8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Официально не трудоустроена, сейчас выгоняют с работы

Добрый день.

Проработала в организации офис-менеджером почти год, а теперь меня заставляют писать заявление на увольнение по собственному желанию, иначе "у меня будут выговоры и меня уволят", прямым текстом выгоняют с работы. Писать заявление по собственному желанию я не собираюсь.

За все это время я официально трудоустроена я так и не была, хотя все документы для трудоустройства, в том числе и трудовую книжку я отдала работодателю. Приказа о приеме на работу не было, трудового договора не было, ни с одним внутренним актом я не была ознакомлена ни устно, ни письменно. Деньги приходили на карту Сбербанка. Услышала, что мою трудовую книжку они не могут найти.

Сейчас нахожусь на больничном. Понимаю, что когда выйду с больничного работать мне не дадут, директор даже с кем-то разговаривал, чтобы меня больше не пустили в здание.

Как мне правильно поступить:

1. если после выписки с больничного меня охрана не пустит в здание?

2. если охрана меня пустит и я смогу прийти на свое рабочее место, но оно будет занято другим человеком?

3. стоит ли мне ждать окончания больничного, чтобы обратиться в суд за восстановлением факта работы в данной организации (я ведь даже в службу занятости не смогу обратиться за пособием по безработице, а суды идут очень долго)?

и вообще, как мне правильно поступить в данной ситуации?

Спасибо.

04 февраля 2015, 14:27, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Екатерина!

1. если после выписки с больничного меня охрана не пустит в здание?

Екатерина

Если Вас не пустят в здание, то составьте письмо о том, что такого-то числа Вы явились на рабочее место с оправдательным документом временного отсутствия (больничный лист), но не были допущены охраной учреждения. Предложите работодателю урегулировать этот вопрос в правовом порядке — и отправьте это письмо заказным с уведомлением о вручении на имя работодателя.

Являться на работу придётся каждый день, каждый день получать отказ в пропуске… Но это нужно для будущего суда.

если охрана меня пустит и я смогу прийти на свое рабочее место, но оно будет занято другим человеком?

Екатерина

Всё равно — приступайте к своим трудовым обязанностям. Но я думаю, что этот момент сразу будет разрешён в кабинете руководства. А потому Вам надо знать свои права, чтобы отстоять их при общении с работодателем.

Итак, Вы имеете право обратиться в суд с иском о признании трудового договора заключенным. Это на случай. если будут давить на то, что Вы вообще тут никто. Доказать факт трудовых правоотношений будет очень легко...

. стоит ли мне ждать окончания больничного, чтобы обратиться в суд за восстановлением факта работы в данной организации (я ведь даже в службу занятости не смогу обратиться за пособием по безработице, а суды идут очень долго)?

Екатерина

Пока никуда обращаться не нужно, Вы находитесь на больничном, болейте, точнее — выздоравливайте себе спокойно… Пока Ваше право как работника никем не нарушено.

А вот первый рабочий день после больничного — это время «Ч», которое и покажет, как действовать далее.

Удачи!

04 февраля 2015, 14:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Екатерина!

1. если после выписки с больничного меня охрана не пустит в здание?

Екатерина

Пишите заявление руководителю с требованием устранить препятствие к вашей работе.

2. если охрана меня пустит и я смогу прийти на свое рабочее место, но оно будет занято другим человеком?

Екатерина

Писать указанное выше заявление.

В обоих случаях нужно подавать заявление в канцелярию под печать и подпись и номер входящего.

3. стоит ли мне ждать окончания больничного, чтобы обратиться в суд за восстановлением факта работы в данной организации (я ведь даже в службу занятости не смогу обратиться за пособием по безработице, а суды идут очень долго)?

Екатерина

Думаю, пока это нецелесообразно. Если уволят, придется восстанавливаться.

и вообще, как мне правильно поступить в данной ситуации?

Екатерина

Фиксируйте все ваши действия и переговоры с начальством.

Желаю удачи!

04 февраля 2015, 14:41
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Муж платит алименты по средней зп по России т.к официально не трудоустроен, сейчас мы сменили адрес
Добрый день! Муж платит алименты по средней зп по России т.к официально не трудоустроен, сейчас мы сменили адрес постоянной регистрации (переехали в другую область) ему нужно теперь по новому адресу обратится к приставам или достаточно того что мы оповестили предыдущего пристава о смене регистрации?
03 октября 2020, 09:40, вопрос №2876633, Алина, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
У меня ст 160 ч 1 ущерб 46000( не возмещён) ранее привлекался к уголовной ответственности но давно в 96и 98 году сейчас официально не трудоустроен, что грозит?
Добрый день! У меня ст 160 ч 1 ущерб 46000( не возмещён) ранее привлекался к уголовной ответственности но давно в 96и 98 году сейчас официально не трудоустроен, что грозит??
06 сентября 2020, 20:37, вопрос №2856715, Горохов игорь Владимирович, г. Москва
2 ответа
Социальное обеспечение
Могут ли нам отказать по той причине, что я официально не трудоустроена?
Здравствуйте. У меня семья из 4-х человек (я, супруг и двое детей: 9 и 7 лет). Мы живём и прописаны в своей квартире (общая площадь 60,4 кв.м). Муж официально трудоустроен. Я домохозяйка и у меня есть небольшая подработка, я занимаюсь продажей продукции собственного производства и зарегистрирована в программе как "самозанятый гражданин", также с продаж оплачивается налог. Мы попадаем к категориям малоимущей семьи и хотим подать заявление для получения детских пособий до 18 лет (двое детей). Весь пакет необходимых документов для подачи заявления предоставлю. Так как, я нигде официально не трудоустроена, но имею официальный доход и плачу налоги как "самозанятый гражданин", справку о своих доходах предоставлю, также предоставлю справку о доходах мужа с работы. Могут ли нам отказать по той причине, что я официально не трудоустроена?
26 мая 2020, 03:31, вопрос №2783304, Натела, г. Москва
1 ответ
Алименты
Можно ли потребовать алименты, если я и ответчик официально не трудоустроены?
Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,если я на данный момент официально не трудоустроена , могу ли я подать в суд на алименты, нужна ли справка с работы истца в обязательном порядке? Ответчик не имеет постоянной работы и живет в отдаленном районе, так что нет возможности искать его и место ,где он возможно работает. На звонки он не отвечает.
16 ноября 2017, 07:19, вопрос №1814134, Наталья, г. Пермь
3 ответа
Алименты
Как уменьшить размер алиментов, если алиментчик официально не трудоустроен?
Ребенок проживает с отцом. Отец подал иск на алименты, имеется исполнительный лист, по которому я должна платить 1/4 дохода. Сейчас я официально не трудоустроена, доходов нет. Говорят, что в таком случае алименты исчисляются как МРОТ. У меня таких денег нет! При этом отец имеет заработок выше среднего, но не официально, официальная зп невысокая. Ездит на хорошей машине, регулярно ездит отдыхать за границу, он за неделю тратит столько, сколько я растягиваю на целый месяц! По сути, он вообще не нуждается в алиментах на ребенка с моей стороны. Подскажите, что делать? Как уменьшить размер алиментов или убедить суд в отсутствии необходимости алиментов в данном случае? Бывший муж пользуется исполнительным листом, исключительно чтобы не давать мне спокойно жить!
04 июля 2016, 14:12, вопрос №1304153, Ольга, г. Кемерово
2 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2015