8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отработка по целевому договору с департаментом здравоохранения

Здравствуйте, меня зовут Алёна. я поступила и отучилась до целевому договору с департаментом здравоохранения Вологодской области и ЦРБ в ЯГМА 6 лет. сейчас в интернатуре. до данному договору я должна после окончания интернатуры отработать в ЦРБ 3 года. выплат со стороны департамента и ЦРб за срок обучения никаких не было! Но я вышла замуж и поменяла место жительства на Ярославль уже пару лет назад. даже если я пойду отрабатывать по договору в ту ЦРБ, будут ли мне засчитаны 3 года? При условии, что я уйду через некоторое время в декретный отпуск? отпуск по уходу за ребенком можно брать до 3 лет, на сколько я знаю, и стаж по специальности тоже идет. выполнятся ли условия договора?

04 февраля 2015, 12:01, Алёна, г. Ярославль
Марс Хафизов
Марс Хафизов
Юрист, г. Стерлитамак

Здравствуйте!

Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Статья 56. Целевой прием. Договор о целевом приеме и договор о целевом обучении

6. Существенными условиями договора о целевом обучении являются:
1) меры социальной поддержки, предоставляемые гражданину в период обучения органом или организацией, указанными в части 3 настоящей статьи и заключившими договор о целевом обучении (к указанным мерам могут относиться меры материального стимулирования, оплата платных образовательных услуг, предоставление в пользование и (или) оплата жилого помещения в период обучения и другие меры социальной поддержки);
2) обязательства органа или организации, указанных в части 3 настоящей статьи, и гражданина соответственно по организации учебной, производственной и преддипломной практики гражданина, а также по его трудоустройству в организацию, указанную в договоре о целевом обучении, в соответствии с полученной квалификацией;
3) основания освобождения гражданина от исполнения обязательства по трудоустройству.
Посмотрите договор о целевом обучении, в котором расписаны меры Вашей материальной поддержки.

04 февраля 2015, 12:07
1
0
1
0
Алёна
Алёна
Клиент, г. Ярославль

никаких выплат кроме назначения базовой стипендии на первом курсе не было, но со стороны академии!

из договора:

обязанности департамента и муниципального учреждения здравоохранения

в соответствии с предметом договора департамент и учреждение здравоохранения обязуется:

1. предоставить выпускнику возможность прохождения послевузовской проф. подготовки (интернатуры, ординатуры) с последующим трудоустройством по соответствующей специальности.

2. предоставить студенту возможность прохождения производственной практики в ЛПУ указанного региона в течение всего периода обучения в соответствии с учебным планом академии либо обеспечить оплату расходов, связанных с проведением производственной практики в ЛПУ по предложению академии, если нет возможности ее проведения в учреждениях данного региона.

3 на период обучения в академии студента, заключившего договор, обеспечить его социальной поддержкой в рамках допольного соглашения (стипендия, оплата проезда и прочее): ___-______

4 другие обстоятельства (перечислить): нет.

04 февраля 2015, 12:19

никаких выплат кроме назначения базовой стипендии на первом курсе не было, но со стороны академии!

Алёна

Стипендия и есть мера соц. поддержки. Декретный отпуск засчитывается в стаж. В случае отказа от отработки, Вы будите обязаны компенсировать департаменту затраты на Ваше облучение. Но все-таки обратитесь в департамент для уточнения, засчитается ли отпуск в отработки.

04 февраля 2015, 12:31
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Получение образования
Вопрос: Чем чревата не отработка по договору?
Доброе утро. У меня вопрос по поводу отработки целевого договора. В 2014 году моя дочь заключила целевой договор на обучение в медицинском вузе. В 2020 году после окончания вуза поступает на платной основе в ординатуру. Сейчас ей приходит запрос по поводу отработки либо возмещению средств,потраченных на ее образование. За время обучения никакой материальной поддержки ей не оказывалось. Вопрос: Чем чревата не отработка по договору?Сумма возмещения затрат?
05 ноября 2020, 04:04, вопрос №2903606, Валентина, г. Новосибирск
2 ответа
1400 ₽
Вопрос решен
Получение образования
Как можно избежать отработки по целевому договору?
Доброго времени суток. В 2018 году между мной и департаментом здравоохранения города Севастополь был заключен целевой договор о прохождении обучения по программе ординатуры в городе Москва. По прошествии двух лет и окончания ординатуры появилось желания продолжить обучение по программе аспирантуры. В департаменте минздрава сообщили, что это возможно только после отработки. Честно признаться, желания отрабатывать три года у меня нет, поэтому принялся подробно изучать этот вопрос. Обратил внимание на то что в соответствии с законом существенным пунктом договора является выплата со стороны минздрава средств социальной поддержки, которого в моей конкретном договоре нет и выплат я никаких не получал. Отсюда вопрос можно ли используя мною описанный факт о не выплате мер соц. поддержки, признать договор не заключенным и тем самым избежать отработки по договору без штрафа? Прилагаю копию договора, прошу извинить за качество.
27 июля 2020, 12:41, вопрос №2830088, Аркадий, г. Москва
20 ответов
Договорное право
Входит ли декрет в срок отработки, если в целевом договоре не указано исключение этого периода?
Здравствуйте. Окончила обучение по целевому договору(отработка 3 года). Сейчас начала отработку договора. Вопрос: входит ли декретный отпуск в срок отработки,если в целевом договоре не написано,что беременность является лишь отсрочкой отработки целевого договора?
30 октября 2019, 14:04, вопрос №2570021, Лиля, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Будет ли в данном случае отработка целевого договора?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, отучилась в вузе по целевому направлению,должна отработать 3 года.Имею ребенка 4месяца,с августа должна устроиться в организацию,но хочу написать заявление по уходу за ребенком до 3х лет... будет ли это засчитано,как отработка целевого договора?
24 июля 2019, 20:04, вопрос №2448026, кристина, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Могу ли расторгнуть целевой договор на обучение?
Здравствуйте.я проходила обучение в медицинской академии по целевому направлению от министерства здравоохранения.после окончания обучения явилась в департамент здравоохранения,и мной был заключён договор с районной больницей нашего района(после прохождения ординатуры я должна отработать там 5лет).в данный момент я заканчиваю обучение в ординатуре и не хочу возвращаться для отработки в свой район. В договоре с больницей прописан пунк,в котором они должны мне выплачивать соц.поддержку в размере тысячи рублей,реквизиты были у меня взяты,но они ничего не выплачивали,выписка с банковского счёта имеется.также прописан пунк о том,что если они не выплачивают мне соц.поддержку в течение 3-х месяцев ,то договор может быть расторгнут,т.к. Они не выполнили условия . И если с ними я смогу расторгнуть договор на основании данного пункта в договоре,не пошлёт ли меня министерство отрабатывать в другую больницу?
27 марта 2016, 09:32, вопрос №1196903, Мария, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015