8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изменение организационно-правовой формы юр.лица

Изменение организационно-правовой формы юр.лица из ЗАО в АО, влечет ли внесение изменений в регистрационные документы тракторов и прочих самоходных машин?

04 февраля 2015, 11:13, Ирина, г. Старый Оскол
Антонина Шарафутдинова
Антонина Шарафутдинова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Если изменения коснулись только организационно правовой формы, при этом название не поменялось, изменения вносить не нужно.

04 февраля 2015, 11:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Бирюков
Евгений Бирюков
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Ирина!

ДА необходимо! Это вытекает из п.1.7. «Правил государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно — строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (гостехнадзора) Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 января 1995 г. N 785:

»1.7. Изменение регистрационных данных осуществляется в случаях изменения каких-либо сведений, указанных в выданных органами гостехнадзора регистрационных документах, или при возникновении необходимости внесения в указанные документы дополнительных сведений".

В регистрационных документах организационно-правовая форма, как Вы знаете, указана.

04 февраля 2015, 11:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Нужно ли перезаключать контракт с директором при изменении организационно-правовой формы юр лица?
при изменении организационно-правовой формы юридического лица, в частности, театра, с бюджетного на автономное, нужно ли перезаключать контракт с директором?
07 сентября 2017, 12:21, вопрос №1745597, Соколова Алла Петровна, г. Нарьян-Мар1
2 ответа
Взыскание задолженности
Судебное заседание по кредитному договору, если банк сменил организационно-правовую форму
При получении кредита, кредитный договор заключался между ответчиком (частное лицо), и ОАО "Сбербанка России". В Сбербанке произошла реорганизация, и изменилась организационно-правовая форма с "ОАО" на "ПАО". Сбербанк подал иск о взыскании оставшейся суммы задолженности по кредиту, в связи с расторжением кредитного договора в одностороннем порядке, по причине нарушений ответчиком правил исполнения кредитных обязательств указанных в договоре. В исковом заявлении: В качестве исца прописан ПАО "Сбербанка России". В качестве ответчика частное лицо получившее кредит. Является ли исковое заявление с юридической точки зрение составленным верно, если имеется расхождение прописанной в исковом заявлении организационно-правовой формы (в данном случаи "ПАО") с организационно-правовой формой указанной в кредитном договоре (в данном случаи "ОАО")? И может ли данное несоответствие послужить переносом судебного слушания до момента устранения несоответствия? И если да, то придется ли оплачивать гос.пошлину второй раз?
26 января 2017, 10:51, вопрос №1513877, Павел, г. Иркутск
3 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Все
В какой момент становится обязательной смена организационно-правовой формы НОУ на АНО? В момент внесения изменений в Устав или какой-то установленный законодательно крайний срок?
Образовательное учреждение имеет организационно-правовую форму НОУ, которая сейчас уже отсутствует в ГК. Никакие органы власти и партнер не предъявляют нам претензий по этому поводу. Изменять форму не удобно, т.к. это повлечет необходимость получать новую лицензию. При каких условиях можно продолжать законно работать как НОУ?
14 января 2016, 09:37, вопрос №1099334, Владимир Видро, г. Саратов
2 ответа
Корпоративное право
Уведомление от контрагента при изменении организационно-правовой формы
Обязан ли контрагент уведомлять об изменении своей организационно-правовой формы с ЗАО на АО? Прошу ссылку на норму.
07 октября 2015, 06:24, вопрос №998502, Татьяна,
2 ответа
Гражданское право
Нужно ли вносить изменения в договор, связанные с изменением организационно-правовой формы юридического лица
Контрагент уведомил об изменении своей организационно-правовой формы с ЗАО на АО в связи с приведением учредительных документов в соответствие с требованиями ФЗ от 05.05.2014 г. № 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой ГК РФ...". Нужно ли вносить в договор подряда соответствующие изменения в договор подряда в части указания новой организационно-правовой формы контрагента (подписывать дополнительное соглашение) либо для дальнейшей работы по договору достаточно полученного уведомления контрагента?
19 декабря 2014, 07:21, вопрос №660364, Елена, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2015