Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Отработка по целевому договору с департаментом здравоохранения

Здравствуйте, меня зовут Алёна. я поступила и отучилась до целевому договору с департаментом здравоохранения Вологодской области и ЦРБ в ЯГМА 6 лет. сейчас в интернатуре. до данному договору я должна после окончания интернатуры отработать в ЦРБ 3 года. выплат со стороны департамента и ЦРб за срок обучения никаких не было! Но я вышла замуж и поменяла место жительства на Ярославль уже пару лет назад. даже если я пойду отрабатывать по договору в ту ЦРБ, будут ли мне засчитаны 3 года? При условии, что я уйду через некоторое время в декретный отпуск? отпуск по уходу за ребенком можно брать до 3 лет, на сколько я знаю, и стаж по специальности тоже идет. выполнятся ли условия договора?

04 Февраля 2015, 15:01, вопрос №713408 Алёна, г. Ярославль
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Марс
    г. Стерлитамак
    Общаться в чате

    Здравствуйте! 

    Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

    Статья 56. Целевой прием. Договор о целевом приеме и договор о целевом обучении

    6. Существенными условиями договора о целевом обучении являются:
    1) меры социальной поддержки, предоставляемые гражданину в период обучения органом или организацией, указанными в части 3 настоящей статьи и заключившими договор о целевом обучении (к указанным мерам могут относиться меры материального стимулирования, оплата платных образовательных услуг, предоставление в пользование и (или) оплата жилого помещения в период обучения и другие меры социальной поддержки);
    2) обязательства органа или организации, указанных в части 3 настоящей статьи, и гражданина соответственно по организации учебной, производственной и преддипломной практики гражданина, а также по его трудоустройству в организацию, указанную в договоре о целевом обучении, в соответствии с полученной квалификацией;
    3) основания освобождения гражданина от исполнения обязательства по трудоустройству. 
    Посмотрите договор о целевом обучении, в котором расписаны меры Вашей материальной поддержки. 

    04 Февраля 2015, 15:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    никаких выплат кроме назначения базовой стипендии на первом курсе не было, но со стороны академии!

    из договора:

    обязанности департамента и муниципального учреждения здравоохранения

    в соответствии с предметом договора департамент и учреждение здравоохранения обязуется:

    1. предоставить выпускнику возможность прохождения послевузовской проф. подготовки (интернатуры, ординатуры) с последующим трудоустройством по соответствующей специальности.

    2. предоставить студенту возможность прохождения производственной практики в ЛПУ указанного региона в течение всего периода обучения в соответствии с учебным планом академии либо обеспечить оплату расходов, связанных с проведением производственной практики в ЛПУ по предложению академии, если нет возможности ее проведения в учреждениях данного региона.

    3 на период обучения в академии студента, заключившего договор, обеспечить его социальной поддержкой в рамках допольного соглашения (стипендия, оплата проезда и прочее): ___-______

    4 другие обстоятельства (перечислить): нет.

    04 Февраля 2015, 15:19
  • Юрист - Марс
    г. Стерлитамак
    Общаться в чате

    никаких выплат кроме назначения базовой стипендии на первом курсе не было, но со стороны академии!

    Алёна

    Стипендия и есть мера соц. поддержки. Декретный отпуск засчитывается в стаж. В случае отказа от отработки, Вы будите обязаны компенсировать департаменту затраты на Ваше облучение. Но все-таки обратитесь в департамент для уточнения, засчитается ли отпуск в отработки. 

    04 Февраля 2015, 15:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    выплата базовой стипендии первого семестра первого курса сходит в обязанности академии по договору, а не департамента! а далее стипендия начислялась по мере успешной сдачи экзаменов... какой-либо дополнительной материальной поддержки от департамента, как мои одногруппники, я не получала! (у них в договоре было прописано, что кроме базовой стипендии по итогам сессии они ежемесячно получают определенную денежную сумму, начисляемуу департаментом как мат.помощь)

    04 Февраля 2015, 15:36
  • Юрист - Марс
    г. Стерлитамак
    Общаться в чате

    3 на период обучения в академии студента, заключившего договор, обеспечить его социальной поддержкой в рамках допольного соглашения (стипендия, оплата проезда и прочее): ___-______

    Алёна

    Было ли заключено дополнительное соглашение? 

    04 Февраля 2015, 15:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Нет. Не было. У многих студентов, у кого есть договора, вместо пропусков в 3 пункте обязанностей департамента указана сумма в отличие от моего договора!

    04 Февраля 2015, 16:19
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.