8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Застрахованный кредит. Выяснение момента наступления страхового случая

Невозможность платить по застрахованному кредиту из-за расстройства здоровья вследствие ДТП. До получения инвалидности нахожусь на больничном листе, не в состоянии выполнять обязательства перед банком. Медико-социальная экспертиза может быть проведена только через 10 месяцев. На этот период времени как поступить?

04 февраля 2015, 10:04, Тимофей, г. Уфа
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Тимофей!

Вы можете обратиться в банк с заявлением о реструктуризации суммы долга. Если откажут, то ждите обращения банка в суд и снижайте неустойку в суде на основании ст.333 ГК РФ, после вынесения решения суда подавайте заявление о рассрочке исполнения судебного акта приложив документы, которые подтверждают ваше тяжелое материальное положение.

Желаю удачи!

04 февраля 2015, 10:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Правомерность требования всевозможных документов при наступлении страхового случая
Здравствуйте. Наступил страховой случай(компания Росгосстрах). Сгорела торговая палатка. Пожар был 27 марта. Они бесконечно тянут с выплатами и теперь им нужны документы на землю и на каком основании на этом участке велась торговля. Документы и имущество сгорело вместе с палаткой. Вопрос в том, почему они не спрашивают всю документацию в момент страхования,а начинают требовать только в момент наступления страхового случая? Законно ли это? На что опираться в письменном ответе им? Спасибо.
03 июля 2018, 13:11, вопрос №2042533, Александра, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Должна ли быть действующая диагностическая карта у физ лица на дату наступления страхового случая?
Просьба прокомментировать следующее: влияет ли запятая после текста "требованиям безопасности транспортных средств" на то, что наличие Дкарты должно быть у физических собственников легковых ТС, а не только у такси и так далее? в законе об ОСАГО Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред. пункт и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов;
18 ноября 2017, 13:15, вопрос №1816749, Денис, г. Москва
4 ответа
Страхование
Как определить момент наступления страхового случая по страхованию арбитражного управляющего?
С конкурсного управляющего взысканы убытки, причиненные должнику. Есть определение суда вступившее в силу. Конкурсный управляющий исполнял свои обязанности с 2013 по 2016 год. Каждый год его ответственность страховалась в разных компаниях. Вопрос: как определить момент наступления страхового случая, если его действия (бездействия) носили длительный характер (2013-2016)? В какую страховую обращаться? СПАСИБО.
21 сентября 2017, 12:45, вопрос №1758107, Алексей, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Отказ в выплате страховки по кредитам
Здравствуйте. Заранее хочу поблагодарить откликнувшихся! Ситуация следующая. У моего отца было взято три банковских кредита. Все три были взяты в одном месте и застрахованы в одной и той же компании. Отец умер. Я вступил в права наследства, долги по кредитам соответственно перешли ко мне. В страховую компанию были написаны заявления, на выплату страховки. После многомесячных ожиданий, страховая компания отказа в выплате. Причина была указана следующая: На основании выписки из Журнала регистрации трупов в судебно-медицинском морге, выданным ТАКИМ ТО межрайонным отделением ГБУЗ АО “БСМЭ” следует, что причина смерти г-на ТАКОГО ТО не установлена ввиду гнилостных изменений трупа. Таким образом, оснований для признания заявленного события в качестве страхового по риску: “Смерть застрахованного лица в результате несчастного случая или болезни” нет. В соответствии с п. 1 ст. 934 ГК РФ, по договору личного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события (страхового случая). На основании изложенного, у ОАО СК “Альянс” отсутствуют основания для выплаты суммы страхового обеспечения ввиду отсутствия факта наступления страхового случая, предусмотренного соглашением, договором страхования и условиями страхования. Возможно ли в данном случае высудить деньги у страховой компании? Общая сумма кредитов на момент наступления страхового случая 60 т.р. Документ прилагается.
12 июня 2015, 07:58, вопрос №869385, Евгений, г. Архангельск
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Все
Наступление страхового случая по кредиту, страховое право договор страхования
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по поводу наступления страхового случая по кредиту, правильно ли определено это в нашем случае.Необходимо возмещение страхового случая. Мой муж умер, у него имеются непогашенные кредиты, при этом все они застрахованы. Причина смерти в справке: острое отравление окисью углерода. Банк попросил по возможности дописать в справке, что это было не самоубийство, а несчастный случай. Но мне объяснили, что в справке пишется ТОЛЬКО причина смерти. Так же имеется Постановление Следственного комитета, где подробно описаны события происшествия, при этом там подробно написано, что это не самоубийство, а несчастный случай. Но имеется одно "но", муж находился в состоянии алкогольного опьянения. Может ли это быть причиной для отказа выплат кредита Страховой компанией. Что считается страховым случаем?
25 января 2014, 11:57, вопрос №352389, Ирина, г. Челябинск
19 ответов
Дата обновления страницы 04.02.2015