8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ужасное сообщение

Здравствуйте, интересует информация, возможна ли какое-то наложение ответственности за вот такое сообщение(см.в фото)

    Новый точечный рисунок
    .jpg
04 февраля 2015, 23:16, Шевкет, Кагарлык
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, интересует информация, возможна ли какое-то наложение ответственности за вот такое сообщение(см.в фото)

Шевкет

Добрый день! Не возьмусь говорить за возможность именно привлечения т.к. это должны решать соответствующие правоохранительные органы, но то, что на лицо есть состав статьи 119 части 1 УК РФ:

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы,

-наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Советую вам обратиться в отдел полиции с соответствующим заявлением! В заявлении укажите, что данную угрозу воспринимали всерьез опасаетесь за жизнь своего ребенка!

05 февраля 2015, 04:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Утром она написала мне в личные сообщения, не дождалась ответа и выложила в свою группу ВКонтакте пост, где написала, что я обманул, кинул и вообще ужасный человек, также выложив мои фото
Заказывал скетч у художника, в процессе отправлял свою фото, договорились с ней на то, что я стану в очередь. Вчера вечером, спустя 2 месяца, без приветов, просто присылает скетч и спрашивает "не появился ли референс". Я отвечаю, что есть несколько моментов по скетчу, скажу после того, как найду у себе референс и отправлю ей, все окей. Утром она написала мне в личные сообщения, не дождалась ответа и выложила в свою группу ВКонтакте пост, где написала, что я обманул, кинул и вообще ужасный человек, также выложив мои фото. Удалять отказывается, даже после того, как я ей объяснил ситуацию. Что мне делать?
26 мая, 07:33, вопрос №3045450, Иван, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Возможно ли получить компенсацию от турагентства в случае заселения в ужасный номер?
Доброй ночи. Вчера вернулся из отпуска в Турции с девушкой. Ездили по путевке от туроператора TUI, тур куплен через Travelata. 3 звезды, все включено, все по классике. С 28 июля по 4 августа. Заселили в ужасный номер, где негде было сушить полотенца, окна выходили в коридор, отваливались розетки, затапливало ванную. Сначала пытались добиться переселения у принимающей стороны, на ресепшн отказали, сославшись на то, что свободные номера будут только 2 августа, т.е. за 2 дня до отлета. В тот же день приехал гид, изложили проблему ему, он что-то сказал на турецком сотруднику отеля, нам сказал подойти на следующий день к 11 часам утра на ресепшн, чтобы переселили. На следующий день переселения не произошло. Продолжили дальше пытаться добиться переселения на ресепшн, т.к. сотрудник не говорил ни на русском, ни на английском, он позвонил нашему гиду. Гид сказал, что его уже "перевели" на другой отель и сейчас он позвонит нашему гиду, который перезвонит, чтобы решить проблему. Новый гид не перезвонил. Позвонили в турагентство по номеру в ваучере, там снова сказали, что попытаются решить проблему. В итоге все равно переселение произошло только 2 августа и то по счастливой случайности - один из туристов резко выехал из отеля. Имеются фото доказательства ужасного состояния номера. Есть ли шанс получить компенсацию от турагентства? И куда лучше обратиться в такой ситуации? Спасибо.
05 августа 2019, 23:25, вопрос №2461789, Михаил, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как действовать при повторном сообщении об изменении сроков строительства по ДДУ?
Вопрос заключается в следующем: Строительная компания прислала очередное сообщение об очередном изменении сроков завершения строительства и предложении заключить доп. соглашение. По предыдущему сообщению об изменении сроков мною было написано сообщение о согласии подписать с ними доп соглашение, но с условием расчета неустойки. Они никак не отреагировали на мое сообщение и мне пришлось обратиться в суд (дело закончилось мировым согл.), но теперь у меня вопрос, что делать с новым сообщением? Писать аналогичное сообщение о готовности заключения доп. соглашения с моими условиями?
19 марта 2018, 06:13, вопрос №1938984, Михаил, г. Москва
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Если я наведя порядок в брошенной в ужасном состоянии квартире погашу все долги по ЖКХ, а меня «попросят» из нее ну например местные власти… Как я смогу стребовать с них мои расходы?
Добрый день! Я внимательно изучила ответы на вопросы по поводу «брошенных квартир» но у меня еще одно уточнение (заранее прошу прощение за долгое вступление!): Есть квартира соседи рассказали, что хозяин умер и квартира стоит брошенная несколько лет, по моим наблюдениям 1,5 года никто ею не интересуется. Дверь в квартиру заколочена и «запенина» монтажной пеной, а из под двери доносится ужасный запах, на балконе видна гора мусора до потолка, предполагаю что и в квартире такая же «мусорная куча»… В почтовом ящике гора неоплаченных квитанций за ХКХ и повесток в суд за неуплату услуг ЖКХ. Я подала запрос в ЕГРП на наличие собственников квартиры, мне ответили – в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствует запрошенная вами информация. Правопритязания – отсутствуют. Заявленные в судебном порядке права требования, аресты (запрещения) - данные отсутствуют. Если я вскрою эту квартиру, приведу ее в порядок, погашу долги по ЖКХ и исправно буду оплачивать «комуналку» и содержать квартиру в порядке 15 лет, то через 15 лет я могу подать в суд и признать свое право собственности, я правильно вас поняла? Но, я боюсь что наведя порядок в брошенной в ужасном состоянии квартире (предполагаю что придется вывести порядка 2-3 грузовиков мусора), погашу все долги по ЖКХ, а меня «попросят» из нее ну например «местные власти» - как я смогу стребовать с них мои расходы? Заранее спасибо за любые советы!
15 октября 2016, 04:03, вопрос №1408543, Екатерина, г. Хабаровск
11 ответов
Взыскание задолженности
Борьба с коллекторами
Здравствуйте!скажите пожалуйста,банк отрицает о передаче долга коллекторам,однако коллекторы имеют личную информацию,звонят,угрожают,пишут "матом" ужасные сообщения и требуют немыслимых денег!кстати,не русской национальности!как быть в такой ситуации?
20 декабря 2014, 21:50, вопрос №662149, Марина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2015