8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изменения должностной инструкции в сторону увеличения обязанностей без оплаты

Здравствуйте! скажите пожалуйста, может ли руководитель вписать в должностную инструкцию что работник обязан замещать начальника отдела на время отсутвия без дополнительной оплаты.? и может ли он по своему желанию изменять и дополнять должностную инструкцию?

04 февраля 2015, 08:54, Анна, г. Чита
Владимир Перегуд
Владимир Перегуд
Юрист, г. Нижний Тагил

Здравствуйте! Внесение изменений в должностную инструкцию в целях дополнения новых обязанностей считается изменением условий трудового договора согласна ст. 72 ТК РФ.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Таким образом внесение изменений в должностную инструкцию возможно только при согласии работника и работадателя.

04 февраля 2015, 09:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Если изменения должностной инструкции не затрагивают существенные условия труда, то работодатель может изменить должностную инструкцию.

05 февраля 2015, 06:33
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Чита

являются ли существенными измения в части того чтобы вменить в обязанности без оплаты исполнять обязанности начальника отдела без освобождения от своих основных обязанностей .

05 февраля 2015, 07:07

Нет. Такое изменения не является изменением существенных условий труда, к которым относятся системы и размеры оплаты труда, гарантии, режим работы, установление или отмена неполного рабочего времени.

05 февраля 2015, 07:11
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Решение вопроса оплаты изменения площади в сторону увеличения при ДДУ
Разрешение вопроса оплаты изменения площади в сторону увеличения Здравствуйте! По договору долевого участия от *22.08.2019г.* определена площадь квартиры, при этом установлено, что изменение площади в +/- в пределах 5% Сторонами признаются несущественными. Также прописаны условия по перерасчету и изменению стоимости в ту или иную сторону. При приемке квартиры Застройщик, на основании результатов замеров от *11.03.2019* (т.е. на дату подписания ДДУ фактическая площадь квартиры уже известна Застройщику) информирует от увеличении площади квартиры в пределах 5% и руководствуясь положениями ДДУ требует оплатить из расчета единичной стоимости за 1м2. Могу ли я опротестовать такое требование? С уважением Георгий.
04 ноября 2019, 12:55, вопрос №2575263, Георгий, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Изменение должностной инструкции в сторону увеличения обязанностей
Работодатель изменил должностную инструкцию в сторону увеличения обязанностей. Я физически не смогу выполнять дополнительный объем. Работодатель грозит уволить по ст.77 п.7. Что мне делать?
01 марта 2019, 17:17, вопрос №2278011, Мила, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Правомерность изменения должностной инструкции с включением обязанностей по другой должности
Здравствуйте, работаю инженером-электроником в отделе технического обеспечения. В отделе есть 4-е инженера (просто инженеры, без названия) они занимаются передачей информации и у них круглосуточная работа. Наниматель хочет включить мне в должностную инструкцию их обязанности, при отсутствии одного из них. Это вообще законно?
18 июля 2018, 14:04, вопрос №2055796, Кирилл, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли изменение должностной инструкции в одностороннем порядке?
Здравствуйте. Моя мама-пенсионерка работает гардеробщицей в больнице. Так как летом гардероб не работает, она всегда писала на отпуск за свой счет, никаких проблем не возникало. Но в этом году ей принесли на подпись приказ об изменении должностной инструкции за 2 месяца. Теперь ее будут привлекать как уборщицу, пока гардероб не работает. При этом написано, что трудовой не меняется, така как трудовая функция не изменилась. Также написано, что если она не согласна с изменениями в должностной, то ей предложат другую должность или расторгнут трудовой. Законно ли это? Могут ли менять должностную в одностороннем порядке? Как так не меняется трудовая функция, если ее хотят летом заставить мыть полы, а в обязанности гардеробщицы это не входит?
18 мая 2017, 03:04, вопрос №1639606, Татьяна, г. Усть-Илимск
1 ответ
Защита прав работников
Изменения должностной инструкции
Добрый день! После окончания отпуска по уходу за ребенком мне предлагают подписать новую должностную инструкцию, где помимо обязанностей, прописанных в предыдущей должностной, имеются обязанности, которые выполнял работник, занимавший мою должность на время моего отпуска. Отмечу,что добавленный объем в должностную карту существенно изменяет условия труда, на которые я бы не согласилась при приеме на работу. Прошу пояснить, каким образом я могу данную карту не подписывать, и на основании какого закона я могу/не могу требовать повышения оклада в случае согласия на новую должностную.
06 августа 2014, 03:01, вопрос №521711, Лидия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015