8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг за предоставление услуг

Имеет ли право компания по предоставлению услуг мобильной связи или интернет услуг "вгонять" в долги абонента, т.е. предоставление услуг заведомо вводящие абонента в должники, с минусовым балансом по счету?

05 февраля 2015, 01:52, Дмитрий, г. Чита
Анна Кондря
Анна Кондря
Юрист, г. Оренбург

Компания вправе это сделать, если это не запрещено договором. Следовательно, вправе требовать в последующем оплаты оказанных услуг. Следует более подробно изучить условия договора, там могут быть указаны соответствующие условия. В договоре наверняка прописан порог отключения. В тоже время Вы вправе обратиться в компанию с заявлением оо установлении порога отключения. Например, попросить предоставлять услугу только в пределах плюса и не предоставлять услугу «в долг».

07 февраля 2015, 11:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Были выявлены факты предоставления услуг, которые УК не имела право предоставлять, ввиду того, что они не
Если коротко: Крым.В 2016 году купил квартиру, заключил с местной УК договор на предоставление услуг по обслуживанию и надлежащем содержании нашего МКД. Спустя более, чем год, я убедился, что компания не предоставляет нам услуги, за которые она взяла на себя обязательства. Я написал заявление, что по 782 ст.ГК РФ, я имею право в одностороннем порядке приостановить действие договора, заключённого на возмездной основе, и на момент написания заявления у меня долгов не было перед компанией. Недавно получил требование оплатить "задолженность" за 4 года, или в противном случае УК подаст на меня в суд. Отдельно хочу отметить: УК действительно не занимается нашим домом от слова "совсем". Из недавних "перлов": они вырыли в ОКТЯБРЕ перед домом канаву длиной метров 6, шириной метр и глубиной 1.5-2метра с целью замены "канализационного лежака". Оголили ржавые семидесятилетние трубы в октябре, и бросили это дело. На дворе конец ФЕВРАЛЯ. Трубы мёрзли, подвергались воздействию дождя, льда, "размерзания" и прочее.. Всё это как ничто иное свидетельствует о том "надлежащем поддержании" нашего многоквартирного имущества.. но вернёмся к вопросу. В 2019 году, государственной проверкой была проведена ревизия этой УК, где было выявлено нарушений на сумму 33,3 миллиона рублей, и 47 фактов нарушений ФЗ, ГК, нормативов ЖК и прочего, вплоть до УК (уход от налогов). Были выявлены факты предоставления услуг, которые УК не имела право предоставлять, ввиду того, что они не вставали на учёт в реестр ни как ИП ни как юр.лицо, в частности это касается уборки придомовой территории, озеленения.. Не были согласованы зарплаты работников., в администрации не было копий договоров сотрудников и прочее.. У меня вопрос: если дойдёт до суда, имею ли я право признать договор ничтожным\не действительным, ввиду того, что меня ввели в заблуждение, когда я его подписывал. Ведь компания брала на себя по договору обязательства на предоставление услуг, которые она не имела дэ-юре предоставлять..? Что на счёт 782 статьи? Понятно, что речь идёт о конфликте, как мне это видится с ЖК РФ в части "кждый обязан нести бремя ответственности за имущество МКД..", однако повторюсь - здесь речь не о том, что человек "не платит за работу УК". Речь о том, что "человек не платит вследствие отсутствия работы УК". Дом у нас маленький - 3 подъезда, 2 этажа и всего 19 квартир. Постоянно проживают в половине из всех квартир, и проживают люди в основном пожилого возраста, которые не хотят конфликта, как им кажется с "государством". Чувствую себя "одним на льдине". Подскажите советом - что мне сделать и стОит ли опасаться судебного решения не в свою пользу?
25 февраля, 12:38, вопрос №2994542, Михаил, г. Краснодар
1 ответ
ЖКХ
Долги по ЖКХ, органичения предоставления услуг от УК за долги
Пришли от УК ограничивать подачу услуг по ЖКХ за долги. Ситуация непростая. Долг есть, но идет частичное погашение. Как в данной ситуации себя повести? Есть проблема с точки зрения подписания Соглашения о рассрочке, поскольку не согласны с суммой долга. Можно ли выходить на УК с предложением подписать такое Соглашение об отсрочке выплаты или рассрочке с указанием ею же начисленной (!!) суммы долга (ну чтобы не перекрыли подачу), но потом все равно оспаривать эту сумму? Причем уведомление о возможности ограничения предоставления услуг и т.д. ни заказным письмом, ни лично в руки никто не вручал и не присылал. Только на эл.почту приходили «страшилки», куда приходят обычные квитанции на оплату ЖКХ. Не знаю, считается ли это юр.обоснованием возможности ограничений?
22 января, 10:53, вопрос №2967038, Александр, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Как перевести долг за услуги связи на квартиранта, который пользовался услугами?
Здравствуйте). Очень Вас прошу помочь.Знакомая девушка съехала с квартиры и забыла расторгнуть договор на предоставление услуг связи(интернет). А спустя 5 мес, ей пришёл долг в размере 3 тыс,оказалось, что квартирант заселившейся после нее, пользовался интернетом и не платил за него. ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ЭТИ ДОЛГИ ПО УСЛУГЕ, ОПЛАТИЛ КВАРТИРАНТ? (
04 октября 2019, 04:32, вопрос №2535413, Михаил, г. Абакан
2 ответа
Взыскание задолженности
Могу ли я в данном случае не выплачивать долг за услуги Ростелеком?
В пао Росстелеком оформила договор нет предоставление услуг интернета,а так же wi-fi роутер в аренду.по условиям первый месяц пользования бесплатно,а далее я не платила как так у соседей поймала бесплатный доступ в интернет.прошло так пол года и мне сообщают о том что у меня долг за пользование интернетом,оказывается у меня по условиям договора была отсрочка платежа,и я уходила в долг,но при этом интернет у меня не работал,трафик не предоставлялся.я обратилась в Росстелеком,написала претензию,сказали рассмотрят в течении 2х месяцев,но этого не произошло,мало того они продали долг коллекторам и мне названивают постоянно просят вернуть долг 4500 руб!я сказала что не буду платить за то чего мне не было предоставлено,а только за роутер и чтобы они мне сделали на него отдельную платежку,но они требуют платить за трафик,который мне не был предоставлен!я заметила что в договоре и коллекторы обращаются ко мне по отчеству Юрьевна, а я Валерьевна,в таком случае я могу не платить долг?ведь тут не описка а вовсе другое отчество
10 апреля 2019, 07:08, вопрос №2323225, наталья, г. Самара
1 ответ
ЖКХ
Возможна ли реструктуризация долга по услугам ЖКХ?
Здравствуйте! У меня такой вопрос, 1) При реструктуризации долга по услугам ЖКХ, как его реструктуризируют, только основной долг или долг + пени. Пени вроде не являются долгом за предоставление услуг, а применяются как санкции. 2) Как пени начисляются? На общую сумму (долг+пени) или только на основной долг? 3) Если вносить суммы частями, которые не покрывают всю сумму долга, то как они вправе их распределять? Т.е., если я указываю, что это сумма по основному долгу, а не за пени, то они и погашают основной долг? Просто если это не так, то получается круговая порука, пени гасятся и тут же начисляются. Заранее спасибо!
23 мая 2018, 21:34, вопрос №2004655, Сергей, г. Мурманск
2 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015