8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли признать договор не законным

Зять заключил договор с Ростелеком по моему паспорту (я собственник), без моего согласия. Теперь у нас образовалась задолженность по оплате за телевидение. Я телевизор не смотрю. Могут ли с меня по такому договору взыскать деньги и как такой договор расторгнуть?

05 февраля 2015, 04:17, Василий, г. Новосибирск
Сергей Поляков
Сергей Поляков
Юрист, г. Москва

Добрый день! Разумеется можно расторгнуть договор. Поскольку сторона договора именно Вы, а вы его не подписывали + зять заключил за Вас сделку не обладя соотв. полномочиями.

Согалсно ст. 183 ГК РФ при отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии не одобрит данную сделку.

До одобрения сделки представляемым другая сторона путем заявления совершившему сделку лицу или представляемому вправе отказаться от нее в одностороннем порядке, за исключением случаев, если при совершении сделки она знала или должна была знать об отсутствии у совершающего сделку лица полномочий либо об их превышении.

Таким образом, напишите в Ростелеком письменный отказ от исполнения сделки и просите расторгнуть договор.

05 февраля 2015, 07:23
1
0
1
0
Василий
Василий
Клиент, г. Новосибирск

Спасибо большое.

06 февраля 2015, 03:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли признать решение суда законным и обоснованным?
В коллективном договоре предусматривалось повышение заработной платы работникам организации на 10 процентов. Представители работодателя данное обязательство не выполнили. В связи с чем профсоюз обратился в суд с заявлением об обязательстве работодателя повысить заработную плату работников на основании требований коллективного договора. Суд отказал в удовлетворении заявления, так как срок действия коллективного договора истек. Можно ли признать решение суда законным и обоснованным?
19 мая 2020, 13:09, вопрос №2776655, Кристина, г. Белгород
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли признать договор недействительным, если там одни исправления и зачёркивания?
Договор с ИП розничной купли - продажи окон и монтаж. Договор был заключён с менеджером, который неправильно, якобы, заполнил договор. Проговорил о других окнах, а на деле прислали другие. В договоре одни исправления и зачеркивание. Можно ли признать договор не действительным или отказаться от дальнейшего монтажа и демонтажа оконных конструкций?
23 октября 2019, 05:04, вопрос №2560214, елена, г. Казань
1 ответ
Договорное право
Можно ли признать договор недействительным и вернуть денежные средства?
Добрый день. На днях заключили договор купли-продажи бизнеса, но мы не являемся на данный момент ни ИП, ни ЮЛ и не писали акт инвентаризации, бух.баланс и т.п. Продавец утверждала, что за время работы её салон наработал клиентов, работает не в убыток. А по факту оказалось, что базы как таковой нет и клиентов так же нет(они были когда-то по 1 разу, на этом всё). Можно ли признать договор не действительным и вернуть денежные средства?
14 августа 2018, 17:07, вопрос №2078646, Юлия, г. Екатеринбург
4 ответа
Договорное право
Можно ли признать договор дарения недействительным?
После заключения брачного союза, через 5 месяцев муж оформляет жене Договор дарения право собственности квартирой которая была у него задолго до регистрации брака . В договоре под пунктом Обязательства сторон имеется :- Доверитель в праве отказаться от исполнения настоящего договора если после заключения договора имущественное или семейное положение или состояние здоровья доверителя изменилось на столько что исполнение договора в новых условиях приведет к существенному уровню его жизни - После получения дарственной жена выгоняет мужа на улицу, меняет замки закрывая доступ и подает квартиру на продажу. Квартира у мужа доверителя была единственным местом проживания Можно ли признать договор не действительным
11 ноября 2017, 16:44, вопрос №1808957, Вера, г. Тюмень
2 ответа
Договорное право
Можно ли признать договор не действительным, если в нем полностью ФИО не указано?
Добрый день, можно ли признать договор не действительным, если одна из сторон в договоре указана: ООО Компания в лице Генерального директора ФИО, действующего на основании устава. А Подписан договор другим лицом, действующим по доверенности. Но в договоре нет упоминания о доверенности и даже полностью ФИО не указано. Просто подпись Фамилия и инициалы. Заранее спасибо
22 ноября 2016, 10:40, вопрос №1449285, Наталья, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 06.02.2015