможно ли мне,при покупке второй доли в ООО стать не правопреемником?

Если даже я изменю название фирмы-что то изменится?

Сумма не маленькая для меня.

Как сделать юридически-чтобы не оплачивать этот долг (а вдруг еще со временем вылезет по долгам)

Повторяю-по налогам все долги я закрыла.

Работать стала с 10/14 года

05 февраля 2015, 05:01, Тамара, г. Челябинск
Евгений Бирюков
Евгений Бирюков
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Тамара!

Мне кажется, что немного поторопились купит долю в этой фирме. При покупке доли ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проводить полную проверку состояния компании, так называемый Due Diligence. В Вашем случае я думаю нужно сейчас начинать эту проверку, если Вы планируете продолжать ведение бизнеса через эту фирму. По крайней мере Вы будете иметь полную картину обязательств фирмы перед третьими лицами. В любом случае фирма должна платить по своим долгам. Вы, как будущий единственный участник по общему правилу будете отвечать по обязательствам фирмы (если у неё не хватит своих активов) в пределах своего вклада в уставный капитал. Это при более менее благоприятном раскладе.

05 февраля 2015, 06:12
1
0
1
0
Тамара
Тамара
Клиент, г. Челябинск

Спасибо.

В налоговой то взяли сверку,а по другим они нас заверили,что деятельность не велась с 2010 года и ничего быть не может.

05 февраля 2015, 08:07

Тамара, налоговая может предоставить информацию только по налогам и иным обязательным платежам. Я имею в виду контрагентов — счет за охрану Вы уже видели, могут быть и другие. Вы говорите, что с 2010 года деятельность не велась, но если Вы купили долю в ней значит она Вас чем-то заинтересовала, какие-то активы и т.п. и может быть, какие-то движения были. Ведь в ином случае Вы без особых проблем могли зарегистрировать новую фирму на себя. Составьте хотя бы письменный документ, который содержит перечень всех обязательств фирмы перед третьими лицами (договора, неоплаченые счета) с указанием неоплаченных сумм. Если Вы будете покупать долю у второго учредителя пусть, под угрозой оспаривания сделки купли-продажи) подпишет этот документ и даст гарантию, что иных обязательств у фирмы нет.

05 февраля 2015, 08:22
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Что будет, если соглашусь стать директором фирмы?
Здравствуйте,меня зовут Алишер гражданин рф,мои знакомые с Узбекистана везут в рф фрукты и овощи у них здесь фирма вроде как экспорта, так как они не граждани рф появляются мелочные проблемы, мне так как я гражданин рф предложили стать директором фирмы и подписать доверенность на личный счёт и т.д. какие последствия ждут меня если я соглашусь помочь ему?
18 февраля 2020, 18:04, вопрос №2689546, Набиев Алишер, г. Черепаново
1 ответ
Гражданское право
Как стать правопреемником по выплате материального ущерба после ДТП?
В 2016 Г. произошло ДТП. Маме и бабушке был причинен тяжкий вред здоровью. по суду человека признали виновным и присудили компенсацию в размере 200 000 руб. компенсация так и не произведена. может ли сейчас моя мама как наследница стать правопреемником через суд и получать эту компенсацию?
20 ноября 2019, 09:00, вопрос №2594328, Ксения, г. Иркутск
1 ответ
Гражданское право
Могут ли родственники истца стать правопреемниками на втором заседании?
Вопрос о правопреемстве! Не могу разобраться, помогите, пожалуйста. Гражданский процесс, спор об определении границ участка. Я - ответчик. В процессе была назначена экспертиза документов Истца, мы оплачивали пополам. У истца был дорогой адвокат, у меня нет (была уверена, что выиграю). Суд мною проигран, но с указанием, что мои требования тоже частично удовлетворены. Истец подает заявление на возмещение судебных расходов (адвокат + экспертиза) и через пару дней после умирает. На первом заседании по делу о возмещении ответчик поставил судью в известность о смерти истца. Судья получил подтверждение, но новое заседание по делу о возмещении назначено. Могут ли родственники истца стать правопреемниками на втором заседании по делу о возмещении судебных расходов, если в права наследования они вступят только через 6 месяцев? или дело должно быть прекращено?
26 октября 2018, 07:02, вопрос №2146602, Наталья Чуватова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Если новая УК не является правопреемником "старой" УК
Если новая УК не является правопреемником "старой" УК, долг за пределом 3 лет давности. Судебный приказ на взыскание был отменен. Можно ли игнорировать приходящие платежи от старой УК о долге, если в новых платежах указан долг нулевой? Или ждать пока подадут иск, чтоб заявить о пропуске срока давности. Что вообще с такими долгами происходит?
12 декабря 2014, 10:45, вопрос №651877, ЕЛЕНА, п. Хиславичи
3 ответа
Трудовое право
Предлагают стать владельцем фирмы. ПОМОГИТЕ.
Доброго времени суток. Очень важный вопрос для Вас Уважаемые Юристы, так как в этом многого не понимаю. Есть фирма на которой я работаю продолжительное время, почти год. Фирма занимается ремонтом и обслуживанием компьютерной техники. По некоторым обстоятельствам директору пришлось стать директором фирмы которую мы обслуживали. Соответственно ему компания которую он обслуживал позволила и дальше себя обслуживать, но он не может и не имеет права одновременно подписывать бланки обслуживания с обоих сторон то есть как обслуживающая фирма и фирма заказчика. Он предложил мне стать владельцем его фирмы полностью отдать мне её. Но меня смущает вся суть данного мероприятия. Пару раз ловил его на подделке подписей. А моя подпись довольна легко - подделываемая. И поэтому разумеется сильно волнуюсь за ответственность которую буду нести как владелец фирмы. На данный момент пока не могу понять фирма ООО или Государственное Учреждение так как пару раз пробегала информация про то что фирма Государственная и обслуживает государственные объекты такие как Теплосеть и т.д. Мне очень нужны ваши советы связанные с тем какие риски я могу иметь связанные с этой компанией. Что могу потерять в случае чего либо. Что можно натворить используя мою подпись? Какого рода документов мне стоит избегать? Как я могу себя обезопасить? (составив какую нить может листовку бланк ответственности) И стоит ли того затея? Буду безумно признателен за любой совет.
29 июня 2012, 19:38, вопрос №10744, Антон, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015