8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение без негативной статьи

Как я могу уволиться досрочно при условие значительной разнице в зарплате предлагаемой мне у ИП?

04 февраля 2015, 13:40, Евгений, г. Москва
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Уточните пожалуйста вопрос?

У Вас зарплату уменьшают, и поэтому Вы хотите уволиться. Или просто у другого работодателя предлагают работу с большей з/п.

04 февраля 2015, 13:43
0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Москва

Так точно, разница в зп 40-50 т.р.

04 февраля 2015, 13:45

Если работа в том же городе, вариантов увольнения без «отработки» нет.

2 недели придется отрабатывать со дня подачи заявления об увольнении, если работодатель не согласен уволить досрочно.

04 февраля 2015, 13:49
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Имеет ли право его воинская часть уволить его по негативной статье?
Добрый вечер. Муж офицер, не заступил на службу в марте 2020 года и до сих пор о его местонахождении ничего не известно. В марте этого года его штаб собирается подавать в суд и признавать его безвести отсутствующим. У нас ребенок, 2 года, он прописан в квартире супруга которая в военной ипотеке. Как будет решаться вопрос с данным жильем. По какой статье и как он будет уволен с работы. Какие выплаты мне полагаются. Имеет ли право его воинская часть уволить его по негативной статье?
09 марта, 17:36, вопрос №3003686, ирина, г. Астрахань
1 ответ
Трудовое право
Каковы возможные последствия увольнения по статье?
что может повлечь за собой увольнение по статье? что может повлечь за собой увольнение по статье? что может повлечь за собой увольнение по статье?
30 августа 2018, 11:23, вопрос №2092576, Alesya, д. Минск
4 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Правомерность увольнения по ст.71 и препятствование увольнению по ст.80
Здравствуйте. Я занимаю должность помощника руководителя отдела службы безопасности на трехмесячном испытательном сроке, который заканчивается 6 марта. 14 февраля мною была допущена ошибка в заполнении счета в 1С, на что по требованию руководителя была написана объяснительная, где была указана причина сего поступка (внезапное ухудшение зрения). Счет в 1С заполнялся с рукописной бумаги, скан которой был прикреплен к счету и отослан на согласование в электронной форме другим руководителям. Примечательно, что данный счет согласовали ещё два руководителя, прежде чем я сам заметил опечатку. Спустя неделю начальник службы сказал, что испытательный срок я не прохожу, и мне следует написать заявление «по собственному желанию» (ст. 80 ТК РФ). Более внимательно изучив свой трудовой договор, должностную инструкцию и Положения об отделе и службе безопасности, я обнаружил, что не обязан подчиняться начальнику смежного отдела, который и выдал мне задание, но обязан выполнять устные распоряжения своего руководителя, который говорил «выполнять распоряжения всех руководителей смежных отделов и их замов». Означает ли всё это, что у начальника СБ есть основания для увольнения по ст. 71 ТК РФ? А также, может ли начальник СБ не согласовывать заявление об увольнении по собственному желанию со сроком последнего дня работы через 2 недели, мотивируя тем, что на испытательном сроке необходимость отработки составляет всего три дня? Могу ли я настаивать на подаче заявления именно со сроком отработки в 2 недели, как в ст. 80 ТК РФ? И что делать в случае отказа в подписании им такого заявления?
26 февраля 2018, 18:44, вопрос №1920203, Георгий, г. Санкт-Петербург
11 ответов
Защита прав работников
Порядок подачи в суд на работодателя за незаконное увольнение по статье
Здравствуйте! С 01.06.16 я начала работать в компании, занимающейся продвижением генетических услуг, с заключением договора по ТК РФ. Во время прохождения испытательного срока меня уволили (отработала 1.5 мес. вместо 3х) по ст.71 ТК РФ. Считаю увольнение незаконным, а действия работодателя превышающими полномочия, т.к. за время работы не имела никаких дисциплинарных или других взысканий или выговоров, письменных претензий, прогулов, опозданий и т.д. После получения уведомления об увольнении 18.07.16 не лично, а по электронной почте, я написала претензию на имя Генерального и Финансового директоров, в которой описала ситуацию и просила разобраться. Затем я заболела и с 20.07. по 29.07.16 была на больничном, поэтому приказ об увольнении получила сразу после выхода на работу 01.08.16. В этот же день мне зачитали ответ на мою претензию, написанный моим непосредственным руководителем, в котором содержалась критика моих профессиональных навыков, о коей ни разу за время работы меня не уведомили. Финансовый директор просил меня подписать ответ на претензию в знак получения и согласия, чего я делать не стала, т.к. не согласна с формулировками. В этот же день был оформлен приказ о моем увольнении по ст.71 ТК РФ как не прошедшей испытательный срок и сделана запись в трудовую книжку. Считаю необходимым восстановить справедливость и изменить запись в трудовой книжке, которая может осложнить мне трудоустройство в дальнейшем, что возможно только через суд (с чем согласились мои работодатели). С чего в данном случае начать? Нужно ли отправлять еще одну претензию на имя Генерального директора компании или достаточно той, что уже была отправлена?
03 августа 2016, 22:10, вопрос №1335289, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Увольнение по статье
Здравствуйте! Будьте добры подскажите. Меня пытаются уволить по статье за не исполнение служебных обязанностей. Теперь отступлю, у меня уже был выговор о прогуле, хотя совершенно не обоснованный - было опоздание на 5 минут на рабочее место, но пришлось согласиться (не буду объяснять, просто как трепят нервы). И теперь сулит мне увольнение по итогам проверки. Я являюсь сотрудником ЕДДС в должности старший оперативный дежурный - системный администратор, т.е. отвечал за все компьютерное оборудование и средства связи. Так вот проверка выявила нарушения: - системные блоки не опломбированы специализированными галла графическими наклейками, а просто опечатаны бумажной пломбой за датой и моей подписью (т.е. я несу ответственность за целостность запчастей в системных блоках и их работоспособность). В объяснительной директору, я указал, что не однократно обращался к прежним руководителям и к нему непосредственно за их приобретением, на что получал ответ "не могут быть закуплены из-за нехватки финансирования". - Следующее нарушение выявленное по акту, которое и стало камнем преткновения - это отсутствует документация по информационной безопасности и безопасности и хранении персональных данных. И тут момент проверка состоялась у нас 17.05.2015, и было распоряжения главы администрации (сейчас номера не вспомню, только даты) от 13.12.2013 г. о разработке подобной документации, которое мне довели только в момент проверки. После проверки я поднимаю все документацию за 2013-14-15 года, журналы регистрации входящих документов и не нахожу ни записей о том, что мы получали эти документы, не самих документов. Соответственно если нет документации, то мне ее никто не отписал в работ, соответственно работа не исполнена. Вопрос встал дальше, мой директор поставил вопрос таким образом, чтобы я сам решал свою проблему, не долго думая я направился в орг.отдел администрации за уточнением, производили ли нам рассылку этих распоряжений, на что получил ответ "нет так как мы не указанны в списке рассылки". Самое интересное, что после моего собственного расследования, меня руководитель просто не слушает, увольнение по статье и точка. У меня вопрос вот в чем, должен ли работодатель при увольнении меня по статье, произвести служебное расследование на основании моей объяснительной, об установлении действительно виновного лица. Заранее спасибо за помощь.
29 мая 2015, 20:13, вопрос №854876, Олег, г. Невинномысск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015