Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Могу ли я замещать на время отпуска эл. механика или ст. эл. механика к/сети без образования

Я работаю электромонтёром контактной сети на железной дороге у меня среднее образования.На время отпуска электромеханика или старшего электромеханика меня заставляют писать заявление на их замещение.И могут ли меня поставить замещать их без моего согласия и если да то на какой срок.

27 Апреля 2013, 04:48, вопрос №71414 Николай, г. Красноярск
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Фролов Андрей
    получен
    гонорар
    39%
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Замещение в трудовом законодательстве регулируется следующей статьей.

    В соответствие с ч. 1 ст. 72.2 ТК РФ, по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме (то есть с добровольного согласия работника и, одновременно, согласия работодателя), работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным. 

    Но часть вторая указанной статьи определяет, что в случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий. 

    Частью 3 этой же статьи предусмотрено, что перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй рассматриваемой статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника. При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

    Таким образом, перевод на другую работу у того же работодателя, по общему правилу, осуществляется только с согласия работника. Но в чрезвычайных обстоятельствах (катастрофа, авария), работник на месяц может быть переведен без согласия для предотвращения или устранения последствий таких событий. Простой или замещение сотрудника также могут повлечь перевод на месяц без согласия работника, но только, если они вызваны, опять же, указанными чрезвычайными обстоятельствами. 

    Как я понимаю, в Вашем случае речь не идет об аварии на производстве или необходимости предотвращать несчастные случаи на производстве, иначе бы Вас не заставляли писать заявление, которое по сути своей является согласием на перевод, а просто перевели приказом и уведомили о переводе. Поэтому Вы вправе не писать такое заявление. Принудить Вас законно не могут. В соответствие со ст. 4 ТК РФ, принудительный труд запрещен.

    27 Апреля 2013, 06:06
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир
    получен
    гонорар
    23%
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Доброе утро!


    В соответствии со статьёй 72.1 ТК РФ Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев — катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, а также в случае простоя. В этих случаях работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.


    Но, не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.


    Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.


     


    Что касается временного перевода, то он возможен также с письменного согласия работника на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу.


    Таким образом независимо от того постоянный это или временный перевод получения письменного согласия работника обязательно (за исключением случаев аварий, катастроф и простоя).  Поэтому, если вы не имеете желание занимать эту должность, то вы имеете право отказаться давать такое письменное согласие и в этом случае работодатель не имеет право перевести вас на другую работу.

    27 Апреля 2013, 06:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей
    получен
    гонорар
    39%
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    Согласие на перевод на иную должность — оформляется письменно. Но если у вас нетдопусков то до получения соответствующих документов перевести вас не могут. Что касется квалификации необходимой для замещения должности - то  согласно квалификационных требований необходимо иметь допуск и быть обученным у вас должны быть допуски к этим должностям + обучение по соответствующей специальности.Электрика дело серьезное вы имеете право требовать обучение по соответствующим должностям.
    ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ КОНТАКТНОЙ СЕТИ И УСТРОЙСТВ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ АВТОБЛОКИРОВКИ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ ОАО «РЖД»


    2.1. Требования к персоналу


    2.1.1. Работники, принимаемые в дистанциях электроснабжения для выполнения работ в электроустановках, должны иметь профессиональную подготовку, соответствующую характеру работы. При отсутствии профессиональной подготовки такие работники должны быть обучены в специализированных центрах подготовки персонала.


    пройти в установленном порядке обучение, инструктаж, знать безопасные методы работы, настоящие Правила (по кругу своих обязанностей), Инструкцию, другие нормативные документы ОАО «РЖД»;


    Это правила По Ж/Д НО ТАКИЕ ЖЕ ТРЕБОВАНИЯ И ПО ЭНЕРГЕТИКЕ

    27 Апреля 2013, 06:48
    Ответ юриста был полезен? + 4 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Николай!

    В соответствии со ст. 57 ТК РФ обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в 

    устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов;

     

    То есть,    Вашим трудовым Договором должна быть установлена трудовая функция, конкретный вид работы, который  поручен Вам для исполнения.

    Согласно ст. 60 и ст.61 ТК РФ запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату

    Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

    Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

    Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

    То есть,  работодатель не вправе требовать от Вас выполнения работы не обусловленной трудовым Договором.  Однако он может  поручить Вам  выполнение работы по другой должности с Вашего письменного согласия. 

     Поэтому, если Вы не согласны на исполнение дополнительных обязанностей на время отсутствия сотрудника, то Вы вправе отказаться от  написания Заявления. 

    КРоме того, если Ваше образование не соответствует квалификационным требованиям, установленным  для  должности электромеханика и др., то Вы не имеете право занимать указанную должность даже временно.

     Квалификационные требования  для рабочих в зависимости от сферы деятельности установлены Единым тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих состоит из тарифно-квалификационных характеристик, содержащих характеристики основных видов работ по профессиям рабочих в зависимости от их сложности и соответствующих им тарифных разрядов, а также требования, предъявляемые к профессиональным знаниям и навыкам рабочих.

