Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
740 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как поступить чтобы дали в этом году квартиру?

У меня проблема.. должны дать квартиру но говорят что только начинают рассматривать дело. Мне в марте 18 ,и я беременна. И говорят скорее всего в 2016 году.Как поступить?

04 Февраля 2015, 22:03, вопрос №713946 Кристина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    На  основании чего вы должны получить квартиру?

    04 Февраля 2015, 22:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я осталась без попечения родителей опекун бабушка. Помоги те пожалуйста, не знаю что делать

    04 Февраля 2015, 22:23
  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В соответствии с п.1 ст.8 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» 

    Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

    Жилые помещения предоставляются лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия. В случаях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации, жилые помещения могут быть предоставлены лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, ранее чем по достижении ими возраста 18 лет.

    По заявлению в письменной форме лиц, указанных в абзаце первом настоящего пункта и достигших возраста 18 лет, жилые помещения предоставляются им по окончании срока пребывания в образовательных организациях, учреждениях социального обслуживания населения, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по завершении получения профессионального образования, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.

    До 2013 года детям сиротам жилые помещения по договорам социального найма должны предоставляются вне очереди в соответствии с п. 2 ст. 57 ЖК РФ.

    На данный момент вне очереди 

    04 Февраля 2015, 22:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо огромное, еще один вопросик а по поводу беременности ?

    04 Февраля 2015, 23:07

    Уточнение клиента

    Тоесть они должны в этом году дать ?

    04 Февраля 2015, 23:08
  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Да, в случае если :

    Вы не являетесь нанимателем  жилых помещений по договорам социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилых помещений, или являетесь нанимателем жилых помещений по договорам социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилых помещений, если проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным.

    05 Февраля 2015, 01:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.