Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Авария. Виновен человек, хотя это не так. Как себя оправдать что бы не платить моральный ущерб?

мой молодой человек попал в аварию. он совершал обгон, а водитель спереди резко, перед поворотом включил поворотник и повернул. в следствии чего парень стал уходить от удара, и стукнул ему в задний бампер. были проведены экспертизы, где в заключении был виноват мой молодой человек. хотя даже по фото видно, что удар пришелся на левую часть бампера. молодой человек подписал обвинительное письмо, где оплачивает все расходы следствия (40000р) теперь водитель подает на моральный ущерб и все его расходы (150000) что делать если нет таких денег? реально ли оправдать себя и не платить моральный ущерб?

04 Февраля 2015, 15:44, вопрос №713481 Анна, г. Волгоград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Хабаровск
    Общаться в чате

    Спорные вопросы о взыскании ущерба от ДТП и компенсации морального вреда необходимо решать в судебном порядке. В любом случае размер компенсации морального вреда определяет только суд.

    04 Февраля 2015, 15:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Светлана
    Юрист
    Общаться в чате

    Анна, не понятно, о каком моральном ущербе идет речь. что такое расходы следствия и т.д… Свою невиновность он может отстаивать при рассмотрении дела об административном правонарушении, при вынесении постановления, а также путем обжалования постановления, вынесенного по данному делу.  Ущерб по восстановлению поврежденного автомобиля возмещает, как правило, страховая компания. Моральный вред  без причинения вреда здороью  если и взыскивают, то  в незначительном размере

    04 Февраля 2015, 15:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    извините,что не написала более точно, водитель прошел в больнице с сотрясение. страховая компания возместила ущерб по ремонту в сумме 150 000р. ни каких чеков по оплате ремонта он не предъявил, но потребовал еще 86 000 + оплата адвоката в размере 10 000. расходы следствия это полиграф и эти экспертизы.

    04 Февраля 2015, 16:11
  • Юрист - Дмитрий Андреевич
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Не будет тут никакого морального вреда. В чем он выразился? Очень любил свой автомобиль, испытал душевные страдания? Пусть подает в суд, а молодому человеку посоветуйте лишний раз ничего не подписывать.

    04 Февраля 2015, 16:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    извините,что не написала более точно, водитель прошел в больнице с сотрясением. страховая оплатила ремонт водителю в размере 150 000. но он запросил еще 86 000,но чеки за ремонт автомобиля не предъявил. можно ли хоть на этом немного сбросить сумму?

    04 Февраля 2015, 16:13
  • Юрист - Светлана
    Юрист
    Общаться в чате

    ущерб при повреждении автомобиля обычно подтверждается заключением оценщика. В каждом конкретном случае размер ущерба и морального вреда, подлежащего взысканию, определяется судом с учетом представленных доказательств.

    04 Февраля 2015, 16:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.