     Вы можете ознакомиться по ссылке:

    base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=92907;fld=134;dst=4294967295;rnd=0.2859291636850685

    Требования к должности механик содержатся в  Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих" (утв. Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 N 37) 

    МЕХАНИК <*>


    --------------------------------


    <*> При бесцеховой структуре управления — механик
    участка либо механик ремонтной мастерской.


    Должностные обязанности. Обеспечивает безаварийную и
    надежную работу всех видов оборудования, их правильную эксплуатацию,
    своевременный качественный ремонт и техническое обслуживание, проведение работ
    по его модернизации и повышение экономичности ремонтного обслуживания
    оборудования. Осуществляет технический надзор за состоянием и ремонтом защитных
    устройств на механическом оборудовании, зданий и сооружений цеха. Организует
    подготовку календарных планов (графиков) осмотров, проверок и ремонта
    оборудования, заявок на централизованное выполнение капитальных ремонтов, на
    получение необходимых для планово-предупредительных и текущих ремонтов
    материалов, запасных частей, инструмента и т.п., составление паспортов на
    оборудование, спецификаций на запасные части и другой технической документации.
    Участвует в приемке и установке нового оборудования, проведении работ по
    аттестации и рационализации рабочих мест, модернизации и замене
    малоэффективного оборудования высокопроизводительным, во внедрении средств
    механизации тяжелых ручных и трудоемких работ. Организует учет всех видов
    оборудования, а также отработавшего амортизационный срок и морально
    устаревшего, подготовку документов на их списание. Изучает условия работы
    оборудования, отдельных деталей и узлов с целью выявления причин их
    преждевременного износа, осуществляет анализ причин и продолжительности
    простоев, связанных с техническим состоянием оборудования. Разрабатывает и
    внедряет прогрессивные методы ремонта и восстановления узлов и деталей
    механизмов, а также мероприятия по увеличению сроков службы оборудования,
    сокращению его простоев и повышению сменности, предупреждению аварий и
    производственного травматизма, снижению трудоемкости и себестоимости ремонта,
    улучшению его качества. Подготавливает для предъявления органам
    государственного надзора подъемные механизмы и другие объекты государственного
    надзора. Осуществляет техническое руководство смазочно-эмульсионным хозяйством,
    внедряет прогрессивные нормы расхода смазочных и обтирочных материалов,
    организует регенерацию отработанных масел. Участвует в проверке оборудования
    цеха на техническую точность, в установлении оптимальных режимов работы
    оборудования, способствующих его эффективному использованию, в разработке
    инструкций по технической эксплуатации, смазке оборудования и уходу за ним, по
    безопасному ведению ремонтных работ. Рассматривает рационализаторские
    предложения и изобретения, касающиеся ремонта и модернизации оборудования, дает
    заключения по ним, обеспечивает внедрение принятых предложений. Организует учет
    выполнения работ по ремонту и модернизации оборудования, контролирует их
    качество, а также правильность расходования материальных ресурсов, отпущенных
    на эти цели. Обеспечивает соблюдение правил и норм охраны труда, требований
    экологической безопасности при производстве ремонтных работ. Руководит
    работниками подразделений предприятия, осуществляющими ремонт оборудования и
    поддержание его в работоспособном состоянии.


    Должен знать: постановления, распоряжения, приказы,
    методические, нормативные материалы по организации ремонта оборудования,
    зданий, сооружений; организацию ремонтной службы на предприятии; Единую систему
    планово-предупредительного ремонта и рациональной эксплуатации технологического
    оборудования; перспективы технического развития предприятия; технические
    характеристики, конструктивные особенности, назначение, режимы работы и правила
    эксплуатации оборудования предприятия; организацию и технологию ремонтных
    работ; методы монтажа, регулировки и наладки оборудования; основы технологии
    производства продукции предприятия; порядок составления паспортов на
    оборудование, инструкций по эксплуатации, ведомостей дефектов, спецификаций и
    другой технической документации; правила сдачи оборудования в ремонт и приема
    после ремонта; организацию смазочно-эмульсионного хозяйства; требования
    рациональной организации труда при эксплуатации, ремонте и модернизации
    оборудования; передовой отечественный и зарубежный опыт ремонтного обслуживания
    на предприятии; основы экономики, организации производства, труда и управления;
    основы трудового законодательства; основы экологического законодательства;
    правила и нормы охраны труда.


    Требования к квалификации. Высшее профессиональное (техническое)
    образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических должностях
    не менее 3 лет или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж
    работы по специальности на инженерно-технических должностях не менее 5 лет.

     То есть, механик должен иметь высшее или среднее техническое образование и соответствующий стаж работы. Аналогичное требование установлено в отношении электромеханика и  аналогичных должностей.

    Таким образом, если Вы  не  соответствуете  установленным квалификационным требованиям по другой должности и (или) не имеете желания  выполнять дополнительную работу, то    Вам следует заявить об этом работодателю ( можно в письменной форме).

     В случае нарушения Ваших законных прав ( издание приказа), Вам следует подать письменную жалобу в Трудовую инспекцию.

    С могу оказать услугу по составлению заявления, жалобы, а также проконсультировать по успешному решению вопроса. Tomaraf@mail.ru

    С уважением Ф. Тамара


    28 Апреля 2013, 16:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats